Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Тренировки с хула-хупом

Сделать талию тоньше можно, если трижды в неделю выполнять комплекс из десяти поднадоевших упражнений. Или – каждый день крутить обруч.

1011-SE-FITN01.jpg

Самый веселый способ обрести тонкую талию снова с нами: переживший всплеск популярности в 80-е, обруч был незаслуженно забыт. С тех пор простые алюминиевые хулахупы превратились в спортивный снаряд, способный укрепить мышцы корпуса за считаные недели. 

Зачем? 

Занятия с обручем относятся к разряду функциональных тренировок, то есть в работу включаются сразу несколько групп мышц: пресс, область таза, мышцы корпуса и спины. Но по мнению тренера сети фитнес-клубов Word Class Евгении Максюк, тонкая талия — не единственный и даже не главный бонус от тренировки с хулахупом: «Вращая обруч, мы стимулируем приток крови к органам пищеварения и активизируем их работу. Такой массаж особенно полезен для тех, кто ведет сидячий образ жизни», — объяснила нам Евгения. 

Как? 

1. Поставьте ноги на ширину плеч, слегка согните в коленях. Крутите хулахуп на талии по 1–2 минуты в каждую сторону. Сделайте 4–6 подходов. 
2. Опустите обруч на уровень ягодиц, снова крутите по 1–2 минуты в каждую сторону (4–6 подходов). 
3. Поставьте ноги вместе и снова начните вращать хулахуп на талии по описанной схеме — так мышцы пресса будут работать интенсивнее. Ежедневные занятия дадут видимый результат уже через пару недель: кожа на животе и бедрах станет упругой, а лишние сантиметры уйдут.

Массажные обручи укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают координацию и увеличивают гибкость позвоночника.

Колесо фортуны 

Обруч массажный, Atemi, 1306 руб.,  www.heverest.ru

Обруч массажный, Atemi, 1306 руб., www.heverest.ru


Выбирайте хулахуп в зависимости от вашей физической формы. Девушкам не очень спортивным подойдет обруч весом 1–1,5 кг; тем, кто периодически качает пресс, — двухкилограммовый снаряд, остальным — хулахуп весом в 2,5–3 кг. 

Чем меньше диаметр обруча, тем интенсивнее будут работать мышцы. Регулировать нагрузку позволит хулахуп, состоящий из нескольких секций: его размер можно менять в зависимости от задачи. Тяжелые хулахупы поначалу могут оставлять синяки. Чтобы избежать этого, крутите обруч в одежде из плотной ткани или в неопреновом поясе для похудения.

Крутятся диски

Розарио Доусон тоже в числе поклонников обруча

Розарио Доусон тоже в числе поклонников обруча

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+