Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Стрип-пластика: гибкость и тонус

Стрип — самый пластичный фитнес.


Стрип-пластика: гибкость и тонус
Анна Скородумова, тренер клуба Hard Candy

Безусловно, общее у стрип-пластики и стриптиза есть: оба названия имеют английский корень strip — «раздеваться», однако если для последнего в этом действии кроется смысл танца, то первая лишь имитирует движения. Некогда стриптиз был сакральным действием, доступным только глазам божеств, теперь же стрип стал достоянием show girls и легко переносится в повседневную жизнь.

Dancing in sexy style

Что представляет собой стрип-пластика? Современный эротический танец, претендующий на собственную философию — философию обольщения. Язык тела весьма выразителен, потому стрип позволяет придать форму глубоко скрытым сексуальным фантазиям и чувствам. Средств для этого у Sexy Dancing предостаточно: восьмерки, волны, шаги, покачивания, приседания и подъемы, махи волосами, которые наполняют танец сексуальностью и женственностью, амплитудные движения, плавные переходы из одного положения в другое, специальные фигуры, характерные именно для стрип-пластики, в партере (на полу), позволяющие самим определить сексуальный «градус» танца. А чтобы все это «зазвучало», уроки предполагают обязательные упражнения на растяжку, увеличение гибкости и укрепление мышечного корсета, ибо осанка в стрипе — основа основ.

Стрип-пластика может считаться полноценным танцем, основу которого составляет микст различных стилей и направлений — от джаза до классического балета, от восточных танцев до танго и фламенко. Связки вполне свободно используют принципы современной хореографии. Такое сочетание и многогранно развивает исполнительницу, и повышает ее танцевальную грамотность. Главное, чтобы исполнение всех элементов отличалось чувственным характером, а танец рождал эротический подтекст: мягкость, пластичность, сексуальность — вот язык стрип-танца.

Что дает женщине

Об этом, пожалуй, стоит поговорить отдельно. Стрип-пластика относится к одному из видов танцевальной аэробики, так что вещь она весьма энергоемкая, а значит, «похудательный» эффект при должной регулярности занятий будет выраженным. Заметно улучшаться линии тела, так как во время тренировок нагружены практически все группы мышц: грудь, руки, пресс, ноги, спина, ягодицы. Стрип-пластика построена на выразительных и плавных переходах одного движения в другое, на постоянной, происходящей в разных плоскостях смене поз, что позволяет продемонстрировать достоинства и скрыть недостатки тела. Кроме того уроки включают элементы психологической работы по устранению неуверенности в себе. И это не все!

Бонусы занятий стрип-пластикой:

Чувственность. Раскрепощенность движений и грация кошки — вот что близкие заметят уже через пару недель: вы и дома начнете ходить, будто на бархатных лапках. Но в каждом изгибе и повороте — острый коготок сексуальности. А уж как ее применить, эту сексуальность, зависит от вашей фантазии.

Гибкость. Появившиеся изящество и грациозность движений тоже не пройдут незамеченными. Танец — лишь одно из умений, но отразится оно на походке, осанке и подаче себя. Даже одежду начнете носить и воспринимать по-другому. А самое, пожалуй, главное — вы полюбите свое тело таким, каким оно дано вам природой, и будете чувствовать себя уверенно и непринужденно в любой ситуации.

Уверенность в себе. Стрип-пластика не предполагает обнажения, тем не менее помогая обрести уверенность в себе и раскованность в движениях. Для этого вам придется разбудить в себе артистизм, научиться играть лицом, выражать эмоции с помощью глаз, мимики. Добиваются этого не сразу, но с опытом умения придут непременно, при условии регулярных тренировок, конечно.

Быстрый результат. Если вы нацелены больше на танец, чем на физическую нагрузку, если вам интереснее готовый результат, нежели длительный процесс, то стрип-пластика даст вашему телу новый выразительный язык в виде готовых движений и связок. Блистайте.

Кто может заниматься

Стрип-пластика подходит всем, так как идеальная фигура не является основным требованием для красивого танца. Единственное условие — интерес к жизни. Если есть, кого и что завоевывать, если хочется быть звездой, если движение — это жизнь, стрип-пластика — отличный выбор для уверенной и сильной женщины.


Видеоуроки стрип-пластики на Glamour.ru:

Ссылки по теме

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+