Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Heelys — чудо-кроссовки

Glamour рассказывает о модном молодежном увлечении – Heelys.

Heelys — чудо-кроссовки

36223_414383221601_94177596601_4454361_6451365_n.jpg

За 10 лет существования хилисы обросли собственным видом спорта, трюками и поклонниками. Сегодня степрайдеры уже почти не вызывают удивления у прохожих: захотел — покатился, передумал — пошел шагом… А ведь совсем недавно чудо-кроссовки, совместившие функции спортивной обуви и роликов, казались откровением спортивной экипировки.

Heelys — кроссовки с колесиками

34268_415847631601_94177596601_4489981_5467693_n.jpg

Американский психолог Роджер Адамс вырос в «роллерской» семье. Изобретателем он стал из чистого любопытства, однако к детищу своему подошел чрезвычайно серьезно. В чем главное неудобство роликов и скейтов? В том, что их нужно таскать с собой… И вот эту-то проблему и решил Адамс, вставив в подошву обычных кроссовок колесики. Причем сделал их съемными — перейти на пеший ход стоило всего пары движений руками. Испытания и оформление патента (для защиты изобретения) заняли два года, на прилавках магазинов первые Heelys появились в канун Рождества 2000 года. И разошлись, что называется, как горячие пирожки. Адамс не зря имел психологическое образование: успех нового вида спортивной обуви он сумел продумать, прочувствовать и — защитить его от подделок. Сегодня Heeling Sport lTD., США — единственный в мире дизайнер, производитель и дистрибьютор роликовых кроссовок и кед под торговой маркой HEELYS. Сейчас хилисы продаются в 92 странах мира, а общий объем продаж превысил 10 млн пар.

Роликовые кроссовки представляют собой совершенно обычную спортивную обувь, но строение подошвы предусматривает специальное углубление, в которое вставляются колесики диаметром 35 мм на подшипниках ABEC5, ABEC7 и др. Их можно вынуть при помощи специального ключа (продается в комплекте с обувью), на это место поставить заглушки и использовать как обычную обувь. Есть модели со специальными пластиковыми вставками для скольжения по граням — гриндами, они позволяют кататься по трубам и прочим подобным интересным поверхностям. На райдерском сленге это называется «гриндить». В остальном все, как обычно: женские и мужские модели, всевозможные расцветки, вся размерная линейка. Коллекция регулярно обновляется, а ярко выраженный WOW-эффект способствует ежегодному увеличению продаж хилисов.

Хочешь быть быстрым? Хочешь быть модным?

37387_414347401601_94177596601_4453603_984141_n.jpg

Кроссовки-трансформеры позволяют и ходить, и кататься, и прыгать, и совершать трюки. Эта универсальность, пожалуй, объясняет их невероятную популярность в молодежной среде. Хилисы стали современным атрибутом молодежной субкультуры, а степрайдинг — одним из самых популярных увлечений среди молодых людей во всем мире. Скорость всегда ассоциируется со свободой, а скольжение в метро или торговом зале дает значительное преимущество перед «пешеходными» людьми. По сравнению с настоящими роликами она небольшая, но ведь тут мчишься практически на собственных пятках, так что создается полная иллюзия, что это ты, а не обувь, такой быстрый. Тем, кто освоил скольжение по прямой, всегда есть чем заняться на досуге: пируэты, прыжки, повороты — «пилотажные» фигуры позволят и себя в хорошей форме держать (мышцы-то задействованы все), и эффектно привлечь к себе внимание.

Есть и еще одна приятная особенность увлечения степрайдингом: этот вид спорта достаточно безопасен. И скорость, и высота падения здесь относительно невысоки, хотя и рисков довольно много. Любая трещина или стык покрытия, ветка, камень или лужица могут стать серьезным препятствием на пути райдера, ведь колесики в кроссовках весьма невелики… Так что помимо мышц тренируются еще внимание и координация. А чтобы обезопасить себя, нужно всего лишь выучиться грамотно падать. 

Техника безопасности… хилисов

Если с безопасностью райдера все в общем-то понятно, то вот о том, чего боятся роликовые кроссовки, известно не всем. А боятся они грязи: слякоти, мелких камешков и пыли, палых листьев, мусора — одним словом, всего, что может забить подшипники. Так что в плохую погоду лучше поставить заглушки и побыть пешим, благо переобуваться для этого не придется. А заветные колесики сложить в фирменный мешочек для роликов — пусть все знают, что вы истинный хилисоман. И — до следующего солнца!
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+