Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Бег. Как я поборола лень.

Второй пост из дневника марафонца.

Бег. Как я поборола лень.

Две недели назад, после своего личного рекорда, я проснулась и почувствовала ноющую боль в правом колене. Подобное уже было – в первые дни пробежек, когда суставы еще не привыкли к нагрузке. Тогда я не обращала на боль внимания и продолжала бегать. Все кончилось тем, что она пропала. В этот раз я решила сделать перерыв. Боль ушла, но осталось кое-что похуже. Лень.  

Заставить себя выйти на пробежку - вот что самое сложное. И, конечно, перестать кормить себя «завтраками». То на улице слишком ветрено и тренировка переносится на завтра, а это «завтра» так и не наступает. То друзья зовут в кино или бабушка - на семейный ужин с пирогами, после которых ещё пару суток чувствуешь себя неповоротливым бегемотом. А ещё мне подарили (о нет!) – новых симсов. И самое интересное: там моя героиня исправно тренируется каждый день. Почему не найдется человек, который заставить меня выйти на пробежку?  

Бег. Как я поборола лень.


Я читаю блог своей подруги Маши (http://runfrancisco.tumblr.com/), с которой мы побежим полумарафон, и восхищаюсь ее упорством. Маша пишет: Запускаться нельзя. О, Маша, как ты права! Думаю о наших совместных пробежках с ней - и в груди начинает колоть. Наверное, это просыпается совесть.  

Стала вспоминать то время, когда мы выходили на пробежку даже в дождь. Как мы участвовали в забеге Nike Level2: Величие в каждом. Я помню этот шорох кроссовок полутора тысяч человек, как сводило бока у меня и у Маши. Как мы вместе радовались новым рекордам, а потом пили колу и катались на скутере по Москве. В то время у меня в голове постоянно играла одна песня. Может, хотя бы она вытолкнет меня на улицу?  


В прошлые выходные я уехала в Питер. Там мои друзья устроили вечеринку Like. Сказать, что было весело, - ничего не сказать. Но на тренировку меня настроили другие вещи: вместо обещанного дождя светило солнце, и было почти настоящее лето. Я, наконец, побывала в Новой Голландии. Там все катаются на велосипедах, играют в фрисби, волейбол, занимаются йогой. Спортивный дух витал в воздухе, я вспомнила, что в Москве в это время проходил третий забег Nike Get Ready. И вместо того чтобы продолжать валяться на траве, я зашнуровала кроссовки и поборола себя. Вышло даже лучше, чем я думала: набережная в любимом городе, новые пейзажи, приветливые прохожие и друзья рядом.  

Бег. Как я поборола лень.

Раньше я думала, что такое может быть только в кино. Однажды утром открываешь глаза - и тебя осеняет. Я вспомнила про все свои обещания самой себе. А самым первым было – не лениться и бежать, несмотря ни на что.   

Радость. Никогда не бегающий человек никогда не поймет улыбок на лицах бегунов. Это все из-за чувства гордости, эндорфинов, ощущения себя частью чего-то целого. Когда я бегу, я понимаю, какая я молодец. И не потому, что сегодня ставлю новый рекорд. А потому что у меня хватило сил, смелости, мужества и веры в себя на пробежку. И, кстати, мне уже не так важно, что там говорят ученые про бег и стресс. Главное, когда я бегу, я чувствую себя счастливой.  

Ответственность. Я уже зарегистрировалась на три важных забега, один из которых – полумарафон в Сан Франциско. И что мне теперь делать со всем этим? Ответ только один - бежать. Самый главный мотиватор - слово "надо". Даже когда не хочется. И никакие картинки со стройными девушками и красивыми попами не спасут. Разве что вызовут одно расстройство. Борьба с собой происходит всегда. И только победив себя, можно достигнуть своей цели.  

Друзья.
Заставлять друзей разочаровываться во мне – это еще хуже, чем подводить саму себя. Когда я слышу и вижу, как они за меня болеют и переживают – разве не это ли сильнейшая мотивация? А если я скажу им, что очередное дело не доведено до конца, они не смогут верить и в свои силы. Лень заразна. Также как и труд. Кто, как не я, станет для них хорошим примером?  

Отражение в зеркале. С каждой пробежкой виден результат. И каждый раз он превосходит все ожидания. Если я перестану бегать, я перестану так восхищаться своей фигурой. А мне этого точно не нужно.  Я преодолею все на свете, только если преодолею себя. А моя следующая цель – 10 км на Nike Run Moscow 16 сентября. Я перестану искать неотложные дела. Я соберусь с мыслями, возьму волю в кулак и возобновлю тренировки. И не ради кого-то или чего-то. А просто потому, что я все-таки люблю бегать. И делаю это прекрасно!

Ссылки по теме:

- Бег. Как я полюбила. Первый пост из дневника марафонца.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+