Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Готовы ли вы к пляжному сезону?

За окном светит солнце, в открытое окно веет теплом, глаз радует пробивающаяся зелень… Мысли невольно уносят туда — на берег лазурного моря, где песок и вода, где нет суеты и мыслей о делах… Проснулась, надела купальник — и ты готова начинать жить в свое удовольствие…

Готовы ли вы к пляжному сезону?
И тут от сладостных грез приходится возвращаться к невеселым реалиям… Купальник! Он не скроет то, чем было лениво заниматься долгой зимой! Так что пора начинать планомерную подготовку к лету. Весы весами, на них приятно смотреть, когда они показывают минус 1 кг, но каждый знает: мышцы весят больше жира, так что отсутствие изменений в весе еще не говорит об отсутствии успехов в деле подготовки к пляжному сезону. 

Сегодня Glamour напоминает, как правильно измерять свои объемы, ведь они-то точно покажут, достаточно ли настойчиво мы занимается свои телом, готовя его к соблазнительному бикини. 

12 линий, создающих фигуру 

Магические 90 – 60 – 90, во-первых, не универсальны, т. е. возможны не при всяком типе строения и росте, во-вторых, обезличены — даже подиумные красавицы сегодня редко соответствуют этому стереотипу. Так что ориентируемся на себя! И сравниваем собственные измерения, которые честно делаем раз в неделю примерно в одно и то же время (это важно). 

Объем груди измеряется по наиболее выступающим точкам молочных желез (обычно — по соскам). Замер делается на выдохе, сантиметровая лента параллельна полу. 

Объем под грудью измеряется по точкам, где заканчивается молочная железа. Зная эти два параметра, можно определить размер груди. 

Объем талии измеряется в самом узком месте корпуса. Не верьте, если вам говорят, что талия находится посередине между грудью и бедрами — у всех разное строение туловища. Для верности можно повязать нитку: там, где она ляжет, там и делайте замер. Сантиметровая лента должна прилегать плотно, но затягивать не стоит. 

Объем живота измеряется по линии на 3 см ниже пупка. 

Объем бедер измеряется по наиболее выступающим точкам ягодиц, а не по косточкам или самым широким филейным частям бедра. Если проблемное место фигуры — живот, то объем бедер для пошива одежды измеряется с учетом линии живота (прикладываем деревянную линейку к средней линии живота перпендикулярно полу и сантиметровую ленту накладываем поверх линейки — так раньше снимали мерки в ателье). 

Объем бедра (ноги) — это размер ноги в самом широком месте. Измерение производится по линии крепления ноги к ягодице. Для удобства можно поставить ногу на возвышение так, чтоб угол в колене был 90 градусов. 

Это основные показатели/объемы, важные для объективного представления своей фигуры. Но коли речь зайдет о похудении, стоит учесть и еще кое-какие параметры. 

Объем ноги под коленом измеряется непосредственно под коленной чашечкой. Замер можно делать так же, как и замер бедра — согнув ногу. 

Объем икроножной мышцы (голени) измеряется в самой широкой части между коленом и лодыжкой. Иногда советуют измерение делать, встав на носочки — тогда потребует помощь друга. 

Объем лодыжки (так называемая «шея ноги») измеряется непосредственно над выступающими косточками. 

Объем шеи — по линии основания шеи. 

Объем предплечья — по линии бицепса, сантиметрах в 10 ниже подмышки. Рука должна быть расслаблена, так что тоже лучше попросить помощи. 

Объем запястья — в самом узком месте после кисти. 

Полученные данные стоит записать не на бумажке, а в компьютерный файлик — проще будет отслеживать происходящие в организме изменения. А наглядность — наше все! Тогда точно появится отличная мотивация заниматься собой. Удачи и терпения!
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+