Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Танцевальный марафон

Glamour рассказывает о самых популярных видах танцевальной аэробики.

Танцевальный марафон

В здоровом теле — здоровый дух. Хороший человек должен быть в хорошей форме. Себя нужно любить. Складываем эти известные истины — получаем: чтобы любить себя, нужно себе нравиться, а чтобы себе нравиться, нужно привести себя в порядок. А значит, пора похудеть, подтянуть мышцы и вообще держать себя в тонусе. Тут без спорта не обойтись… А наше предложение — танцы: аэробные и силовые нагрузки в компании с музыкой, драйвом и отличным настроением! Glamour рекомендует: топ танцевальных стилей, которые способствуют избавлению от лишнего веса.

Классический и боди-балет — тонус и осанка

Всем, кто ценит линию и утонченность, стоит обратить внимание на занятия балетом. Помимо экзерсисов у станка, которые вырабатывают горделивую осанку и умение держать спину, классическая хореография — это возможность прикоснуться (даже погрузиться!) в мир танца. Занятия сочетают упражнения на растяжку и укрепление мышц: руки, ноги, спина, шея — все это обретет линию, подтянутость и особую плавность, присущую только танцующим людям. Возможно, у станка вы не похудеете, но даже если на пуанты вам встать не судьба, соотношение жира и мышц в организме изменится, и фигура обретет точеный абрис балерины.

Бодибалет — фитнес-направление, которое позволит держать мышцы в тонусе, благодаря силовым движениям. Занятия сочетают элементы балетной гимнастики, аэробной тренировки, прыжки и растяжки. Основное достоинство бодибалета — «прокачка» мышц без увеличения их объема. И на танец похоже.

Стрип-дэнс — гибкость и чувственность

Стрип-дэнс — одно из самых модных современных танцевальных направлений. Оно сочетает современную хореографию, элементы восточного и латиноамериканского танцев, стриптиза, стрейчинг (растяжку). Занятия обязательно предполагают упражнения на растяжку, увеличение гибкости и укрепление мышечного корсета, ведь и в стрипе осанка — основа основ. Вращение бедрами, разнообразные «восьмерки», махи, волны, приседания нагружают практически все группы мышц: пресс и спину, грудь и руки, ноги и ягодицы. Безусловно, улучшатся линии тела, но стрип-дэнс к тому же танец весьма энергоемкий, значит, при должной регулярности занятий и «похудательный» эффект будет выраженным.

Белли дэнс — пластичность и женственность

Belly Dance, так обычно называют сегодня в клубах этот вид танцевальной аэробики,  улучшает осанку, развивает пластику рук и корпуса, походку делает грациозной, талию — узкой, а бедра — более женственными. Кроме того, танец живота ускоряет обмен веществ, помогает сохранить молодость и замедлить старение. Занятия показаны всем женщинам без ограничений по возрасту и весу (небольшой животик здесь, пожалуй, даже будет смотреться органичнее). Особенно хорошо Belly Dance укрепляет мышцы живота и ног, и, несмотря на кажущуюся невысокой интенсивность занятий, позволяет сжечь достаточное количество калорий. А в качестве бонуса — заряд энергии и положительных эмоций. 

Фламенко — осанка и чувство ритма

Конечно, те, кто танцует фламенко, меньше всего думают о похудении, ведь и испанские танцовщицы совсем не стройностью стана берут. Однако в процессе обучения укрепляются мышцы спины и плечевого пояса, руки становятся пластичными, мышцы ног нагружаются от бедра до стопы, что обеспечивает им красивую форму, а хозяйке — легкую походку. Оттачивается координация движений, ловкость, скорость и уверенность в себе. Самое приятное для женщин — формируется тонкая талия, потому что одно из основных движений танца, скручивание, тренирует и держит в тонусе косые мышцы живота, отвечающие за эту часть тела. Прибавляем грациозную походку и горделивую осанку, которыми также отличаются байлаоры (танцовщицы фламенко), и становится ясно, почему этот андалузский танец покоряет все большее количество женщин в клубах.

Хип-хоп — координация, сила, тонус

Depositphotos_2790846_S.jpg

Хип-хопом часто называют уличные танцы, что очень сужает понятие. Но нас действительно будет интересовать только одна составляющая хип-хоп культуры — движение. Основа хип-хопа-танца — подскоки, разнообразные шаги, брейк, и хотя силовая часть на уроках обычно отсутствует, занятия проводятся в режиме высокой интенсивности. Прорабатываются крупные группы мышц, корректируется осанка, развивается пластичность и координация. Хип-хоп является прекрасным средством для уменьшения веса тела, повышения выносливости и улучшения деятельности сердечно-сосудистой системы. Вы молоды и активны? Тогда хип-хоп — ваш выбор! 

Джаз — силовая нагрузка

Джазовый танец многолик, так же, как и музыка. В афро-негритянском направлении активно используются движения бедрами, что позволит проработать нижнюю часть тела, развить гибкость и благотворно скажется на ширине талии. Занятия на основе классического французского джаза устранят дефекты осанки, позволят стать гибче и координированней. Сложность джазового танца в том, что он потребует внимательного отношения к телу и умения управлять каждой мышцей по отдельности (так называемая джазовая полицентрия). Зато все мышцы придут в тонус, окрепнут, а самые разнообразные нагрузки, испытываемые на занятиях, дадут возможность почувствовать власть над своим телом — чудесное, надо сказать, ощущение. 

Латина и рок-н-ролл — интенсив

Анита Моралес, предложившая в 1980-х годах ХХ века использовать латиноамериканские ритмы для занятий аэробикой, вероятно, не предполагала, каким успехом станет пользоваться латина в различных фитнес-клубах. Сальса, мамба, самба, меренга, румба — это не только кардио- и аэробная нагрузки, это страсть, огонь, обольщение, зажигательная музыка и наслаждение от движения. В основе танца лежат шаги, повороты, активные движения бедер и рук, в сочетании с прямой спиной и пружинящими движениями ног это делает латину одним из самых эффективных с точки зрения «похудательного» эффекта видов танцев.

Близок по духу к латине и рок-н-ролл. Он тоже имеет американские корни, но воспринимается более европейским. Повороты, прыжки, шаги и пробежки лежат в основе этого направления, и хотя сами по себе элементы несложные, интенсивность движений весьма велика, потому следует очень внимательно относиться к разминке на занятии. Зато напрыгаться и навеселиться можно от души, а если отправиться на парные занятия, то еще и получить удовольствие от общения  и танцев с любимым человеком. Тут уж сгорят не только лишние калории, так что к режиму питания тоже подойдите серьезно.

И — танцуйте на здоровье.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+