Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Фитнес с детьми

Glamour выяснил, куда пойти заниматься спортом вместе с детьми.

panthermedia_02563369.jpg

Что бы там ни говорили, дети не могут и не должны быть помехой активному образу жизни. А мама, безусловно, имеет право быть сильной, красивой и здоровой. Увы, часто неумение организовать свое время женщины прикрывают наличием маленьких детей. Если и за собой вы замечали такой грешок, то вот решение: в фитнес-клуб — вместе с ребенком! Все чаще столичные спортивные центры предлагают программы совместного пребывания мам, пап и деток в зале или бассейне. Сегодня тем, кто действительно хочет и сам форму сохранить, и ребенка со спортом подружить, фитнес-центры предлагают не только параллельные занятия в соседних залах или игровые комнаты под присмотром взрослого, но полноценные совместные программы. И не только в воде.

Сеть клубов «Планета Фитнес», например, предлагает абонемент «Детки + предки» — совместные занятия родителей с малышами от 1,5 до 3 лет на суше и в воде. Можно приобрести абонемент разовый или на 10 занятий. Такую программу предлагают клубы в Алтуфьево, Жулебино, на Золотых Ключах, в Измайлово, Кисловском и Правде. Для деток постарше — студии интеллектуального и физического развития детей от 1,5 до 7 лет «Знайка» и «ШтаныНаЛямках», где предлагаются не только занятия на развитие речи и моторики, математических представлений, сенсорного и музыкального восприятия, но и, конечно, хореография и фитбол. А если совсем серьезно, то клубные карты в детский Trali-Vali Club. Здесь все по-взрослому. Клубная карта на 6 или 12 месяцев включает программы: Baby (для детей 3-6 лет) с посещением детской комнаты, уроков по расписанию и тематических занятий «Маленький гений»; Kids (для детей 7-11 лет) с посещением групповых уроков по расписанию; и Junior (для подростков от 12 до 16 лет) не только с занятиями по своему расписанию, но посещением некоторых взрослых форматов уроков. А мамы в это время могут спокойно заниматься в тренажерном зале или в группах по интересам. И им потом будет что обсудить с деткой.

panthermedia_03253667.jpg

Фитнес клуб Wellness Park, что на Воронцовских прудах (м. Ленинский проспект, Новые Черемушки, Калужская), предлагает 7000 кв.м. сплошного удовольствия: бассейн, полный спектр фитнес программ, spa-услуги и весьма интересный комплекс обучающих, силовых и оздоровительных программ для детей. Обучающие программы «12 Месяцев» (3-6 лет), «Веселые мячи» (3-5 лет), «В гостях у сказки» (3-5 лет), «РОСТ'ок» (3-4 и 5-6 лет), «Веселые старты» (8-13 лет) направлены на формирование правильной осанки, укрепление мышц и суставов, развитие крупной и средней моторики и активизации спортивного азарта. Силовые и оздоровительные программы ориентированы на деток разных возрастов и решают каждая свои задачи. Kid's Yoga в группах 5-6, 7-9 и 10-14 лет способствует укреплению опорно-двигательного аппарата, профилактике нарушений осанки, а также стабилизирует нервную систему. А на семинары и школы по йоге можно будет уже поехать вместе. Гимнастика, акробатика, японское фехтование чанбара, каратэ, таэквондо — еще не полный перечень программ для деток постарше и юниоров. На занятиях можно не только поддерживать хороший спортивный тонус, но и достигать реальных спортивных высот. Комплексное развитие основных мышечных групп, общее физическое развитие и силовая нагрузка с использованием гимнастических упражнений для детей 10-14 лет — задача Strong&Stretch, а поиграть и разрядиться можно на занятиях Cross`o`Work — специальном силовом классе, построенном на принципах круговой тренировки, которая развивает не только силу мышц, но и общую работоспособность. Участие в Fit Challenge позволит на отдыхе детям на полном серьезе посоревноваться с родителями: игровой урок для детей старшего возраста и юниоров с элементами спортивных и подвижных игр, полос препятствий закаляет волю, развивает выдержку и тренирует спортивный дух.

«Юна-Спорт» — спортивный клуб, расположенный в одном из живописнейших мест на севере Москвы рядом с Тимирязевским парком на стадионе «Наука» (м. Войковская, Петровско-Разумовская или Водный стадион, Сокол, Тимирязевская). Детский клуб «Юниорчик» — это специальный комплекс спортивных мероприятий для детей, которые помогут ребенку «почувствовать» свое тело, научат координировать действия, получать радость от движения. Клуб предлагает занятия по водному поло, школу гибкости и осанки, ОФП (общефизическую подготовку), йогу, сценическое мастерство и многое другое. Для самых маленьких спортсменов специально создана детская комната, куда принимаются дети от 3-х лет (работает с 10:00 до 22:00 часов). В детские группы по обучению плаванию и единоборствам деток можно записать и без клубного членства. Занятия проходят 2 раза в неделю. Детскую клубную карту можно приобрести на 3, 6 и 12 месяцев, но разрешены и разовые персональные тренировки.

panthermedia_02691166.jpg

На территории нового крупного бизнес-центра «Новоспасский двор» (м. Павелецкая) появился фитнес-клуб нового формата Enjoy. Получать удовольствие от фитнеса, то есть познания возможностей своего тела, на его территории могут не только папы и мамы. Фитнес для детей дает возможность совместного пребывание детей и родителей с пользой для здоровья. А потому тут не просто имеется детская комната, но предлагает комплексная спортивная программа для юных и подрастающих. Фитнес для детей от 3 до 6 лет представлен следующими видами программ: профилактика плоскостопия, гимнастика для малышей, детская йога, самооборона, игровые занятия в бассейне и игровые подвижные занятия. Для детей от 7 до 13 — современные танцы, хип-хоп, каратэ, силовые уроки, уроки на развитие быстроты и выносливости, футбол, программа «Сильная спина».

Сеть фитнес-центров «Паллада» (м. Новогиреево, Сходненская, Октябрьское поле, Скобелевская) предлагает в рамках детского фитнеса занятия лечебной физкультурой (ЛФК) — комплекс, основанный на использовании физических упражнений для профилактики и реабилитации при определенных видах заболеваний; ритмику, способствующую формированию правильной осанки, укреплению мышц спины и улучшению подвижности суставов; йогу для детей, у-шу и персональные оздоровительные, общеукрепляющие и развивающие фитнес-тренировки для подростков от 12 до 14 лет. И полезно, и удобно, а мама всегда будет спокойна не только за здоровье, но и за безопасность своего ребенка. 

В общем, пора переходить от слов к делу. Если вы хотите пойти в спортклуб, но не знаете, куда «деть» ребенка — берите его с собой! И все получится.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+