Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Аэробика в открытом море

Или как пляжный отдых обратить на пользу собственному телу.

panthermedia_01242605.jpg

Ах, лето, отпуск, море… Масса сил тратится каждую весну на то, чтоб подготовиться к пляжному сезону — открытые платья, модный купальник, красивые линии тела. Потому самое обидное в летнем отдыхе — безделье… Валяние на пляже разнеживает, и вот уже не заставить себя не только в фитнес-зал зайти (в такую-то жару), но даже лишний раз по парку прогуляться. Магия отдыха — ничего не поделать… Но стоит ли сдавать позиции, если цель достигнута? И морской берег можно превратить в отличное место для тренировок — совсем не требуя от себя невозможного.

Аквааэробика вне бассейна

Гимнастика в воде вполне возможна и в открытом водоеме, а выполнять ее можно между заплывами, превратив в веселое развлечение с друзьями или детьми — и эффективно, и разнообразно. Упражнения в воде помогают держать в тонусе мышцы, избавляя от лишних сантиметров и килограммов без мучительных нагрузок. Комплекс будет немного отличаться от того, что стал привычным в бассейне, ведь здесь нет бортиков. Однако их роль вполне может исполнить партнер — друг, муж, старший сын. Залог успеха — прохладно-теплая вода градусов 25-30 и чистое дно (лучше — песчаное).

Упражнение 1

Самое простое движение — ходьба или бег в воде. Исходная позиция — встаньте ровно, спина прямая, живот втянут, вода доходит до груди. Во время движения стопы поднимаются от дна на 15-20 см. Тренируются все группы мышц, массируются стопы. Выполнять можно в качестве разминки или в промежутках между другими упражнениями. 

Упражнение 2

Формируем внешнюю и внутреннюю часть бедра. Исходная позиция — стоя по плечи в воде, чтобы вытянутые в стороны руки были скрыты водой. Сделайте несколько приставных шагов вправо: обе руки вытянуты влево, и на каждый шаг руки перемещаются в сторону движения (т.е. вправо); когда шаг закончен, руки возвращаются в исходную позицию. Работают плечи, мышцы со стороны груди и спины, трицепсы (внутренняя часть руки от плеча до локтя).

panthermedia_01242601.jpg

Упражнение 3

Для этого упражнения потребуется партнер. Исходная позиция — держась руками за его вытянутую руку (представьте, что он и есть бортик бассейна), вода доходит до груди. Формируем переднюю и заднюю поверхности бедра и ягодицы. Удерживая себя в строго вертикальном положении, левую ногу сгибаем в колене и поднимаем ее максимально вверх, затем с усилием отводим ногу назад (пятка смотрит в небо), возвращаем ногу вперед. Выполняется упражнение по 15 раз каждой ногой, желательно — в быстром темпе. То же самое делаем, поднимая в воде прямую ногу вбок.

Упражнение 4

Укрепляем пресс, ноги и ягодицы. Это упражнение особенно полезно тем, кто плохо плавает: оно помогает почувствовать свое тело в воде. Исходная позиция — лежа на спине, лицо над водой, ноги вытянуты и не поднимаются над поверхностью, плечи в воде, руки помогают сохранять равновесие (можно попросить партнера поддерживать вас под спиной). Поднимаем плечи, не меняя при этом положения ног — выдох; опускаем плечи в исходное положение — вдох. Важно не сгибать ноги во время выполнения упражнения.

Упражнение 5

Укрепляем спину, бедра, косые мышцы живота, руки. Исходное положение — стоя по грудь в воде. Помогая руками задать вращение, подпрыгиваем, поворачиваясь вокруг своей оси на 360 градусов. 4 поворота в одну сторону, 4 — в другую. Можно чередовать: поворачиваться попеременно то в одну, то другую стороны.

Этот комплекс специалисты рекомендуют выполнять в течение 45 минут, но не обязательно утомлять себя гимнастикой — все же отпуск. Разбейте занятие на несколько этапов и плещитесь в воде в свое удовольствие. Даже обычные «ножницы» или «велосипед», выполненные в воде, принесут много пользы мышцам и самочувствию. После тренировки можно есть овощи и фрукты. Главное — больше пить жидкости.

Двигайтесь — и тогда по возвращении вы будете выглядеть не только отдохнувшими, но и постройневшими.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+