Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Идеальное тело в кадре

За последние 50 лет киногероини меняли не только наряды, но и снаряды.

Талия Аманды в фильме «Время»

kinopoisk.ru-In-Time-1635059.jpg

Тренер Харли Пастернак строго следит, чтобы Аманда Сейфрид успевала за 25 минут (столько длятся их встречи) поработать и над мышцами ног, и над бицепсами. Но особое внимание уделяет области талии и стремится подчеркнуть силуэт «песочные часы». Он уверен, скручиваний и подъема ног для тренировки мышц пресса недостаточно – нужно все время делать развороты, всячески усложнять себе задачу. «Время» с Амандой Сейфрид и Джастином Тимберлейком в прокате с 27 октября. 

Узкое место 

Untitled-6.jpg
Тяга в наклоне Поставьте ноги на ширину плеч, поднимите с пола гантели и, не сгибая рук, выпрямитесь. Наклонитесь вперед, на выдохе подтяните гантели к животу, чтобы локти уходили назад, медленно выпрямите руки. Повторите 20 раз. 

Наклоны в стороны В правую руку возьмите гимнастическую палку бодибар и опустите руку вдоль тела, пальцами левой руки коснитесь виска. Медленно наклонитесь вправо за бодибаром. Затем, не напрягая шею, выпрямитесь. Взяв бодибар в левую руку, сделайте наклон в другую сторону. Повторите 20 раз. 

Untitled-5.jpg
Велосипед Лягте на пол, руки заведите за голову, ладонями коснитесь затылка, ноги согните и приподнимите над полом. Одновременно сгибайте левое колено и, немного разворачивая корпус, тянитесь к нему правым локтем. Повторите с другой ноги. Следите за тем, чтобы прямая нога была как можно выше. Повторите 20 раз.

Плюс Гантели можно заменить бутылками с водой, гимнастическую палку — зонтом-тростью.

Руки Эванджелин в фильме «Живая сталь»

kinopoisk.ru-Real-Steel-1580410.jpg

Благодаря упражнениям, в которых за утяжеление отвечает вес собственного тела, Эванджелин Лилли отлично смотрится в кадре даже одетая в безразмерные топы. Ее тренировки с фитнес-экспертом Джессикой Мэтьюс посвящены работе над верхним плечевым поясом, но при этом упражнения всегда задействуют сразу несколько мышечных групп, в том числе мышцы ног. Поэтому Лилли всегда в тонусе и может щеголять в коротких шортах. «Живая сталь» с Эванджелин Лилли и Хью Джекманом в прокате с 7 октября.

Совсем ручная 

Untitled-2.jpg
Треугольник Лягте так, будто собираетесь отжиматься. Стопы на ширине плеч, ладони строго под плечами. Напрягите мышцы пресса и на выдохе оттолкнитесь от пола руками так, чтобы таз поднялся вверх, а вес оказался полностью на стопах и ладони при этом не сдвинулись с места. Расслабьте шею и плечи. Медленно перенесите вес обратно на ладони. 15 раз.

Боковая планка Лежа на правом боку, обопритесь на правый локоть, левую руку поставьте на пояс. Не прогибаясь в пояснице, с выдохом приподнимитесь над полом на предплечье и стопах. Опуститесь, перевернитесь на другой бок и повторите 20 раз. 

Untitled-1.jpg
Планка Исходное положение как в первом упражнении. Опуститесь на предплечья, стопы разведите шире. Вытяните левую руку, затем опустите. Повторите для правой руки. 20 раз.

Плюс Кардиотренировки не будут лишними — дополняйте занятия 45-минутными пробежками в парке.

Бедра Рейчел в «Шерлок Холмс»

MCDSHHO_EC008_H.jpg

Сладкоежка Макадамс ходит на скалодром, плавает, бегает, катается на роликах... Но когда начинаются съемки, успевает лишь заниматься кундалини-йогой (приходится вставать в 4 утра) и выполнять комплекс упражнений, продуманный ее тренером Джерри Оуэном. Последний уверен: женственными бедра делают не кардиотренировки, а силовые. И прописывает актрисе упражнения со свободным весом. «Шерлок Холмс: Игры теней» с Рейчел Макадамс и Робертом Дауни-мл. смотрите с 29 декабря.

С боку прискоку 

Untitled-3.jpg
Приседания Поставьте ноги на ширину плеч, возьмите гантели, поднимите левую ногу перед собой и поместите ее на правую так, чтобы щиколоткой касаться коленной чашечки. Присядьте и поднимите руки с гантелями на уровень плеч. Удерживая равновесие, согните руки в локтях и притяните гантели к талии. Выпрямитесь, вернитесь в исходное положение, повторите с другой ноги. 10 раз. 

Ласточка Стоя на полу с гантелью в правой руке, перенесите вес на левую ногу, левую руку поставьте на пояс, а правую с гантелью опустите вниз. Наклонитесь вперед, правую ногу вытяните назад параллельно полу, руку поднимите на уровень плеч в сторону; опустите руку. Повторите 10 раз и начните с другой ноги. 

Untitled-4.jpg
Подъемы Возьмите гантель в правую руку, придерживаясь левой рукой за спинку стула, положите ладонь с гантелью на правое бедро, вытяните правую ногу в сторону, приподнимитесь, опуститесь. Повернитесь на 180°. Повторите 30 раз. 

Плюс Дополняйте силовой тренинг раз в неделю пилатесом или йогой — кундалини либо аштанга.

00470759.jpg
Джейн Фонда в заглавной роли фильма «Барбарелла». 1968

Секс-бомба В кадре ценилась женственность, а лучшей подготовительной работой к киноролям считались танцы и пилатес.

MSDALIE_EC008_H.jpg
У Сигурни Уивер в «Чужом» вместо штанги ружье весом 35 кг. 1986

Такая боевая У мужчин они позаимствовали не только майки-алкоголички, но также бицепсы и патронтажи.

00030708.jpg
К съемкам во втором «Терминаторе» Лиза Гамильтон готовилась в обществе командира армии Израиля. 1991

С летящей походкой Уроки боевых искусств и функционального тренинга подготовили актрис к любым прыжкам и полетам.

MCDCATW_EC024_H.jpg
«Женщину-кошку» из Халли Берри сделали латекс и тренер, который теперь взялся за Аманду Сейфрид. 2004

MCDBLCR_EC012_H.jpg
Доска для серфинга стала для Кейт Босуорт партнером и тренажером в «Голубой волне».2003

Рыба в воде Если в сценарии есть купальник, в плане тренировок — вода. А точнее — серфинг и фридайвинг.

00341726.jpg
Для «Добро пожаловать в рай» Джессике Альбе пришлось поплавать. 2005

MCDIRMA_EC097_H.jpg
Ради «Железного человека 2» Скарлетт Йохан­с­сон взялась за гантели. 2010

И вновь создал женщину Женственность в кино, как и 50 лет назад, — в цене. Но представления о ней уже другие. Чтобы быть по-спортивному фигуристыми, актрисы выполняют силовые упражнения с небольшими гантелями. Именно такие тренировки придают мышцам рельеф.

MCDAATE_FE003_H.jpg
Пропуском в «Команду А» для Джессики Бил стала штанга. 2010
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+