Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Вибротренажеры

Glamour рассказывает о вибротренажерах — все более популярном виде тренировок.

power-plate-lipo-contour-elite-booty-camp-protocol-5.jpg

В ногу со временем можно шагать даже в тренажерном зале, если знать, что нового предлагают современные технологии в индустрии красоты. Конечно, и штангу тягать, и с мячом заниматься, и по платформе прыгать полезно, однако сегодня все чаще на слуху новое слово в фитнесе — виброплатформы. Любимый тренажер Мадонны и Кайли Миноуг, а уж они-то знают толк в поддержании тела в форме, виброплатформа представляет собой небольшую установку, осуществляющую глубокую вибростимуляцию мышц и тканей всего тела. Все просто: встал, подрожал — свободен… так да не так! Вибрации низкой частоты подаются вдоль напряженного мышечного волокна, при этом мышца сокращается и расслабляется хоть с небольшой амплитудой, но чаще, чем при обычной тренировке (30-50 раз в секунду). Это значительно ускоряет все обменные процессы в организме, мышцы, которые обычно бездействуют, активно включаются в работу. Работать на виброплатформе можно и в статике, и в динамике, выполняя комплексы и для всего тела, и для отдельных его частей.

power-plate-lipo-contour-elite-booty-camp-protocol-9.jpg

Область применения этого вида спортивного снаряжения весьма широка — это и коррекция осанки, и восстановление мышечного тонуса, и растяжка, и укрепление костей  при остеопорозе, и лимфодренаж, и реабилитация при травмах связок и суставов. Отдельно стоит сказать о борьбе с целлюлитом: укрепление мышц и локальное сжигание жира косвенно, но способствуют исчезновению апельсиновой корки, а кожа начинает выглядеть заметно более гладкой и тонизированной. И, конечно, в любом случае вибротренажер улучшает координацию движений.

Вместе или вместо

power-plate-lipo-contour-elite-booty-camp-protocol-15.jpg
Тренировки на вибротренажерах можно совмещать с другими видами тренировок, включая их в комплекс. Можно, например, начать с силовых упражнений, за которыми следуют кардиотренировки, а после этого позаниматься на виброплатформе. Их преимущества перед любыми традиционными физическими нагрузками и тренировочными системами в следующем: 

— время занятий сокращается с 1-2 часов до 15-40 минут, при этом отдача гораздо выше;
— один тренажер позволяет создать более 150 вариантов нагрузок на различные группы мышц;
— скорость реакции повышается, сила и выносливость мышц увеличиваются, и все это — при меньшей нагрузке на сердце, суставы и связки;
— ускоряются метаболические процессы, что приводит к усиленной регенерации клеток и тканей и «уменьшению» биологического возраста человека.

Режим занятий можно отрегулировать в соответствии со своими целями, так как никакого особого порядка, которого нужно придерживаться при выполнении разных элементов тренировочного комплекса, нет. 

Когда нельзя

power-plate-lipo-contour-elite-booty-camp-protocol-23.jpg

Как и любой тренажер, виброплатформа может оказаться не показанной при наличии определенных заболеваний. К ним относятся тромбоз вен, сердечно-сосудистые заболевания и использование кардиостимулятора, недавно перенесенные операции или хирургические вмешательства, синтетические суставы, острая грыжа, спондилолиз, острый диабет, эпилепсия, мигрени, любые острые заболевания и воспалительные процессы, опухоли. Противопоказанием будет и беременность.

Тем не менее быстрота достижения результата делает виброплатформы одним из наиболее востребованных тренажеров. И не только в зале фитнес-клуба — такой тренажер вполне можно приобрести домой: компактный, не очень тяжелый, он прост в обращении и эффективен. Занятия на нем не вызывают учащения сердцебиения и чувства усталости, как при обычных физических упражнениях. Всего 10 минут тренировок 2-3 раза в неделю — и вес уменьшится, обмен веществ улучшится, выносливость увеличится, а самочувствие станет выше всяких похвал.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+