Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Утренняя зарядка от Ляйсан Утяшевой

Гимнастка Ляйсан Утяшева подсказывает, с чего начинать каждый летний день.

gl_IMG_9166_.jpg

«Занимайтесь по утрам 15 минут стретчингом и на фитболе — и надолго сохраните идеальную форму, которой добились весенними диетами и физкультурой, а заодно улучшите осанку и походку, — утверждает чемпионка мира по художественной гимнастике, лицо Reebok Easy Tone Ляйсан Утяшева, на занятия к которой можно записаться этим летом в московском фитнес-клубе «Коперник». — Повторяйте все движения по 15 раз, при этом вытягиваясь всем телом в струнку». 

gl_IMG_9023_.jpg

Наклон Встаньте прямо, стопы поставьте на ширину плеч, поднимите вверх руки, сцепите пальцы в замок, «выверните» его и наклонитесь вправо, вытягивая корпус вслед за руками. Повторите то же влево. 

gl_IMG_9011_.jpg

Прогиб Исходное положение, как в упражнении № 1. Соединив пальцы в замок над головой, наклонитесь вперед, подбородком потянитесь за ладонями. Опустив голову, медленно округлите спину, затем выпрямите ее и потянитесь вперед еще дальше. 

gl_IMG_9065_.jpg

Подъем Из положения стопы вместе приподнимите левую ногу и коснитесь правого колена левым мыском так, чтобы левое «смотрело» четко в сторону, затем, удерживая равновесие, заведите его вперед и максимально вправо. То же с другой ноги.

gl_IMG_9092_.jpg

Планка Положите ноги на мяч так, чтобы опора пришлась на голени. Ладони при этом должны располагаться на полу строго под плечами и на их ширине. Из этого положения вытянитесь в одну линию, не прогибаясь в пояснице, и удерживайте равновесие полторы минуты. Если чувствуете, что легко можете отжаться, сделайте это.

gl_IMG_9074_.jpg

Скручивание Сядьте на край фитбола, стопы поставьте на ширину бедер на таком расстоянии от мяча, чтобы ноги оказались согнуты в коленях под прямым углом. Медленно опустите корпус назад и вниз так, чтобы позвоночник в итоге плотно прилегал к мячу, а ладони касались пола (важно сразу не переносить вес тела на ладони). Затем медленно согните руки в локтях и заведите их за голову. Держась за затылок и не теряя равновесия, начните качать пресс, приподнимая голову и плечи как можно выше над мячом — разгибаясь, старайтесь не ставить ладони на пол. 

gl_IMG_9104_.jpg

Вращение Стоя с бодибаром в руках (подойдет также сложенный вдвое эспандер), поднимите руки над головой и опустите бодибар за спину — не торопитесь и, если нужно, в процессе присогните руки.  
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+