Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Чем чаще всего недовольны посетители фитнес-центров?

Чем чаще всего недовольны посетители фитнес-центров?

26084.jpg

Разочаровываться всегда грустно. Тем более в том, к чему долго шел и куда вложил время и средства.

Фитнес-клуб — отличное место для сторонников активного образа жизни в переходное осеннее время. Бегать мокро, а снега еще ждать и ждать — и мы отправляемся выбирать себе спортивный зал, чтобы иметь возможность поддерживать физическую форму и заряжаться позитивом. Пара недель или месяцев — и накопившееся раздражение выливается в пропуски, а то и полное забвение купленного абонемента… Что случилось? Да ничего. Просто выбранный наспех клуб оказался далек от того, который представлялся в мыслях.

Избежать такого развития событий можно, если, планируя покупку абонемента, поработать «с возражениями». То есть попросту учесть и проверить те параметры, которые обычно раздражают на тренировках.

Как не разочароваться в фитнес-клубе? Топ-7 самых частых претензий:

Тесно

Недорогие сетевые фитнес-клубы грешат этим чаще всего: в пиковое время количество посетителей столь велико, что в раздевалке не хватает кабинок, а к нужному тренажеру приходится стоять… в очереди. Да и на групповых занятиях не хватает оборудования и места в зале. Вас не разочарует теснота в клубе, только если вы можете посещать его в «непопулярное» время, когда основная масса людей на работе.

Грязно

Бахилы на входе вам предложили, и в зале на первый взгляд все аккуратно? Обязательно зайдите в раздевалку, загляните в душ! Плесень на стенах, волосы и пена на полу — техперсонал в клубе отсутствует / бывает раз день. Увы, грязно окажется и в залах, особенно когда придется для выполнения упражнения опуститься на пол…

26129.jpg

Грубые администраторы

Девочка, которая продавала абонемент — образец вежливости и предупредительности. Молодец — она лицо компании, по ней судят о заведении. Но тут и кроется подвох: за стойкой администрации сидят совсем другие люди, и вот они способны испортить настроение любому оптимисту. Задайте пару вопросов на рецепции, обратите внимание, поздоровались ли с вами. Если ответы получены внятные, вас не заставили ждать без объяснения причин, просто были внимательны — отлично! К подбору персонала здесь, значит, относятся ответственно. Этого же можно ожидать и от тренеров в зале.

Скудное расписание

Прежде чем купить абонемент, поговорите с собой. Что вы хотите получить от клуба? Какие нужны тренировки? Когда и сколько вы будете заниматься? Расписание групповых занятий можно посмотреть на сайте клуба или попросить у администратора. Если по вечерам в зале идут занятия йогой и пилатесом, а вы планировали АВТ и Body Sculpt, то вряд ли получите удовольствие от посещений клуба. Хотите брать индивидуальные тренировки? Посмотрите на работу тренеров и поинтересуйтесь их образованием и мастерством. И вот тогда уже делайте выводы.

Недостаток/ненадежность оборудования

Пожалуй, этот пункт навскидку проверить сложнее всего. Если вы разбираетесь в марках тренажеров, посмотрите, что стоит в зале. Спросите у занимающихся, всего ли им хватает, обратите внимание, не стоят ли неработающие кардиотренажеры, поинтересуйтесь, сколько в клубе ковриков для йоги и мячей для пилатеса. Наличие перчаток и поясов в зоне свободных весов тоже станет плюсом в пользу клуба. Бывает очень досадно, когда группе не хватило пары мячей или бодибаров, а тренер из-за этого отменил упражнения… 

Низкая безопасность

Этот параметр касается прежде всего сохранности вещей в раздевалке. Хороший фитнес-клуб всегда предлагает посетителям сейф для хранения ценных вещей (телефонов, кошельков и прочего), закрывающиеся на ключ индивидуальные кабинки для одежды, и никогда не декларирует снятие с себя ответственности за оставленные вещи. Возможна и такая услуга, как бронирование кабинки на какой-то срок: тогда она закрепляется за вами и в ней можно хранить форму или обувь. Но сохранность здоровья — еще более важный параметр, так что узнайте, есть ли в клубе спортивный врач и как долго и часто он бывает на месте. То, о чем никогда не скажет администратор, можно узнать на форуме клуба: бывали ли случаи воровства, как вело себя руководство клуба в такой ситуации, бывало ли кому-нибудь плохо на тренировке, случались ли травмы — жизненные ситуации лучше всего покажут, как обстоит дело с охраной здоровья и вещей в клубе на самом деле.

Неоправданные цены

Соотношение цена/качество — параметр тонкий, ибо у всех разное представление о том, что такое дорого. Универсальный принцип избежать разочарования лишь один: не гнаться за дешевизной, но и помнить, что дорого — не значит, отлично. Если клуб понравился, в нем комфортно и эффективно, значит, он стоит своих денег.

Обо всем подумали? Тогда успешных вам тренировок в хорошем клубе!
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+