Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Фитнес-советы от Зои Салдана

Звезда «Аватара» и «Коломбианы» рассказала Glamour об отношении к телу.

GL_TRU419784_.jpg

Я только недавно поняла, что лучше завести привычку тренироваться регулярно и понемногу, чем бездельничать месяцами, а потом «убиваться» в спортзале, пытаясь привести себя в форму к съемкам. Глаза мне открыл мой тренер Стив Мойер – после премьеры «Аватара» я забросила тренировки, но он настоял на продолжении занятий. Сказал что-то вроде: «Зои, тело – это храм. К нему нужно относиться с уважением». 

Я не прошу Стива просто «сделать меня красивой». У меня всегда есть конкретная цель. Если я знаю, что для новой роли мне нужно иметь сильные бедра, мы работаем над бедрами – например, добавляем к обычной программе серию глубоких выпадов. А если по сценарию моей героине приходится часто носить платья, обнажающие руки, мы включаем в план занятий различные вариации на тему отжиманий.

Отношения тренер-ученик - это особая тема. Стив обращается со мной корректно, но и спуску не дает. Я упрямая, люблю настоять на своем, и давление – единственный способ заставить меня подчиниться. Но от однообразных действий я начинаю скучать. Если бы не Стив, я бы сбегала с тренировки через 15 минут после начала: он постоянно меняет упражнения и их порядок. 

78797PCN_Saldana01.jpg
Три раза в неделю я занимаюсь пилатесом. Эти упражнения больше всего напоминают танцевальные движения, и мне это безумно нравится.

Желание хорошо выглядеть – не единственное, что меня мотивирует. Занятия спортом способствуют и духовному развитию. Знаю по себе, что, когда тело в порядке, и ум становится острее.

Ритм-секция

На тренировке Зои всегда пьет много воды – не меньше одного литра – и слушает классную музыку. Например, такую:

Keep You – Class Actress 


Massive Attack – Nicki Minaj feat. S. Garrett 


Pursuit of Happiness – Kid Cudi feat. MGMT and Ratatat


Run This Town – Jay-Z feat. Rihanna and Kanye West 


Easy Way Out – Gotye 

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+