Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Откровения голливудского фитнес-тренера

Голливудский фитнес-тренер, пожелавшая остаться неизвестной, рассказала Glamour о том, на что готовы знаменитости ради идеального тела. Прочтите и сделайте наоборот.

TRU440054.jpg

Не хочу называть свое имя и раскрывать названия спортклубов, в которых когда-либо работала, поскольку то, о чем я собираюсь рассказать, происходит за закрытыми дверями самых элитных заведений. А мне не хотелось бы ставить крест на своей карьере. Я сертифицированный фитнес-инструктор с многолетним опытом и повидала немало знаменитостей и топ-моделей, готовых на все ради похудения. К сожалению, во многих залах эта нездоровая одержимость не только поощряется, но и активно пропагандируется. Надеюсь, мои заметки помогут вам избежать чужих ошибок. 

Еще парочку! 

В одном из фитнес-клубов, где мне довелось работать, многие женщины посещали зараз по 2–3 тренировки утром и приходили за «добавкой» позже в течение дня. Помню клиентку, проводившую в клубе по 7 часов в день! Нередко мне приходилось слышать, как женщины называли тренировки «второй работой». Однажды ко мне на занятие пришла девушка; она выглядела очень подавленной, и я спросила, все ли у нее в порядке. Оказалось, ее беспокоил «лишний вес». В ней было явно меньше 50 кг, и, между нами, она была настоящей красоткой, но ни один сотрудник клуба даже не намекнул несчастной, что ей совершенно не надо худеть, — такова была «политика партии». 

Количество vs качество

В моей практике был и такой случай: я работала со звездой, регулярно появляющейся на красных ковровых дорожках. Она хотела привести себя в форму и подкачать мышцы. У нее не было проблем с лишним весом, тем не менее руководство клуба настойчиво рекомендовало мне дать ей самую тяжелую программу из всех имеющихся у нас. Эти упражнения были явно слишком трудными для той актрисы, но мне не позволили облегчить ее участь, даже когда стало понятно, что женщина не справляется с нагрузкой. Вскоре она бросила тренировки. Однако многие наши клиентки ловились на этот крючок: они свято верили — чем тяжелее упражнения, тем эффективнее. 

Еда или нет?

Во многих спортивных клубах клиентам говорят, что они могут есть что угодно и сколько угодно — главное, заниматься достаточно много, чтобы сжечь полученные калории. Звучит безобидно, однако психологи считают, что такой подход провоцирует развитие спортивной булимии — расстройства, при котором человек постоянно наедается до отвала, а потом часами убивается в спортзале. Другая разновидность «полезных советов» от клубного персонала — приводить себя в форму с помощью чисток: строжайших диет с крайне низким содержанием калорий. В сочетании с тяжелыми спортивными нагрузками это приводит к сильному замедлению метаболизма и к другим проблемам со здоровьем. Я не раз подозревала у своих клиенток серьезное расстройство пищевого поведения, но рекомендовать им обратиться за медицинской помощью значило бы нарушить правила клуба.

Ни шагу назад

Чрезмерные нагрузки, особенно в сочетании с чистками, повышают риск травмы. Я неоднократно видела клиенток с разрывом связок и стрессовыми переломами (трещинами в кости, возникающими от постоянного перенапряжения), которые продолжали посещать тренировки несмотря ни на что. Они признавались, что врач прописал им полный покой, но боялись прервать занятия. Ответственный тренер, узнав о таком, как минимум предложит облегченный вариант программы. От инструкторов, которые не щадят даже травмированных клиентов, надо держаться подальше.

Модель для сборки 

Из всех женщин, которых я тренировала, несчастнее всех были те, кто постоянно кидался из крайности в крайность: они то сидели на строгих диетах, то вдруг бесконтрольно наедались; неделями не появлялись на тренировке, а после занимались до полного изнеможения. И наоборот: самые здоровые, жизнерадостные и, между прочим, самые красивые мои клиентки не были одержимы фитнесом. Они занимались ради хорошего самочувствия, могли позволить себе маленькие слабости — плотный ужин или лишний десерт — и никогда не изнуряли себя тренировками в наказание за съеденное. Именно с этих женщин стоит брать пример. 

Джессика Бил

Джессика Бил


Блейк Лайвли, Джессика Бил, Кейт Хадсон и Бейонсе проводят в спортзале ровно столько времени, сколько необходимо для поддержания отличной формы — и ни минуты больше.

Совет да любовь

Не все тренеры — злодеи. Многие дают своим звездным клиенткам (а теперь и вам!) более чем разумные рекомендации.Читайте и запоминайте. 

Меньше, да лучше. Достаточно тренироваться один час в день и придерживаться здоровой диеты, чтобы избавиться от лишних килограммов. Уделяйте 20–30 минут кардионагрузке, чтобы сжечь калории, затем еще 20–30 минут силовой тренировке, чтобы привести мышцы в тонус и ускорить метаболизм.

Большая разница. Однообразие в занятиях снижает их эффективность. Уже месяц занимаетесь степ-аэробикой? Время записаться на пилатес! 

Голодный фронт. Не мучайте себя строгими диетами: они дают быстрый, но нестойкий результат. Необходимое количество калорий зависит от вашего роста и уровня физической активности, но средний показатель — это 1800 ккал, разбитые на три основных приема пищи и два перекуса.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+