Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Фитнес-секреты звездного тренера

Любимый тренер голливудских звезд Рамона Браганза рассказала Glamour о том, как с помощью спорта знаменитости не только худеют, но и решают различные проблемы со здоровьем.

Роман с Рамоной

spl310771_006 (1).jpg
На своем сайте Рамона призывает: «Занимайтесь, чтобы расслабиться. Занимайтесь, чтобы жить дольше. Занимайтесь ради себя»

Комплекс упражнений под названием «Метод 321» Рамона придумала для работы с Джессикой Альбой на съемках фильма «Темный ангел». Комплекс должен был быть коротким, но сверхэффективным, чтобы звезда успевала заниматься на площадке, между дублями. В итоге эта 20-минутная зарядка покорила весь Голливуд.

Каждая из клиенток Рамоны Браганзы — Халли Берри, Джессика Альба, Кейт Бекинсейл и Джессика Биль — запросто могла бы победить в конкурсе «Самое шикарное тело». Однако Рамона утверждает, что безупречный внешний вид — не единственная причина, по которой ее подопечные приходят в зал. «У Халли Берри все в порядке с фигурой, но мало кто знает, что занятия спортом помогают ей держать под контролем диабет, — делится Рамона. — А Джессика Альба в группе риска по остеопорозу: сейчас актрисе 30, у нее двое детей, и ее главная мотивация в спорте — минимизировать вероятность развития болезни в будущем». Рамона предлагает всем девушкам скорректировать свою фитнес-программу так, чтобы она била сразу по двум целям — и моделировала тело, и решала имеющиеся проблемы со здоровьем. Браганза убеждена, что спорт подчас лечит лучше любых таблеток. «Укрепить здоровье с помощью тренировок под силу каждому, — говорит Рамона, — ну, а заметно постройневшее тело пусть будет просто приятным бонусом».

Контролировать уровень сахара в крови, как Халли Берри

301709249.jpg

Халли диагностировали диабет второго типа, когда ей было всего 23 года. Тогда же перед ней встала задача научиться контролировать уровень сахара в крови. «Главное для диабетиков, конечно, диета — продукты с низким гликемическим индексом, а также грамотное комбинирование белков со сложными углеводами, что замедляет усвоение сахара», — объясняет Браганза. Занятия спортом тоже существенно облегчают жизнь больным диабетом — Рамона рекомендует силовые тренировки и кардионагрузки: активно работая, мышцы поглощают глюкозу, следовательно, падает и уровень сахара в крови. 

На практике При диабете второго типа особенно полезны спортивная ходьба и бег: в общей сложности 2,5 часа в неделю ходите быстрым шагом или бегайте по полчаса три-четыре раза в неделю. Также дважды в неделю по 30 минут занимайтесь на тренажерах или посещайте любой класс аэробики: например, аква или степ. 

Укрепить кости, как Джессика Альба

spl202515_005.jpg

Джессика страдает остеопенией — снижением плотности костной ткани, что может стать причиной развития остеопороза. Даже если вы не входите в группу риска, как Альба (то есть никто из близких не страдал подобным заболеванием), о его профилактике забывать не следует: в пожилом возрасте этот диагноз ставят многим женщинам. «На занятиях мы с Джессикой концентрируемся на ежедневных неинтенсивных нагрузках с легким весом, — рассказывает Браганза. — Также бегаем трусцой или быстро ходим. Кстати, Альба никогда не пропускает тренировки, поскольку прогулы моментально сказываются на ее самочувствии — появляется боль в бедрах, коленях и запястьях».

На практике Занятия спортом увеличивают нагрузку на кости, что способствует активной регенерации костной ткани (исключение составляют езда на велосипеде и плавание, при которых почти нет нагрузки на скелет). Чтобы предотвратить развитие остеопороза, достаточно заниматься не ежедневно, как Джессика, а три раза в неделю в течение 30 минут.

Избавиться от хронической боли в спине, как Кейт Бекинсейл

vt160306b_02.jpg

Когда я начала тренировать Кейт, ее постоянно беспокоила боль в шее и верхней части спины, — рассказывает Браганза. — Я посоветовала ей заняться хатха-йогой, чтобы хорошенько вытянуть позвоночник». В наше время боль в спине рано или поздно начинает беспокоить почти всех, кто работает в офисе или ведет сидячий образ жизни. И в этом случае йога — айенгара, аштанга-виньяса — также может стать отличным средством профилактики. 

На практике Снять напряжение плечевого пояса можно с помощью простого упражнения: прислонитесь спиной к стене, вытяните руки в стороны параллельно полу, согните в локтях под прямым углом, а затем мягко прижимайте их к стене. 

Укрепить иммунитет, как Джессика Биль

spl273228_016.jpg

Актриса обратилась к тренеру накануне работы над фильмом «Блэйд 3: Троица»: ее задачей было повысить уровень выносливости своего организма. Девушке предстояло выдержать интенсивный трехмесячный график съемок, и она не хотела расклеиться в процессе — физическое напряжение в сочетании со стрессом снижают иммунитет, в результате мы нередко заболеваем в самый неподходящий момент. Вот тут-то и спасает спорт — ведь он повышает сопротивляемость организма. «У Джессики от природы развитая мускулатура — эта особенность позволила ей справиться с упражнениями, которые в свое время помогли мне подготовиться к участию в соревнованиях по фитнесу, а это, поверьте, серьезное испытание», — делится Браганза. Однако немаловажную роль в ее подготовке к роли сыграла спортивная диета: всем своим клиенткам Рамона настоятельно советует следовать ее «Плану питания 321». Звучит он так — «три основных приема пищи, два перекуса и литр воды в день». Вода очень важна: обезвоживание замедляет обмен веществ. 

На практике Иммунные клетки циркулируют в организме вместе с кровью и лимфой — ускоряя кровообращение с помощью физических упражнений, мы укрепляем свой иммунитет. В этом деле особенно эффективны беговая дорожка или плавание по полчаса два-три раза в неделю. 
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+