Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Как спортивно провести время в популярных туристических точках

Если эйфория от безделья у моря уже прошла, то настало самое время проверить себя на устойчивость к экстриму.

Как спортивно провести время в популярных туристических точках
Это вовсе не значит, что пришла пора прыгнуть в водопад или проплыть среди акул, но на самых популярных курортах всегда есть чем заняться, помимо лежания на пляже. Для любителей воды — все виды серфинга, снорклинг, дайвинг и сплавы, для поклонников пеших прогулок — горный трекинг, и даже скалолазам будет чем заняться на правильно выбранном морском побережье. 

Итак, как же провести время максимально активно на любимом курорте? 

Испания 

В Испании почти 8 тыс. километров пляжей и прекрасная погода с марта по октябрь. Для любителей водных видов спорта здесь всегда найдутся занятия. Виндсерфинг, аквабайки и водные лыжи — тем, кто любит поэкстремальнее, прогулки под парусом или спортивная рыбалка — поклонникам в меру драйвового отдыха, и, конечно, дайвинг и снорклинг (плавание с маской) у берегов Канарских и Балеарских островов. Кайтсерфингу лучше учиться в ветреном и солнечном городе Тарифы на юго-западном побережье Испании. Но водой ограничиваться не приходится: совсем рядом горы, а значит, можно попробовать себя в скалолазании и горном трекинге. И для этого совсем не обязательно (хотя и возможно при наличии машины) отправляться к Эль Чоро или Альбарасин — на Майорке полазить можно совсем неподалеку от пляжей. А на Менорке — еще и в конный поход сходить. 

Греция 

Греция не уступает Испании в популярности среди любителей совместить приятное с полезным. Школы виндсерфинга и дайвинга открыты по всему побережью, но особенно славятся среди серферов Кикладские острова Наксос и Парос, где ветры Ионического моря летом создают идеальные условия для обучения и оттачивания техники; рафтинг особенно популярен в Центральной Греции, на Пелопоннесе и Эпире; а горный трекинг станет приятным дополнением к пляжному времяпрепровождению почти повсеместно. Крит и Закинтос — идеальные места для занятий снорклингом. Есть и еще один вид спорта, который можно попробовать в Греции, — каньонинг. Термин сanyoning означает «спуск по горной реке», по сути это смесь пешей прогулки, скалолазания и плавания. Есть только одно НО: самостоятельно им заниматься крайне не рекомендуется даже в безопасной Греции. 

Турция 

Ассоциируемая чаще всего только с пляжем и шопингом Турция тоже предоставляет много возможностей провести отпуск не по-тюленьи. Спортивные развлечения на любой вкус: прыжки с парашютом, рафтинг, дайвинг, горные лыжи, джип-сафари, конные прогулки, скалолазание. Для тех, кто выбирает побережье Турецкой Ривьеры, программы активного отдыха больше похожи на однодневные экскурсии, однако это не умаляет их драйва. Дайвинг и снорклинг в Турции особенно интересны тем, что вблизи побережья можно увидеть обломки древних сооружений. И почти везде есть школы виндсерфинга и парусного спорта (но не забудьте проверить наличие лицензий у инструкторов). Для рафтинга идеально подходит юг страны, где сплавы организуют по рекам Даламан и Кёпрю. Идеальное место для тех, кто любит горы, — Кемер: здесь можно изучить азы скалолазания, устроить себе конную прогулку или отправиться на джип-сафари. А Паландокен, Улудаг и Сарикамыш позволят освоить базовые навыки катания… на горных лыжах. 

Египет 

Дайвинг в Красном море — любимейшее развлечение туристов в Египте. Для тех, кто не так экстремален, существует снорклинг и погружения в батискафе. Плавать в теплой воде можно часами. Заядлых серферов побережье Египта порадует хорошей волной и ровным ветром. В Египте особенной любовью пользуются две разновидности серфинга — виндсерфинг (катание на доске с парусом) и кайтсерфинг (катание на доске с помощью воздушного змея). И учиться ловить волну можно как в Хургаде, так и в Дахабе и Сафаге (50 км от Хургады) — здесь меньше народу и лучше условия для новичков. 

Таиланд 

Пхукет, Самуи, Пханган, Тао — идеальные места для всех водных видов спорта, но особенно хорош в Таиланде дайвинг. Красивые коралловые рифы, невообразимо разнообразная морская растительность и масса живности — от рыбы-клоуна и рыбы-скорпиона до барракуды и рифовой акулы. На Самуи работают школы дайвинга, так что здесь можно и совершить первое в жизни погружение, и получить сертификат о повышении своей квалификации. Для продвинутых дайверов организуются настоящие сафари-туры в глубины океана. Тем же, кто хочет полазить по джунглям, путь в Морской парк, где масса возможностей ждет путешественников на 50 квадратных километрах островов. 

Мексика 

Два океана, омывающие берега Мексики, дают простор для воображения любителей активного отдыха на воде. Тихоокеанские пляжи Акапулько, Мансанильо, Икстапа, Пуэрто Вальярта, Уатульно — райское место для дайверов; курорт Лос-Баррильес — для любителей виндсерфинга, Масатлан понравится тем, кто предпочитает плавать с маской и заниматься подводной охотой. Но лучший серфинг в Мексике — на западном побережье, в местечках между Сан-Хосе-дель-Кабо и Кабо-Сан-Лукас, в Байя-де-Матанчен, в Энсенаде, в Мансанильо и в знаменитой «Мексиканской трубе» в Пуэрто-Эксондидо. 

Атлантическое побережье порадует ветрами у знаменитого курорта Канкун (Юкатан), а продвинутых дайверов ждет погружение у острова Косумель — рифа Паланкар. Еще одна особенность дайвинга в Мексике — погружение в пещерные колодцы (сеноте), которыми испещрены недра полуострова Юкатан: красоты Нохоч Нах Чича, коридор Акумаль – Тулум, сеноте Сак Актун, Эль Гранде Сеноте ждут самых смелых посетителей. 

Есть чем заняться в Мексике и парашютистам со скалолазами. Расположенная в восточных горах Сьерра-Мадре знаменита Пещерой ласточек, откуда можно совершить незабываемый прыжок, а район Медного каньона привлекает экстремальных поклонников каньонинга (преодоления каньонов без помощи плавсредств с использованием различных техник — скалолазания, спуска по веревке, прыжков в воду, плавания). 

Так что выбор есть всегда — нужно только понять, чем хочется заняться между сеансами расслабленного лежания на песочке. Удачи в познании мира!
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+