Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Фитнес-советы Джулиан Хаф

Звезда «Рок на века» теперь окончательно забросила хореографию и открыла для себя физкультуру.

gl_1780307_.jpg

В 21 год Джулиан, уже прославившаяся на все 50 штатов Америки участием в шоу «Танцы со звездами», впервые задумалась о том, что зарядка –неотъемлемая часть жизни. «Когда я переквалифицировалась из танцовщицы в актрису и перестала по восемь часов в день танцевать, мое тело стало меняться. Я жутко испугалась, – говорит она. – А поскольку перспектива всю оставшуюся жизнь есть только полезные белки, зелень и овощи меня пугала еще больше, я просто решила больше упражняться». За следующие три года она вывела 10 полезных физических формул. 

Не спится и не работается — идите побегайте. Историю про рок мы снимали в Майами по ночам. Днем я никак не могла уснуть, вот и развлекалась: пробегала 7 км по пляжу, потом шла на бокс или в зал – делать упражнения со свободным весом или крутить педали на велотренажере. И в кадре отлично выглядела. Я уверена, если есть время и силы – нужно двигаться.

Хотя бы раз в месяц занимайтесь с тренером. Даже если вам кажется, что получаете удовольствие и пользу от самостоятельных занятий на тренажерах, не избегайте встреч с тренером один на один. Я всю жизнь танцую и привыкла, что тренер всегда рядом. Мне нравится чувствовать, что я под присмотром. А деньги, заплаченные за персональный урок, подстегивают заниматься интенсивнее.

gl_1780327_.jpg
Летом я в любой момент готова прыгнуть с головой в бассейн или даже в море – поэтому не крашусь.

Если в детстве что-то нравилось, пробуйте и теперь. Я сейчас не танцую, но мне постоянно хочется возобновить уроки. Скучаю по движениям, гибкости и по внутренним ощущениям: ведь после урока танцев всегда улыбаешься и чувствуешь невероятную легкость – потому что все эмоции и накопленная энергия реализованы, такого после обычных занятий в зале не бывает. 

При любом раскладе ешьте то, что нравится. Мне самой не по душе диеты – ничего не могу с собой поделать, сразу чувствую себя ущемленной. Поэтому просто знаю меру. На завтрак можно съесть и буррито, просто не весь, а половину. И не жаренный в масле, а приготовленный в духовке. 

Прислушивайтесь к своим ощущениям. Если я устала, ни за что не стану себя доводить до полного изнеможения и вам не советую. Если вечером совсем не хочется идти заниматься, я лучше приму расслабляющую ванну, помою голову, надену любимую пижаму – и прямиком в кровать. На следующее утро я всегда просыпаюсь с гораздо большей мотивацией.

gl_-MCDFOOT_EC079_H_.jpg

Фирменное упражнение трейси — для бедер  Встаньте лицом к спинке стула и возьмитесь за нее руками, руки присогните в локтях. Ноги поставьте на ширине плеч. Отведите прямую правую ногу назад и поднимите вверх, мысок вытяните. Не опуская, переведите ногу вправо, заведите снова назад и поднимите чуть выше. Опустите ногу, повторите движение 20 раз и начните с другой ноги. 

Днем не забывайте вкусно перекусить. Проверено: если не съем в течение дня чего-нибудь вкусного и запретного, перед сном обязательно нахватаюсь печенья. Днем я ем не самые полезные снэки, но и не самые вредные. Миндаль в шоколаде и сушеная клюква – съем горстку и успокоюсь.

Будьте смелее. В нескольких сценах фильма «Рок на века» я должна была танцевать с шестом. За специальными навыками пришлось отправиться на урок танца на пилоне. Сначала было сложно и немного неловко. Зато теперь у меня очень сильные руки и ноги.

gl_MCDROOF_EC044_H_.jpg

Танцевальная разминка. Сядьте на пол, скрестите ноги, дышите глубоко. Медленно прогнитесь назад в пояснице и плечах, вытяните подбородок вверх. Взявшись за колени, округлите спину и сделайте движение плечами вправо. Затем влево. Не отрывайте бедра от пола. Повторите 10 раз.

Если у вас нет времени — меняйте темп. Если вы опоздали в зал и на беговую дорожку у вас осталось всего 15 минут, отчаиваться не стоит. Просто, вместо того чтобы бежать в ровном темпе, меняйте скорость каждые три минуты: 8 км/ч, 10 км/ч и т. д. Когда нужно сосредотачиваться на смене ритма, тренировка пролетает незаметно, а ее результат, наоборот, не остается незамеченным. 

Дружите с теми, кто занимается спортом. Бегать по паркам и даже тягать гантели в зале вдвойне веселей, если есть хорошая компания. Меня лучше всего сейчас мотивируют занятия с бойфрендом – мы оба очень азартные и крайне активные, поэтому находим время и желание и на эллиптические тренажеры, и на велопрогулки на природе.

Доверяйте другим. Ходите к тренерам, которых вам советуют подруги или знакомые, – попробуете новые методики, узнаете самые свежие сплетни. На съемках фильма «Свободные» я опробовала на себе упражнения по системе персонального тренера Мадонны и Гвинет Пэлтроу – Трейси Андерсон. Это то, что мне подходит.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+