Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Беговые маршруты в Москве

Выбираемся на улицу: маршруты для бега во всех районах столицы.

Беговые маршруты в Москве

Весна наконец пришла, и все поклонники фитнеса с радостью переносят тренировки на свежий воздух. И даже бегать в Москве можно с удовольствием. Нужно только знать места, обзавестись компанией и следовать нескольким несложным правилам. 

Во-первых, иметь несколько вариантов маршрутов, чтобы не бегать по ровной дороге туда-сюда, а придумать треки с учетом необходимого километража, подъемов, спусков и прочих естественных препятствий, чтобы нагрузка была разнообразной. 

Во-вторых, тщательно подобрать обувь, которая максимально смягчит нагрузки на суставы, так как бег по асфальту может привести к осложнениям в здоровье. И если маршрутов несколько по разному покрытию, то иметь и несколько пар соответствующей обуви. 

В-третьих, найти единомышленников из беговых клубов в тех районах, где планируется бегать. В сети их достаточно (Moskva River Runners, «Сообщество тех, кто любит бег», портал skirun.ru, клуб любителей бега Nike, сайт бегового клуба в ЦПКиО им. Горького, например). 

Воробьевская набережная 

Плюсы: круглосуточный и круглогодичный маршрут; можно бегать на длинные дистанции, нет машин, зато много других любителей спорта, что способствует мотивации. 
Минусы: асфальтовое покрытие. 

Набережная Гребного канала 

Плюсы: длина маршрута 4,3 км, можно делать интервальную работу. 
Минусы: людей практически не бывает (хорошо для тех, кому хватает своей мотивации). 

Поклонная гора 

Плюсы: круг 2,5 км с возможностью делать бесчисленное количество вариаций, интересный рельеф, нет машин. 
Минусы: смена покрытия в зависимости от маршрута, мало единомышленников. 

Велотрек в ландшафтном парке «Крылатские холмы» 

Плюсы: большой круг 13,5 км, разная картинка не дает устать, холмы дают разнообразную нагрузку, покрытие дорожек — гравийное. 
Минусы: подъемы и спуски делают трассу сложной для начинающих бегунов. 

Парк Царицыно (вокруг пруда) 

Плюсы: гравийные дорожки, идеальные для бега, красиво, свежий воздух. 
Минусы: днем много людей. 

Музей-заповедник «Коломенское» 

Плюсы: красиво, чистый воздух, подсвеченная по вечерам набережная, гравийное покрытие дорожек. Есть клуб любителей бега Nike. 
Минусы: не всегда адекватная реакция служащих и охраны музея. 

Нескучный сад 

Маршрут: Ленинский пр-т — Нескучный сад — Голицынские пруды — Фрунзенская наб. 
Плюсы: отличная атмосфера, много увлеченных спортсменов, у воды не жарко, в лесу — тень. 
Минусы: разное покрытие на маршруте. 

Парк Горького 

Плюсы: от входа по набережной до станции метро «Воробьевы горы» и обратно — 7 км; красиво, гравийные дорожки; тренеры и соратники в беговом клубе парка. 
Минусы: всегда много бегающих — не подходит тем, кто любит уединение. 

Центр Москвы 

Moskva River Runners предлагает маршрут от Кузнецкого моста через Китай-город к мосту, затем по каналу мимо «Стрелки» к парку Горького и обратно через Большой Каменный мост и Большую Никитскую. 

Александра Боярская-Уэйтт (одна из идеологов и инициаторов бегового клуба Парка Горького) рекомендует маршрут по Смоленскому бульвару, Пречистенке, Бульварному кольцу, Гоголевскому, Никитскому, Тверскому бульварам, по Патриаршим прудам, по Вспольному к Малой Никитской, через Поварскую и по Старому Арбату к Садовому кольцу. 

Для самых ранних бегунов — Садовое кольцо (общая протяженность — 16 км). 
Плюсы: разнообразие картинки, на набережных — много единомышленников, возможность варьировать маршрут. 
Минусы: много естественных препятствий, машин, светофоров; неравномерное покрытие (асфальт, булыжник); загазованность, особенно к вечеру; не всегда дружелюбная реакция окружающих. 

«Лужники» 

С 11 апреля в спорткомплексе «Лужники» в рамках подготовки к благотворительному марафону, который пройдет 20 мая, стартует программа бесплатных тренировок по бегу для всех желающих. Курс рассчитан на 5 недель подготовки и 1 неделю, подводящую итоги и достижения. Тренировки будут проходить три раза в неделю, каждое занятие порядка 1 часа. А можно просто бегать по набережной. 

В общем, тем, кто хочет бегать, всегда найдется, где этим заняться. А самое простое решение всегда под боком: рядом с любой школой есть стадион с беговой дорожкой. Но чтобы мотивация не иссякала, а занятия не приедались, стоит выйти и на городские маршруты. Тем более вы там будете не одиноки.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+