Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

ViPR — фитнес-мания года

ViPR (Vitality, Performance and Reconditioning), разработка бывшего профессионального хоккеиста и тренера канадца Мишола Далкурта, покоряет российские фитнес-клубы.

ViPR — фитнес-мания года

Желающих испытать на себе новинку в Европе оказалось достаточно: сегодня практически каждый клуб предлагает для занятий диковинную полую трубу длиной в 1 метр и весом от 4 до 20 кг с отверстиями для захвата в качестве альтернативы семи видам оборудования, прежде всего — свободным весам. Один функциональный тренажер ViPR способен заменить штангу, гантели и гири, а также мяч, фитбол, приспособления для баланса и лестницу speed ladder. Его можно носить, бросать, вертеть, подтягивать, перекатывать, на него можно наступать, благо изготовлен девайс из специальной резины. 

Новая ступень эволюции свободных весов

Идея функционального тренажера родилась из необходимости тренироваться с нагрузкой в движении. Разработчик и создатель ViPR Мишол Далкурт считал, что движение — фундаментальная основа любой тренировки, и тренажер призван соединить силовые тренировки и функциональную подготовку с базовыми движениями — подъемами, перемещениями и скручиваниями. Поэтому ViPR пригодится и в качестве элемента комплексной тренировки, и как самостоятельный инструмент для групповых и индивидуальных занятий в зале или на открытом воздухе. Количество упражнений с ним настолько велико, что он позволяет эффективно тренировать практически все группы мышц. Мишол Далкурт разработал программы для занятий людей с различным уровнем подготовки, в том числе и профессиональных атлетов в различных видах спорта, потому первое знакомство с тренажером все же лучше, чтобы проходило под присмотром тренера.

Несомненные преимущества

Ключевое достоинство нового тренажера в том, что он позволяет подходить к развитию тела комплексно. То, что приходилось раньше тренировать в определенных связках и с разными снарядами, с ним будет приведено в нужную форму эффективно и гармонично. Даже занятия в тренажерном зале уступают ему по простоте и эффективности. Сторонники Далкурта уверены, что ViPR поможет проработать все тело одновременно.

Приятным бонусом новой разработки станет его эргономичность. Свободные веса, эффективность которых часто оказывается выше аналогичных тренажеров, заставляют все же включаться в тренировку и химию: опасность уронить штангу или гантели с предельно высоким весом вызывает выброс адреналина. В определенном смысле хорошо — стимулирует. ViPR же благодаря форме и материалу такого страха не вызывает, хотя 20 кг от этого легче не становятся. Да и движений с ним можно совершить значительно больше.

Вряд ли кому-то придет в голову вращать корпус, если в руках гири или штанга. ViPR же не ограничивает комбинации движений: заводим руки с «трубой» за спину, проводим их над головой, опускаем с другой стороны, прыжок в нижний упор — и тренажер становится упором для отжиманий. Упругости материалу хватит выдержать даже самого тяжелого атлета.

Именно поэтому тренировки с ViPR всегда интересны. Комбинаций упражнений с ним можно составить ровно столько, сколько нужно привести в тонус мышц. Нарастить массу, увеличить силу или сжечь калории с ним — не проблема. В России пока сложно только то, что самостоятельно разжиться готовыми комплексами окажется не так просто, видеоуроков в сети практически нет.

Зато сам по себе тренажер чрезвычайно удобен. Он не требует специального обслуживания, его легко хранить, он компактен и удобен в транспортировке. А дома готов заменить собою целый тренажерный зал. Так что ждем новинку в наших клубах!

И в заключение. «ViPR — сенсационный способ бросить вызов собственному телу во всех трех плоскостях движения», — сказал про него известнейший педагог, владелец студии персонального тренинга Fitness Personally Training Studio Йэн О'Двайер. А вы готовы принять вызов?
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+