Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Женщина в фитнесе

Glamour рассказывает об авторских методиках «звездных» тренеров.

CD312040.jpg

Американская домохозяйка Грир Чайлдерс, разработавшая 15-минутный комплекс упражнений бодифлекс, некогда попала точно в целевую аудиторию: современным женщинам, нуждающимся в похудении, зачастую просто не хватает сил организовать себя. Но отлично выглядеть хочется всем. Пожалуй, в этом главное отличие мужчин от женщин в фитнесе: первые культивируют силу, вторые — стройность. И потому личный пример тренера становится более чем важен: женщина-тренер гораздо быстрее поймет и решит типично «женские» нужды в спортивном зале.


Тренер для звезд или тренер-звезда?

Трепетнее всех к своему телу относятся, конечно, актрисы и певицы, ведь они постоянно под прицелом объективов папарацци, а значит, и в форме должны быть всегда. Оттого за телом они следят строго и предпочитают это делать под присмотром тренеров, доказавших эффективность своих методик собственным примером. Потому звездные инструкторы вскоре и сами становятся звездами — в фитнесе.


Миниатюрная блондинка Трейси Андерсон снискала славу тем, что за короткий срок умеет сделать идеальным тело любой комплекции. Ее рецепт: хотите обладать фигурой танцовщицы — забудьте про фастфуд и тренируйтесь шесть раз в неделю. Даже если кому-то кажется, что такой подход слишком жесткий, то внешний вид подопечных Трейси: Мадонны, Гвинет Пэлтроу, Шакиры, Кейт Хадсон, Николь Ричи, Дженифер Лопес и многих других — доказывает эффективность методики. Изюминка занятий — разнообразие, потому Трейси изобретает все новые и новые упражнения и системы тренировок. Самая известная программа, разработанная тренером — часовая программа Method Mat Workout, благодаря которой можно избавиться от двух десятков лишних килограммов за 6 месяцев, подтянуть тело и превратить проблемные зоны в предмет личной гордости.


На тренировках не должно быть скучно — это базовый принцип и Николь Винхоффер, нынешнего фитнес-инструктора Мадонны. Ее принцип: когда тело привыкает к одной нагрузке, резко снижается эффективность занятий. Каждый день новое: один день танцы, другой — аэробика, два раза в неделю — пилатес и йога, один день обязательно для отдыха. Но нагрузки Николь на своих занятиях дает нешуточные, потому что считает, что из зала человек должен выходить мокрым.


Очаровательная блондинка Валери Уотерс умеет найти общий язык практически с любыми знаменитостями. Ее конек — умение подобрать индивидуальную мотивацию плюс регулярность занятий. Она не большая поклонница занятий в зале, предпочитая им пробежки и велосипед, и считает, что вместо изнуряющих трехчасовых занятий в зале 4 раза в неделю гораздо эффективнее самостоятельно дома ежедневно выполнять 20-минутные комплексы. Валери Уотерс практикует свои занятия уже 17 лет, за это время она смогла завоевать популярность среди таких мировых звезд, как Джессика Бил, Синди Кроуфорд, Кейт Бекинсейл.


Мэнди Инберг, любимый тренер Дженнифер Энистон и Виктории Бекхэм, тренер по йоге и велнес-консультант, разработала систему упражнений, совмещающих классические асаны с динамическими упражнениями, и этот авторский тренинг получил огромную популярность не только в мире звезд. Суть йоголософии — чтобы обрести тело мечты, нужно для начала от всей души полюбить то тело, которое есть сейчас. За 15 лет деятельности Мэнди доказала легкость и эффективность такого подхода к своей физической форме.


Потрясающая физическая форма является визитной карточкой и Рамоны Браганзы, личного тренера Халли Бери, Джессики Альбы, Энн Хэтэуэй, Евы Мендес. Девиз тренера — баланс между здоровьем и красотой: никаких изнуряющих диет, только полноценное питание по авторской методике и ежедневные кардионагрузки. Формула проста: «3-2-1» — три полноценных блюда, два перекуса, минимум литр воды и максимум физической активности в день. Общая дневная норма калорий — не более двух тысяч. И обязательно — пешие прогулки.

Женский фитнес для всех

4e288c6c8149e.preview-620.jpg

Американский фитнес-тренер Вики Вильсон прославилась тем, что предложила в своей студии в Сиэтле особую методику выполнения асан на досках на воде, призванную увеличить внутреннюю концентрацию занимающихся. Paddleboard Yoga стала сегодня одним из любимых видов занятий на свежем воздухе. Она позволяет самые простые асаны хатха-йоги превратить в удивительные комплексы, улучшающие осанку, укрепляющие нервную систему и развивающие вестибулярный аппарат.

7222309.jpg

Среди российских успешных женщин-тренеров внимания заслуживает, безусловно, Ольга Слуцкер — президент сети фитнес-клубов World Class Clubs («Планета Фитнес»). Она ввела в менталитет русских женщин понятие здорового образа жизни, основанного на правильном и сбалансированном питании, посещении фитнес-клубов и проведении spa-процедур. Далекий от спорта человек часто слабо представляет себе, с чего нужно начать и как правильно организовать тренировки и питание, а потому бросает начатое на полпути. Ольга, сама бывшая спортсменка, считает, что этим должны заниматься профессионалы. В настоящее время она является личным тренером многих российских знаменитостей.


Ляйсан Утяшева, неоднократная победительница российских и международных соревнований, чемпионка мира, шестикратная чемпионка Европы, обладательница Кубка мира, после окончания спортивной карьеры тоже занялась популяризацией спорта. Ее личный пример заставил полстраны начать делать гимнастику по утрам, а в интернете сегодня можно найти огромное количество разработанных ею специальных комплексов тренировок, которые помогают похудеть, подтянуть мышцы и совершенствовать собственное тело самостоятельно. В свои 27 лет Ляйсан — одна из самых востребованных тренеров в России. На собственном примере она показывает, что ничего невозможного не существует, не бывает некрасивых людей — бывают только ленивые. 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+