Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Пляжный спорт

Спортивные развлечения на свежем воздухе.

panthermedia_03362273.jpg

Активный человек активен во всем, не так ли? Пляжный отдых — сомнительное удовольствие для тех, кто привык получать от жизни максимум. Полежать на солнышке, понежиться в шезлонге, наплескаться в теплых волнах, не думая ни о чем — отличное времяпрепровождение, но ведь так и форму потерять недолго! В воде можно сделать гимнастику (о комплексе аквааэробики в открытом водоеме мы уже писали), но чем заняться на берегу? Собираем команду из друзей, детей и прочих отдыхающих и — занимаемся спортом на пляже.

Пляжный футбол, или бич-соккер, — модное увлечение, элемент новой молодежной субкультуры. Его правила основаны на правилах игры в традиционный футбол — уж их-то знает любой мальчишка. Отличие — песчаная площадка: мягкий и вязкий песок заставляет игроков импровизировать, искать новые (и зачастую очень красивые) технические приемы, а компактные размеры поля позволяют игрокам забивать мяч практически из любого положения, даже прямым ударом от своих ворот. Все это делает игру на песке невероятно эффектным зрелищем. Пляжный футбол, кстати, стал признанным видом спорта, по которому проводятся соревнования мирового уровня.

Пляжный волейбол как самостоятельный вид спорта развился, естественно, из классического волейбола. С 1996 года он даже присутствует в соревновательной программе Олимпийских игр. Отличие — помимо традиционных для волейболистов прыгучести, хорошей реакции, силы, чувства мяча, пляжный волейбол требует особой выносливости. Команда состоит всего из двух человек, и игроки не разделены по амплуа, на площадке размещаются свободно. Если на площадке нет сетки (а это чаще всего и случается), то можно обойтись и без нее. Да и количество участников в игре может варьироваться. Главным правилом тогда становится удержание мяча в воздухе — чем дольше, тем лучше. Зато весело!

panthermedia_03409117.jpg

Фризби русскоязычные люди чаще всего называют летающей тарелкой. Пляжное развлечение, заключающееся в бросании специального пластикового диска диаметром 20-25 см, на самом деле дело вполне даже серьезное. Существует много разновидностей игр с диском. Самая простая — обычное метание двумя или более игроками из рук в руки так, чтобы тарелка не касалась земли. Мастерство никак не сказывается на увлекательности занятия, потому можно организовать команду даже из малышей — и полезно, и занимательно. Для взрослых компаний — алтимат, наиболее популярная и известная командная игра с летающим диском. Она динамична и зрелищна, но требует хорошей реакции, техники броска, скорости и выносливости. Для игры требуется поле (на песке — 5x5, хотя можно играть и 2x2) прямоугольной формы. Участники делятся на две команды, одна нападает, другая — защищается. Цель нападающей команды — дать пас игроку своей команды, находящемуся в зоне соперника. Цель защищающейся — сбить или поймать диск или вынудить игрока нападения с диском продержать его у себя 10 секунд. В этом случае происходит потеря диска и команды меняются ролями. Главное правило — нельзя толкаться или как-нибудь иначе вступать в физический контакт с соперником.

Если для алтимата мало сноровки, можно поиграть в гатс: команды от 1 до 5 человек, цель игры — первыми набрать 21 очко. Команды размещаются одна против другой на расстоянии 14 м. Задача участников так бросать диск, чтобы он попал в зону вытянутых рук соперника, но чтобы тот поймать диск не смог. Игроки принимающей команды должны поймать диск одной рукой. Если им это удается, то очки никому не засчитываются, если нет, то команда, которая только что бросала диск, получает очко. Если бросок выполняется не по правилам, то принимающая команда получает очко.

panthermedia_04306741.jpg

Бадминтон давно уже стал олимпийским видом спорта (с 1992 года), но продолжает оставаться излюбленным развлечением в том числе и на пляже. Правила просты: играют двое или пара на пару, как в пинг-понге, цель — удержать волан как можно дольше в воздухе. В отличие от спортивного вида игры сетка не требуется, очки не считают. Развивается выносливость, глазомер, координация движений. Бадминтон особенно полезен людям с плохим зрением — хорошая тренировка для глаз. Да и азартно очень!

И это далеко не все виды активного отдыха, которые возможны на берегу лазурного моря. Теннис, яхтинг, дайвинг, серфинг, конные прогулки — современные курорты, как правило, предоставляют широкие возможности научиться чему-то спортивно-новому или потренировать уже сформированные навыки. В отличие от волейбола или фризби, здесь нужны не только специальная экипировка, но и надзор опытного специалиста. Так что все в наших руках: главное — иметь желание двигаться!
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+