Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Бег. Как я полюбила.

Первый пост из дневника марафонца.

Бег. Как я полюбила.
Ненавижу бегать! Когда Брюс Уиллис в "Крепком Орешке" догонял бандитов и высказывал всю свою ненависть к бегу, я его понимала, как никто другой.  

Моя подруга Аня бегает. А совсем недавно еще и открыла свой беговой клуб. Помню, как зимой мы пили кофе и курили одну за одной, а она рассказывала мне про свой первый полумарафон в Брайтоне. Зачем тебе это? – спрашивала я и не понимала, в чем разница между 10 и 20 км.  

В начале лета Аня позвонила мне со следующим предложением: 
- Сан-Франциско. В октябре. Поехали!  
- Конечно, поехали!
- Только есть одно «но». Ты побежишь полумарафон.
- Да мне все равно, чувствую, будет весело!

В тот момент я думала только о городе в стиле диско, его вечеринках, океане и холмах из клипа Beastie Boys.



Позже я многое узнала о том, что мне предстояло сделать. Слабо представляя себе дистанцию полумарафона, я вспомнила школьную физкультуру. Оказывается, мне нужно было одолеть 52,5 круга на стадионе. А в школе я едва могла пробежать 2,5. Что делать?! Я стала смотреть ролики на youtube, как люди не добегали до финиша, а их ноги отказывались двигаться дальше. Честно? Я испугалась.

И тут я вспомнила про Сашу Боярскую, лицо бегового клуба Nike в парке Горького.

Она мне сказала: «Хочешь покорить полумарафон, попробуй пробежать сначала 3 км и посмотришь, к чему тебя это приведет».  

Мои тренировки начались с боли. Первой целью, которую поставили для меня Аня и Саша, был трехкилометровый забег Run For Like в парке Горького. И, конечно же, свою первую попытку показать себя, стойкий характер и желание одолеть полумарафон, я завалила. А виной тому – любимые кеды бывшей невесты моего брата, которые я у нее одолжила. Оказалось, бегать в кедах на плоской подошве, а тем более по асфальту, нельзя. В противном случае целую неделю будут болеть ноги так сильно, что тяжело будет даже ходить.
Бег. Как я полюбила.
Кстати, именно в тот день у меня и появился тренер. Вместо своего первого забега на Run For Like я лежала на диване в пресс-руме, ела бананы и любовалась своими новыми беговыми кроссовками. И тут ко мне подошел он – стройный подтянутый мужчина с горящими глазами и звонким смехом.  
- Ну что, где болит? 
- Вот здесь.
- Берцовые мышцы. Принимай теплые ванны с солью перед сном, мажь противовоспалительной мазью и попроси своего друга делать тебе массаж. Встретимся через неделю! …

С того разговора прошел месяц. Сейчас я нарезаю круги по стадиону, красуясь перед своим бойфрендом и рассказывая ему про ошибки пробегающих мимо девушек. Мой личный рекорд на данный момент – 12 км без перерыва. Как? Об этом я расскажу в следующий раз. 
Бег. Как я полюбила.
Автор: Кристина Подрезова
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+