Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Миостимуляция: фитнес для ленивых

Электричество вместо тренировок.

Depositphotos_1953228_S.jpg


Если вы знаете о миостимуляции только то, что она «безопасная и эффективная физиотерапевтическая процедура, позволяющая быстро и комфортно корректировать контуры тела», то вы не знаете о ней ничего.

В медицине применение импульсных токов для восстановления деятельности утративших нормальную функцию тканей и органов известно давно. Применяют ее и в физиотерапии — для воздействия на поврежденные мышцы и нервы, и в косметологии — для улучшения контура лица и коррекции фигуры через увеличение массы и укрепление мышц. И вот миостимуляторы пришли в фитнес.

Как известно, в тренажерный зал женщин ведут три «п»: похудеть, похорошеть, повысить самооценку. Для достижения этих целей приходится тратить силы, время и деньги. И вдруг — гимнастика для ленивых: можно спокойно лежать, а мышцы будут работать сами… Чем не решение всех вопросов? Однако стоит помнить, что естественное движение и сокращения под действием тока — разные вещи. В отличие от обычных физических нагрузок, миостимуляция задействует абсолютно все возбудимые структуры, нервные волокна передают это возбуждение в мозговые центры и к внутренним органам, реагируют даже крупные и мелкие кровеносные сосуда. Такая «массированная атака» позволяет хорошо проработать и подготовить к регулярным нагрузкам даже очень слабые мышцы. А вот дальше — нужно заниматься самостоятельно, давать мышцам двигаться, ведь для этого они и созданы.

5 заметных эффектов миостимуляции:

— уменьшение локальных жировых отложений за счет активизации обмена веществ и стимулирования процессов местного липолиза;
— повышение мышечного тонуса и рельефа мышц: импульсные электрические токи заставляют мышцы тела активно сокращаться, благодаря чему они развиваются и укрепляются;
— лифтинг кожи и повышение ее упругости благодаря воздействию на стенки сосудов, улучшению кровообращения и лимфооттока;
— антицеллюлитное действие связано с быстрым выведением шлаков и токсинов, накопленных в тканях, посредством лимфодренажа;
— моделирование силуэта возможно благодаря направленному использованию тока и выборочному воздействию им на проблемные зоны.

Миостимуляция — идеальное средство для тренировки тех мышц, которые слабо задействованы при обычных физических нагрузках: внутренних мышц бедра, продольных мышц спины, косых мышц пресса, задней поверхности плеча. Хороша она при трудных случаях слабых мышц передней брюшной стенки у рожавших женщин, так как отлично восстанавливает мышечный тонус. По статистике, объем талии уменьшается на 3-5 сантиметров. Миостимуляция помогает достичь хороших результатов при минимальных нагрузках.

Техника

Электроды накладываются на проблемные части тела (живот, грудь, спину, конечности); ток определенной частоты и силы подается в определенной же последовательности к каждой группе отдельно. От этого зависит успех процедуры, ведь для каждой мышцы режим стимулирования подбирается индивидуально. Обычный курс составляет 15-20 сеансов с периодичностью два-три раза в неделю. В профессиональных миостимуляторах последнего поколения предусмотрены групповые режимы — синхронная и альтернативная миостимуляция: для тех случаев, когда нужно воздействовать сразу на разные группы мышц. А наличие в приборе нейростимулятора поможет снять возможные болезненные ощущения.

Мифы и реальность

Увы, миостимулятор — не панацея от всех бед. Рекламные обещания с помощью небольшого домашнего прибора решить проблему ожирения приводят к серьезным разочарованиям. Значительное ожирение может быть вызвано многими причинами, потому сначала стоит обратиться к врачу. К тому же чем больше слой подкожного жира, тем труднее электрическим импульсам добраться до мышц. Если лишний вес превышает 20 кг, то миостимуляция не даст ожидаемого эффекта — ни для похудания, ни для лечения целлюлита, ни для тренировки мышц. Отрегулировать обмен веществ, составить план питания, выбрать двигательный комплекс и только тогда — за дополнительной помощью к миостимулятору.

Рекомендация: не «вместо», а «вместе»

Если совмещать миостимуляцию с физической нагрузкой и диетой (или хотя бы принципами правильного питания), то эффективность ее можно увеличить в 2 раза.

Домашний или профессиональный?

Небольшой домашний миостимулятор — замечательный помощник в поддержании уже набранной формы, но не более: бытовой прибор на батарейках имеет слишком малую мощность, чтобы решать серьезные задачи. Для действительно значительной коррекции недостатков фигуры необходимо использовать профессиональные миостимуляторы под контролем специалиста. Их конструкция позволяет применять токи комплексно — на несколько зон сразу.

Внимание: инструкция!

Прежде чем купить, а тем более использовать новенькую модель миостимулятора, внимательно изучите инструкцию — есть противопоказания. Аппарат не рекомендуется использовать во время простуды и при любых вирусных заболеваниях. Он также не показан людям, страдающим болезнями ЖКТ, мочекаменной и желчнокаменной болезнями, сердечникам, гипертоникам. В беременность — только по назначению врача. Электроды нельзя закреплять напротив сломанных костей, по бокам шеи и на горле, на воспаленной коже, участках с нарушениями кожного покрова (порезами, свежими ранами, царапинами), ожогами, высыпаниями. А при тромбофлебите от процедуры миостимуляции придется отказаться вовсе. 
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+