Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

ТВ-тренировки: делаем фитнес образом жизни

Если вы вдруг слышали, что фитнес — это отнимающие силы и время тренировки в дорогих клубах, позволить себе которые могут далеко не все, то спешим развеять очередной миф. Даже если вы не можете похвастаться наличием у себя дома гантелей и шведской стенки для самостоятельных занятий спортом, выход из положения совсем рядом. И этот выход — ТВ-программы.

203mia02068.jpg

Традиция проведения телевизионных утренних зарядок уходит корнями в советское прошлое, то есть проверку временем она прошла. А с 2000-х в эфире появились регулярные фитнес-программы, которые вели известные спортсменки. Помните, во время дисквалификации Алина Кабаева вела еженедельную передачу «Империя спорта» на телеканале «7 ТВ», в 2010/2011 в программе «НТВ утром» вела рубрику, посвященную утренней гимнастике, Ляйсан Утяшева, там же существовала ее авторская программа «Академия красоты с Ляйсан Утяшевой». А на телеканале «Спорт-Плюс» Ляйсан вела программу «Личный тренер». 

Что же сегодня предлагают нам ТВ-программы по части утренней гимнастики, комплексных тренировок и прочих фитнес-премудростей для поддержания хорошего жизненного тонуса? 

Телеканал «Мужской»
Зарядка 12+
Фитнес в любых условиях. Простые упражнения для каждой мышцы.


Ведущий программы Сергей Сидоров и фитнес-инструкторы показывают простые в исполнении упражнения для всех групп мышц. Сергей считает, что нет предела совершенству человеческого тела, а потому каждый способен обрести заветные кубики пресса и чугунные бицепсы. И сделать это можно, не выходя из дома.

Woman ТВ
Йога для всех. Упражнения для быстрого восстановления сил. Офисная гимнастика.


Ведущие программ предлагают занятия для бизнесменов, уроки для детей, беременных женщин, людей пожилого возраста, освоение танцевальных техник от начального до продвинутого уровня. А в программе «Тонус Микс» Леди Smile готова поделиться секретами молодости, показать упражнения против стрессов и усталости, рассказать несложные правила здорового образа жизни.

Телеканал «Карусель»
«Прыг-скок команда»


Четыре раза в день для непоседливых малышей и их родителей — занимательная спортивная разминка. Веселые игры, считалки и танцы в телекомпании сверстников под руководством доброжелательных инструкторов. Все упражнения предлагаются в игровой форме, при этом каждый из предлагаемых в телеклассе комплексов упражнений детям удобно и весело выполнять самостоятельно.

Телеканал «КП-ТВ»
Проект «Фитнес на каждый день» с Анной Миляевой.


В каждом выпуске программы — интересные и актуальные для каждого жителя мегаполиса темы, советы психологов, диетологов и фитнес-экспертов, а так же интервью со звездами российского шоу-бизнеса. В качестве анонса — темы последних выпусков:

Как подготовить организм к началу рабочего года?
Проблемы поиска мотивации для занятия спортом
Дождливый день — как справиться с хандрой при помощи фитнеса?
5 золотых правил для железного пресса
Решили заняться фитнесом? 10 первых шагов для новичков

ТВЦ
Ток-шоу «Врачи»
В ежедневной утренней программе — «Зарядка»: техника правильного дыхания.  Дыхание — основа здоровья, о чем не многие помнят…


Тем, кому больше нравится комплексный подход, стоит обратить внимание на специализированные цифровые ТВ-каналы, полностью посвященные здоровому образу жизни.

Телеканал «Тонус ТВ»
Все, что вы хотели знать про здоровый образ жизни.


Миссия канала — помогать людям быть здоровыми, красивыми и молодыми, заряжать энергией и оптимизмом, потому здесь можно не только заниматься дома с выдающимися преподавателями, танцорами и мастерами йоги, но и выбирать те направления оздоровительных программ, фитнеса, танцев, которые подходят именно вам; тот уровень сложности физкультурных программ, который подходит для вашей физической подготовки и даже получить личную консультацию от преподавателя. Как и любой видеокурс, цифровой формат ТВ позволяет выбирать удобное время для занятий.

Канал «Живи!»
Канал о здоровом образе жизни: комплексы упражнений по различным направлениям фитнеса и восточных практик; танцевальные уроки для детей и взрослых; мастер-классы звезд фитнеса.


В ежедневной сетке вещания йога, фитнес-баланс, бодитоник, пилокс, цигун, современные танцы, белли-дэнс и дыхательные практики. Не забыты и дети, для которых есть программы по детской йоге, и женщины с их вечным стремлением похудеть: Марина Корпан в «Экспресс-курсе» рассказывает о том, как это сделать грамотно.

Так что сделать фитнес образом жизни не так уж сложно — было бы желание. А ТВ нам поможет.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+