Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Предновогодний спортивный календарь

Всего за один месяц привести свое тело в полную праздничную готовность – реально.

Экспресс- тест 

Depositphotos_3071818_S.jpg

За неделю до начала новогодних каникул босс оглашает вам внушительный список дел, которые нужно успеть закончить до праздников. Ваша реакция: 
А. Продумываете очередность действий и принимаетесь за работу.
Б. Начинаете переживать, что не успеете, и не сразу беретесь за дело. 

Процесс покупки подарков вам больше всего нравится, потому что: 
А. Вам приятно ставить в списке плюсики рядом с именами тех, кому подарки найдены и куплены.
Б. Вы обожаете заниматься поисками вещи, которая не просто понравится, а поразит воображение друга.

Вы купили новое платье и планируете впервые надеть его на корпоративную вечеринку. Как часто достаете его из шкафа?
А. Почти каждый день: примеряю или просто любуюсь.
Б. Только раз или два — показать лучшей подруге и бойфренду. 

Вы надеетесь, что на новогодней вечеринке вы будете выглядеть...
А. Стройной и свежей.
Б. Счастливой. 

Результаты: если в большинстве случаев вы выбрали вариант ответа «А», то следующие четыре недели занимайтесь в зале и дома, как показано на следующей странице. Если же чаще всего вы выбирали ответ из категории «Б», то сразу откройте стр. 102, где описана подходящая вам лыжно-танцевальная программа.

Боксировать, бегать, прыгать

Depositphotos_4698378_S.jpg

Судя по вашим ответам, вы умеете ставить перед собой цели и добиваться результата — нужно только несколько ценных указаний. Лариса Дидио, тренер певицы Ванессы Уильямс, уверена: даже если до праздника осталось всего 30 дней, при такой работоспособности вам не придется тратить на тренировки больше получаса в день. «Занимайтесь трижды в неделю, — объясняет Лариса. — Первую тренировку посвятите бегу на дорожке в течение 20 минут, на второй выполните один из указанных ниже комплексов упражнений, на третьей — другой. И за месяц сбросите до двух килограммов».

Программа № 1

Боковой удар Встаньте ровно, выпрямитесь. Подтяните правое колено к животу, затем резко выпрямите ногу вперед и направо — настолько высоко, насколько можете, стопу при этом тяните на себя. Опустите ногу. Повторите с левой ноги. 

Удар вперед С правой ноги сделайте шаг вперед, в этот же момент правым кулаком нанесите удар по воображаемому противнику (рука полностью выпрямляется). Затем левым кулаком резко «ударьте» наискосок — как будто пытаетесь попасть противнику в левое ухо.

Прыжки Возьмите скакалку и без остановки попрыгайте, cтараясь приземляться на пальцы. 

Удар назад Подтяните правое колено к груди, наклонитесь вперед и резко выпрямите правую ногу назад так, словно хотите ударить висящую сзади грушу. Зафиксируйте тело в таком положении и потяните стопу на себя. Прямую левую руку вытяните вперед.

Апперкот Поставьте ноги на ширине плеч. Слегка согните правую руку и кулаком нанесите воображаемому противнику мощный удар: траектория движения руки должна быть снизу вверх.

Программа № 2

30 сек. Бег на месте Высоко поднимайте колени, не наклоняйтесь вперед.
30 сек. Прыжки Представьте, что на полу нарисован большой знак «+»: ваша задача прыгать из одного сектора в другой по часовой стрелке. 
30 сек. Захлест Побегайте на месте, пятками касаясь ягодиц. 
30 сек. Прыжки Снова представьте, что прыгаете по секторам «+», но на этот раз уже против часовой стрелки.
1 мин. Упор Подпрыгните, приземлитесь на корточки, ладони поставьте перед собой, перенесите на них вес, отпрыгните назад, как при отжимании, вернитесь на корточки и снова подпрыгните вверх. 
1 мин. Касание Встаньте лицом к стене. Подпрыгните, при этом поднимайте вверх руки так, чтобы коснуться стены как можно выше.
1 мин. Многоножка Лягте на пол как для отжимания. Приподнимитесь, перенеся вес тела на ладони и стопы, походите так.

2 минуты отдохните. затем повторите все сначала – всего три раза. вся тренировка должна занять у вас 19 минут.

Танцевать, играть, кататься

Depositphotos_5133527_S.jpg

Дженнифер Галарди, разрабатывавшая программу тренировок для певицы Кармен Электры, уверена, что быстро привести себя в форму можно не только с помощью тренажеров. «Есть варианты и поинтереснее! — говорит тренер. Трижды в неделю выполняйте что-то из списка справа (программа № 2). Если заниматься не менее 30 минут, за один урок вы будете расходовать от 250 ккал и через месяц сбросите 2 килограмма. Также три раза в неделю по утрам делайте зарядку по программе № 1, основанной на самых простых асанах, — она поможет вытянуть и укрепить мышцы. И старайтесь не спешить: чем медленнее вы выполняете асаны, тем больше пользы получите».

Программа № 1

Поза стула Встаньте прямо, руки поднимите над головой, соедините ладони. Медленно присядьте (не до конца, а как будто садитесь на стул), при этом поднимите голову вверх, чтобы увидеть свои ладони. Сосчитайте до 20. Затем выпрямитесь. Повторите 12 раз.

Поза посоха Лягте на живот и приподнимитесь над полом на ладонях и стопах так, словно собираетесь отжиматься. Правую ногу поднимите немного вверх, параллельно полу. Локти согните, медленно подтяните правое колено к правому локтю. Через 20 секунд вернитесь в исходное положение. Сделайте то же с левой ноги. Повторите 12 раз.

Поза воина Выпрямите руки над головой и соедините ладони, сделайте широкий шаг вперед с правой ноги, затем согните обе ноги и присядьте как можно ниже. Приподнимитесь, вернитесь в исходное положение и сделайте той же ногой широкий шаг назад. И тоже присядьте. Вернитесь в исходное положение и повторите с другой ноги. Всего 12 раз. 

Поза ступы Правой ногой сделайте широкий шаг в сторону, разверните стопы, ладони соедините у груди. Выпрямите руки над головой, встаньте на правый носочек и согните ноги в коленях. Сосчитайте до 20, затем опустите пятку, выпрямитесь. В следующий раз встаньте на левый носочек. Выполните 12 раз.

Программа № 2

Лыжи 30 мин.
Велотрек 30 мин.
Ходьба 40 мин.
Обруч 50 мин.
Коньки 20 мин.
Балет 45 мин.
Тай-чи 45 мин.
Бадминтон 35 мин.
Скалодром 30 мин.
Ролики 30 мин.
Фехтование 40 мин.
Сноуборд 40 мин.
Самба 80 мин.
Баскетбол 20 мин.
Плавание  45 мин.
Теннис 45 мин.
Танец живота 50 мин.
Пилоксинг 40 мин.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+