Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Спортивные каникулы

Какими видами спорта развлечь себя зимой, чтобы остаться в форме?

sborisov110600002.jpg

Согласитесь: сегодня, когда забота о своем здоровье вообще и спорт – в частности получили статус не просто модного, а объективно целесообразного образа жизни; когда в повседневный стиль прочно вошли не только вещи Nike, Adidas, Reebok, но и спортивные направления от кутюр (Alexander Wang, Alberta Ferretti, Michael Bastian и других); когда, наконец, знакомые, потенциальные работодатели, да и собственное зеркало встречают нас не только по одежке, но и «по фигуре», имеет смысл прислушаться к позитивным тенденциям и постараться соответствовать их здравому смыслу. Проще говоря – быть бодрыми, здоровыми и подтянутыми. 

Нередко случается, что, приняв и стараясь внедрить эту чудесную аксиому в жизнь, мы не успеваем перестроиться и войти в новый для себя режим, и подсознательно дожидаемся отпуска или праздников, чтобы расслабиться. В результате режим, расписание процедур, тренировок, диета и прочие, казалось бы, столь многообещающие начинания, молниеносно отодвигаются на второй план, где постепенно забываются. 

Ни один сезон так не богат на праздники, как зима. Здесь и Новый год (непосредственно новый и Старый), и рождественская неделя (а у кого-то и две: по старому и по новому стилям), и каникулы (свои или детей), и, случается, отпуска… до спорта ли в такую пору? Чтобы вечеринки, праздничные ужины, развлекательные телепередачи на удобном диване не стали основными пунктами новогодних каникул, предлагаем несколько альтернатив.


Экскурсии и прогулки 

panthermedia_03724761.jpg

Самый простой и при этом приятный и эффективный способ хорошо отдохнуть зимой – выбраться за город, в санаторий или на спортивную базу, либо купить экскурсионный тур, например, по столицам Европы или по Золотому кольцу. Вам понадобятся: удобная, соответствующая температурному режиму выбранных мест одежда и обувь, подходящая для длительной ходьбы.

За городом вы сможете гулять в лесу, любоваться прекрасной природой, дышать свежим воздухом, играть с семьей или друзьями в снежки, лепить снежную бабу, кормить из рук птиц и белок, а если повезет, то и попариться в настоящей деревянной баньке, а напарившись, окунуться в ледяное озеро, – словом, почувствовать, что такое свобода от быта и городской повседневности. При этом отдых за городом абсолютно не исключает ни поздравлений с подарками, ни игр с хороводами вокруг елки, ни пикников с разными гастрономическими удовольствиями.

В экскурсионной поездке вы познакомитесь (или, может быть, встретитесь после разлуки?) с историей и мифологией древних городов, с разнообразием их архитектуры, музеев, театров, кафе и национальных зимних развлечений. Любой достаточно старый город мира стόит того, чтобы пройти по его центру пешком. Что может быть эмоционально и интеллектуально насыщеннее, чем подобный вояж, и полезнее для здоровья? 

Бег и беговые лыжи

panthermedia_05636109.jpg

Если вам по душе бόльшая мобильность и вы любите лыжи и бег, берите ваш зимний спортивный костюм, беговые ботинки или лыжное снаряжение – и отправляйтесь, опять же, за город: в пансионат или на базу спорта и отдыха, – или, если уехать категорически не получается, в городской парк. В любом парке имеются как утоптанные тропинки, подходящие для зимнего бега, так и лыжня. 

Бег и лыжи – весьма эффективное средство снять рабочее напряжение, привести организм в тонус, активизировать обмен веществ, подтянуть тело и, параллельно, разгрузить ваши мысли. Через одну-две недели вы обязательно почувствуете себя легче, моложе и динамичнее. 

Горные лыжи и сноуборд

panthermedia_05637797.jpg

за последнее десятилетие прочно вошли в обыкновение многих из нас. Каникулы, отпуск и даже week-end на горнолыжном курорте – изумительный вариант для желающих не просто переключиться с трудовых будней и бесконечных обязанностей на отдых в красивом месте, но и возможность совместить удовольствие от активного отдыха с достаточно экстремальными видами спорта, а значит – с адреналином в крови (успешно заменяет полноценный курс психотерапии), с упоительным ощущением силы, выносливости и свободы движения, с радостью чувствовать свое тело сильным, подвижным и молодым. 

Современные горнолыжные курорты предлагают вам трассы разных степеней сложности, от спусков для начинающих (в том числе и детей) до профессиональных спортивных трасс; при желании вы можете воспользоваться услугами инструктора, а если у вас нет своего снаряжения, вы легко подберете себе подходящее в службе проката. 

Сани

panthermedia_03328167.jpg

Хотите окунуться в полузабытые воспоминания о детстве? Тогда, выбирая курорт, отдайте предпочтение тому, где есть санные спуски. Вы не мастер бобслея или тобоггана? Ничего! Как и в случае с лыжами и сноубордами, вы вполне можете начать с безопасных непрофессиональных спусков и получить массу удовольствия от молниеносной езды на санях («И какой же русский не любит быстрой езды?..», ветра, свищущего за спиной, улюлюканья членов семьи и друзей и пьянящего чувства ребенка, несущегося с горы на своих первых санках.

Поехать на курорт не получается? Не беда! Зимние комплексы, спуски строятся в большинстве городов нашей страны, а парки с горками остались еще с советских времен. Пусть горки в них не столь высоки, а ваши сани не похожи на спортивные, уверяем: наведываясь в городской зимний парк с семьей, детьми, вы прекрасно проведете время и еще будете вспоминать вашу спортивную зиму с нежностью и искренним удовлетворением.
Коньки и хоккей

forsterforest100200004.jpg

Открытые и закрытые площадки для коньков и хоккея – альтернатива для тех, кому не удастся освободиться от дел и работы и придется встречать новогодние праздники дома. Однако и у этого расклада есть свои «плюсы». Во-первых, экономия: нет необходимости тратить деньги на поездку, так как занятия доступны повсеместно. Во-вторых, удобство: любой современный каток предоставит вам снаряжение и, при необходимости, инструктаж. Наконец, в-третьих, несомненная польза: на фоне активного спорта ваша работа и ваши дела не только не пострадают, но и наполнятся новой энергией, ибо полученные на тренировках позитивные впечатления и творческие силы значительно превысят то количество калорий, которые вы с удовольствием потратите на льду. 

Керлинг

36clicks100200022.jpg

Несмотря на то, что для России керлинг – сравнительно новый вид и спорта, и отдыха, в Москве уже есть керлинг-клуб «Планета льда», ледовые дворцы многих городов открывают дорожки и секции, в стране действуют магазины и интернет-магазины одежды, обуви и снаряжения для керлинга, а само увлечение обретает все больше сторонников повсеместно. 

Керлингом занимаются и спортсмены, и любители, и люди, просто желающие отдохнуть, скажем, на корпоративе. Если вас интересует керлинг, вы имеете неплохую возможность познакомиться с этим веселым, относительно несложным, но при этом создающим неповторимую атмосферу игры и командного духа видом спорта во время вашего зимнего отпуска, как в России, так и за рубежом. Мобильность, замечательное настроение и приятные знакомства вам гарантированы. 

Приятного спортивного отпуска – вне зависимости от того, что вы выберете!
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+