Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Тренировки, от которых худеют

Какие физические нагрузки сжигают наибольшее количество калорий? Пробуем разобраться.

02e92996.jpg

Одним из самых главных стимулов заниматься спортом для женщин является желание похудеть — это ни для кого не секрет. Открытым остается только вопрос о том, как это сделать: бегать, качаться на тренажерах, плавать или танцевать? 

Мало, но часто или реже, но дольше?

Специалистами давно доказано, что наиболее эффективными являются аэробные нагрузки, т.е. физические упражнения низкой и средней интенсивности, когда в качестве основного источника энергии для поддержания мышечной деятельности используется кислород. Проще говоря, забег на 3 км сожжет больше калорий, чем преодоление спринтерской дистанции или даже силовая тренировка. 

Чтобы начали расщепляться жиры, нужно хотя бы 20 минут аэробной нагрузки, только тогда клетки будут получать большую часть энергии за счет жиров, а не из углеводов. Таким образом, тренировка длительностью 90 минут позволит пребывать в зоне сгорания жиров по крайней мере 70 минут, в то время как два 45-минутных занятия дадут не больше 50 минут (2 раза по 25 минут) пребывания в этой важной для нас зоне. Так что ответ первый — дольше.

В течение нескольких часов после занятий тело находится в состоянии «после сгорания», когда сжигается больше калорий, чем если бы тренировки не было. Поэтому за двумя занятиями последует больший период «после сгорания» и результатом будет большее количество переработанных жиров, чем после одного занятия. Так что второй ответ — часто. Хотя бы три раза в неделю.

Чем заниматься?

Видов физических нагрузок, способных доставить радость похудания и удовольствие от процесса, достаточно много. Приведем те, за час занятий которыми возможно сжечь минимум 500 ккал.

096mpo05354.jpg

Степ-аэробика — один из самых эффективных и простых стилей в аэробике. Основанная на шагах, она не требует большой сосредоточенности и концентрации мыслей на исполнении движений, при этом за одно занятие возможно сжечь порядка 800 ккал.

is099n8pv.jpg

Плавание — занятия в воде полезны тем, что нагрузка распределяется равномерно, а сопротивление воды еще и увеличивает коэффициент полезного действия тренировки. Конечно, речь идет не о простом плюханье на мелководье, а о полноценном заплыве или аквааэробике.

pressfoto_261830.jpg

Ролики/коньки — хороший вид аэробной нагрузки. Организм постоянно находится в тонусе из-за необходимости удерживать равновесие, работают не только ноги, но ягодицы и спина. А чередование ускорений с медленным темпом и сердце натренирует, и дыхание.

fh_cc4_6768.jpg

Бег по пересеченной местности нагрузочнее, чем бег по ровной дорожке. Хорошая бегопрогулка минут за 40 позволит сжечь порядка 700 ккал, но помните, что только специальные кроссовки сделают бег безопасным для суставов.

08cl0079cl.jpg

Скакалка заставляет работать практически все группы мышц, не зря ее используют в тренировках боксеры. Чтобы увеличить нагрузку, можно менять темп от быстрого к медленному и наоборот, прыгать на одной ноге или, прыгая, бегать.

is422_009.jpg

Обруч — снаряд, давно доказавший свою эффективность. Он не только тонкую талию формирует (хотя это, конечно, самый заметный результат), но позволяет держать все тело в тонусе и сжигать по 600 ккал за день.

39kk0021rf.jpg

Теннис — занятие весьма затратное с точки зрения избавления от лишних калорий. Отлично, если есть напарник или возможность заниматься в клубе, но и самому мяч погонять у стены очень полезно: в зависимости от нагрузки сгорит от 500 до 800 ккал за тренировку.

is696_089.jpg

Велосипед/велотренажер — верный помощник в деле физической активности. За одну прогулку или тренировку можно сжечь до 1000 калорий, а чтобы не было скучно — устраивать гонки и соревнования.

is098uo8m.jpg

Танцы — это приятное с полезным в одном флаконе: энергичные быстрые движения в ритме латины, хип-хопа или рок-н-ролла и жир сожгут, и настроение улучшат. Но и медлительные восточные танцы способны побороться за стройность фигуры. 

Так что есть из чего выбрать занятие для пользы и души, главное — двигаться.


Ссылки по теме: 

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+