Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Особенности фитнеса Мадонны

Мадонной невозможно не восхищаться. Если не как певицей, то как женщиной — точно. Glamour рассказывает об открывшемся в Москве фитнес-клубе Hard Candy.

web1.jpg

Непрерывное совершенствование тела и духа — вот ключевые понятия философии, положенной в основу миссии фитнес-клубов Hard Candy, нового любимого детища Мадонны. Годами она вырабатывала метод, позволивший ей в 54 выглядеть, как в 35, иметь ясную голову и такую деловую хватку, что позавидуют мужчины. Теперь она готова делиться секретами успеха со всеми желающими. Конечно, «со всеми» — понятие условное, так как стоимость годового абонемента в московский клуб превышает планку в 100 тыс. руб., но решение открыть 2 клуба из 10 в России дорогого стоит.

Фитнес от Мадонны: для кого

ats-four-dvds-web-.png

Hard Candy — фитнес-клуб совершенно непривычного формата. Помимо того, что личное влияние Мадонны здесь ощущается даже в интерьерах, служа источником вдохновения и примером для подражания, программы клуба — это разработки самой певицы и ее личного тренера. Вы верите в успех Мадонны? Поверите и в себя, потому что она-то смогла это освоить. Это отлично стимулирует.

Клуб предлагает не просто спорт — здесь занимаются саморазвитием через силовые тренировки программы Body Design, тренировку выносливости в цикле The Drive (Cycling), совершенствуют дух на уроках йоги, плавают и главное — танцуют. Танцуют так, как делает это Мадонна, так что блеснуть связкой из концертной программы певицы удастся всем, кто прилежно посещал уроки хотя бы один сезон (каждые три месяца педагоги предлагают новые хореографические номера на занятиях Addicted to Sweat).

К чему стоит быть готовым, отправляясь в Hard Candy?

Фитнес от Мадонны: характер

Драйв

boxing-1.jpg

Основа прекрасной формы 54-летней певицы, конечно, не только спорт: на нее работают личный повар, постоянные репетиции и двухчасовые концерты. Но самое главное — азарт. Отличительное свойство фитнеса в клубах Hard Candy — личный пример Мадонны. Если через 5 минут качания пресса на групповых занятиях «умерла» половина тренирующихся, то стоит инструктору воскликнуть «За Мадонну еще 10 раз!» — открывается второе дыхание.

Разнообразие

-dsc8254-1-web-.jpg

На тренировках не должно быть скучно — это базовый принцип Николь Винхоффер, последние три года отвечающей за физическую форму певицы: «Каждый день я даю ей разную нагрузку, потому что, когда тело привыкает к одной нагрузке, резко снижается эффект. Один день танцы, другой — аэробика с элементами баскетбола, пару раз в неделю — йога и пилатес, один день обязательно разгрузочный. Точно такие же программы будут в расписании клуба Hard Candy, и каждый месяц они будут обновляться. Очень важно, чтобы с урока люди выходили мокрыми от пота. Не зря же в названии клуба есть слово Hard».

Танцы

Личный тренер Мадонны — танцовщица и хореограф, что вполне соответствует кредо поп-дивы: танец составляет основу движения. Блок Move в программе клуба — система уроков в самых разных танцевальных техниках от Hip Hop до Strip Bar (кардиоурок – сочетание силового тренинга с элементами стриптиза), задача которых не просто сжечь побольше калорий или дать набор па, но сделать танец основой для поддержания тела в идеальной форме. Приятный бонус — связки даются из реальных концертных программ певицы.

Нагрузки

gym-1.jpg

Мадонна относится к своему телу как к бизнесу и не боится даже самых тяжелых тренировок, так что обольщаться не стоит: практически все программы Hard Candy ориентированы на подготовленных людей. Даже на занятиях, рассчитанных на любой уровень подготовки, легко не будет — Мадонна ставит высокую планку, недаром программа Addicted to Sweat иногда переводится как «потоголизм». По нагрузкам занятия можно отнести к интервальным урокам среднего уровня сложности: за 55 минут вы проработаете все мышцы тела, сожжете не менее 500 ккал (это если вы не весь урок старались) и получите заряд бодрости на весь день.

Релакс

boxing-1.jpg

Системы, позволяющие расслабиться, в программе Hard Candy представлены так же широко, как и уроки Body Design (Body Sculpting and Basic Cardio). Вариантов занятий множество: входящая в моду антигравитационная йога, классические хатха, аштанга, аенгара, Buff Yoga, сочетающая силовую тренировку с привычными виньяса, Metronome Yoga с заданным ритмом дыхания и, конечно, пилатес. Мадонна уважает йогу за возможность расслабления и концентрации в одном флаконе: при том уровне нагрузки, в котором она пребывает ежедневно, умение отдыхать ценится ничуть не меньше, чем хорошая физическая форма.

Тяжелое и сладкое

В интервью газете The Times бывший фитнес-инструктор и отец дочери Мадонны Лурдес Карлос Леон некогда так прокомментировал ее успех: «Мадонна очень любопытна, и все новое привлекает ее внимание, особенно если это касается физических нагрузок и тренировок. Она из тех людей, которые готовы пробовать все, что обещает быть эффективным. В данный момент она тренируется с помощью эластичных лент, а стандартные кардиотренировки заменила на специальные танцевальные».

Система Мадонны подойдет любопытным и готовым испытать себя, а тренеры Hard Candy помогут почувствовать драйв от нагрузок. Пробуем стать Мадонной?


Ссылки по теме:

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+