Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Правила жизни Хайди Клум

Супермодель о рационе, моционе и других составляющих формулы идеального тела.

104491209.jpg
Хайди Клум

Раз, два – съели 

Давным-давно, еще в самом начале своей модельной карьеры, я дала себе два зарока: всегда высыпаться и правильно питаться — и до сих пор неукоснительно их соблюдаю. Как мне это удается? Встаю в 5:30 утра, поэтому ложусь не позже 20:30. А диета у меня простая: хоть я родилась в Германии и обожаю традиционные суп с квашеной капустой и картофельные клецки, стараюсь готовить блюда простые и здоровые. Муж Сил в этом меня поддерживает: его любимый ужин в моем исполнении — салат из фенхеля с бальзамическим уксусом. Еще я слежу, чтобы вся семья, в том числе четверо детей, выпивала за день достаточное количество воды: полтора литра — важный для здоровья минимум.

Беги, Хайди, беги

Одним из самых приятных рабочих моментов на съемках восьмого сезона передачи «Подиум», где я работала ведущей, были утренние пробежки по Нью-Йорку: за семь недель я, судя по показаниям шагомера, пробежала 193 километра! И хотя я в принципе не очень люблю бег, сейчас, работая на реалити-шоу «Следующая топ-модель Германии», с ностальгией и удовольствием вспоминаю те дни: после пробежки тело становится таким легким, подтянутым. Теперь, чтобы не потерять форму, беру уроки джаз-балета и делаю силовые упражнения под наблюдением персонального тренера Дэвида Кирша.

Форма и подобие

Мне нравится быть женщиной с формами. А еще недавно я с удивлением поняла: главный секрет сохранения молодости — не быть слишком худой. По моим наблюдениям, если постоянно недоедать, с годами становишься иссушенной, а впалые щеки старят лет на десять. Так что если мне хочется десерта, пусть даже перед сном, я смело ем лакричные конфеты или ванильное мороженое с орешками. 

На позитиве 

За 18 лет работы в мире моды я поняла, что нужно искать более эффективные способы борьбы со стрессом, чем еда и алкоголь, — важно научиться отвлекаться от негативных событий. Поэтому, когда мне кажется, что все не то и не так, я немедленно вспоминаю о том, что хорошего у меня есть: о детях и муже, который, кстати, служит мне образцом спокойствия и гармонии, — и сразу же появляются силы на новые свершения!
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+