Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Как держать мышцы в тонусе зимой

Советы от фитнес-тренера.

В это сложно поверить, но однажды весна действительно наступит. Готовы ли вы вновь надеть легкие платья, короткие шорты и узкую, в полтора шага, юбку? Пока зима не нанесла ощутимого вреда нашей фигуре, беремся за тело! Мария Камаева, элит-тренер фитнесс клуба World Class, дала несколько советов, как не терять форму зимой, занимаясь спортом дома и на улице.

— Зимой световой день заканчивается очень быстро, поэтому настроение и общее состояние организма не на высоте. Когда лучше заниматься спортом, чтобы привести себя в форму: утром или вечером?
— Все зависит от типа вашего организма, точнее от того, жаворонок вы или сова. Если вы рано засыпаете и просыпаетесь, вам просто противопоказано заниматься по вечерам, каким бы ни был световой день. Если вы сова, то лучше всего заниматься вечером, но тренировки должны быть не очень активными.

Как держать мышцы в тонусе зимой

— Какие зимние виды спорта позволят не только не поправиться, но и сделать тело красивее?
— Беговые лыжи, горные лыжи, сноуборд — все эти виды спорта сжигают калории и дают мышцам необходимую нагрузку, они становятся более рельефными. В отличие от занятий в зале, физическая активность на свежем воздухе калории позволяет интенсивнее расходовать калории.

— Но в холодное время года совершенно не хочется гулять и тем более – бегать. Какие упражнения можно выполнять дома?
— Для занятий дома отлично подходят тренировки по пилатесу, йоге, упражнения на растяжку — то есть те виды активностей, которые не требуют специального оборудования или пространства. Только не забывайте разогреть мышцы перед нагрузкой!

Как держать мышцы в тонусе зимой

— Какие упражнения помогут чувствовать себя бодро даже в темное холодное утро?
— Упражнения на растяжку. Кажется, этот вид тренировки не интенсивный и не активный и даже может нагнать сон, но на самом деле мышцы после растяжки будто просыпаются — и вы готовы к следующему дню!

Как держать мышцы в тонусе зимой

Фото: коллекция Nike весна 2012
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+