Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Бег. Главные помощники.

Третья запись из дневника марафонца.

Бег. Главные помощники.

После того, как я начала бегать, я стала пытаться всеми усилиями пристрастить к бегу всех своих друзей. И первое, что я слышала в ответ: нет-нет, ты что, я не смогу, я начну задыхаться и это вообще не для меня. Смешно, но раньше и я была про себя такого же мнения. Так что же помогло мне побороть свои страхи?

1. Личный тренер. Без него я ни за что не смогла бы влюбиться в бег. А произошло это на самом первом занятии. Вадим провел со мной небольшой кросс-поход: чередование бега и ходьбы. Если бы я побежала так быстро, как думала надо бежать (и при этом стараться сделать 5 км в первую же тренировку), я свалилась бы сразу после 100 метров. Не важно, кто он, ваш наставник: бегающий друг или тренер из бегового клуба, - но он вам нужен как воздух, особенно в первое время. Именно этот человек укажет на ваши ошибки, даст кучу советов, как справиться с первыми болями, сориентирует в плане тренировок, поддержит морально и заставит вас самих верить в себя.


2. Обувь. Ни одна приличная девушка не решит заняться спортом без своего любимого вопроса «А что мне надеть?», и правильно сделает. Ваш самый главный и верный союзник – правильные кроссовки. В случае с бегом стоит опираться не только на цвет и дизайн спортивной обуви, но и на ее особенности. Советы друзей лучше пропустить мимо ушей, и записаться на прием к специалисту, например, травматологу. После обследования врач сообщит, на что стоит обратить внимание. А уже потом спокойно гуглите то, что может подойти именно вам. Чтобы долго не искать, делюсь ссылками на первый и второй обзоры беговых кроссовок Nike из блога Саши Боярской (спасибо ей за это большое). И напоследок расскажу удивительную историю про девушку в босоножках. Каблуки – это прекрасно. И даже на стадионе, если только их хозяйка болеет на трибунах за своего возлюбленного. Но та девушка ни за кого не болела. Она бежала. В босоножках. После первого круга она ушла домой и на стадионе больше не появлялась. Не повторяйте ее ошибку, и надевайте на пробежку только беговые кроссовки. В этом случае вы сможете избежать серьезных проблем с коленями, ахилом, позвоночником и даже плечами. 

Бег. Главные помощники.

3. Одежда. С ней все намного проще, чем с кроссовками. Если вы тренируетесь усердно, а значит потеете, то хлопковые вещи лучше оставить дома (когда намокает хлопок, он становится тяжелее, а значит бежать вам будет трудно). У многих спортивных марок есть майки, шорты, олимпийки, спортивные бра и леггинсы с пометкой Dry Fit. Это значит, что даже если ткань намокнет, она не будет весить слишком много и не помешает ставить новые рекорды. Не пренебрегайте бегом даже в холодное время. Меняйте шорты на леггинсы, а футболку на легкую олимпийку или свитшот.

4. Гаджеты. Если вам хочется знать, сколько км вы пробегаете, с какой скоростью двигаетесь и сколько калорий при этом сгорает, без хитрых электронных дивайсов не обойтись. На свете их существует огромное множество. Взять, к примеру, шагомер, который можно найти в любом спортивном магазине. Если же вы счастливая обладательница iPhone или любого телефона Android, скачивайте приложения. Например, Nike+, Nike+ Running или любое другое, которое позволит вам засечь время, дистанцию и скорость на пробежке. Все они работают через JPS. А если у вас iPod touch, как у меня, для правильной работы этих приложений вам понадобится сенсер. Он вставляется в любую модель беговых кроссовок Nike и работает через Bluetooth. Еще хороши эти программы тем, что всегда награждают бегунов новыми титулами и дарят бейджи. Это, конечно, не так здорово, как красивая попа и стройные ноги, но очень весело. Радоваться своим победам нужно всегда, и хвалиться перед друзьями в соц. сетях. А все эти приложения вам помогут и с первым, и со вторым. 

Бег. Главные помощники.

5. Музыка. Если вы бегаете одна, скачивайте любимую музыку, которая навевает приятные воспоминания. Если любите читать – аудиокниги. Специально для меня замечательный московский диджей Паша Фукин записал беговой микс, которым я делюсь и с вами. Кстати, под их музыку приятно не только бегать, но и танцевать. Например, на вечеринках Like.

И помните, спорт – это то, что делает вас сильнее. 

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+