Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Фитнес-советы Ксении Вдовиной

Участница проекта «Танцы со звездами» и профессиональный спринтер Ксения Вдовина рассказала Glamour о своих непростых отношениях с танцевальными па и поделилась личным, но универсальным комплексом упражнений.

DLS_1352.jpg

Большую часть времени я провожу на спортивных сборах, и в эти периоды моя жизнь напоминает день сурка: ежедневные тренировки и больше ничего. Участие в проекте «Танцы со звездами», конечно, сделало мою жизнь гораздо интереснее, но... я теперь приезжаю на репетицию к восьми утра и провожу на паркете по пять часов ежедневно, ведь каждый новый танец нужно выучить меньше чем за неделю. Это непросто не только для обычного человека, но и для профессионального спортсмена: в танце мышцы работают иначе, там другая специфика движений. Например, нужно тянуть носок – в спорте мы никогда этого не делаем; стопы ставятся «елочкой», а в спорте – всегда параллельно. На первый взгляд, это мелочи, но они важны, а мне даются с огромным трудом. Еще одна сложность: я накачана больше, чем танцоры, мне не хватает поэтому пластики в движениях бедер и рук. Хотя после первого танца – венского вальса – меня хвалили даже специалисты. 

Люди часто просят моего совета: как похудеть? Отвечаю – конечно, только с помощью регулярных физических нагрузок. Начните, например, вот с этого простого и эффективного комплекса упражнений: он приведет мышцы в тонус и вдохновит вас на другие спортивные достижения. 

gl_DLS_1239_.jpg

Лягте на живот, согните ноги в коленях и захватите стопы руками. Поднимите грудную клетку, бедра и стопы максимально высоко. Слегка раскачивайтесь вперед и назад. Через 30 секунд опуститесь. Повторите еще два раза. Вы укрепите мышцы спины и поясницы.

Фитнес-советы Ксении Вдовиной

Из исходного положения прыгните максимально высоко, разведя руки в стороны и подняв как можно выше левую ногу. Приземлитесь в исходное положение, но на правую ногу. Прыгните 20 раз. Это поможет укрепить мышцы ягодиц.

gl_DLS_1255_.jpg

Лягте на пол, сцепите пальцы рук на затылке и поднимите ноги вертикально вверх (колени мягкие). Стопами выписывайте в воздухе цифры от 0 до 9 и обратно — от 9 до 0. Результат — сильные мышцы пресса.

gl_DLS_1314_.jpg

Сядьте на пятки и сцепите пальцы рук на затылке. Не меняя положения ног, приподнимите таз и опустите ягодицы на пол справа от стоп. Вернитесь в исходное положение, затем переместите таз влево. Выполните по 10 раз в каждую сторону, чтобы привести в тонус косые мышцы живота.

gl_DLS_1302_.jpg

Встаньте прямо, перенесите вес на правую ногу и сядьте на корточки, вытянув левую ногу перед собой параллельно полу. Вернитесь в исходное положение. Выполните 10 повторов. Поменяйте стороны. Упражнение отлично укрепляет мышцы ног и ягодиц. 


Стиль: Анастасия Кириллова. Макияж и прическа: Ольга Чарандаева. На Ксении: вся одежда и обувь Nike.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+