Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Хорошо лежим

Эксперты Glamour утверждают: удобный диван фитнесу не только не помеха, но союзник и даже опора.

panthermedia_02685014.jpg

Для домашних тренировок подойдет любой не очень мягкий диван: устраивайтесь на нем поудобнее... и приступайте к выполнению упражнений по 2—3 сета из 15 повторов каждый», — предлагает Анастасия Судник, персональный инструктор фитнес-клуба «ФизКульт» на Варшавке. «Достаточно заниматься три раза в неделю, смотря телевизор, — и талия и бедра будут в отличной форме», — добавляет известный американский тренер Севен Богз.

Скручивания для мышц живота и задней поверхности бедер

Untitled-2.jpg

Любую зарядку лучше всего начинать с несложных упражнений. Лежа на диване, выпрямите ноги, руки вытяните за голову. Медленно поднимите прямую левую ногу и потянитесь обеими руками к левой ступне, оторвав плечи от подушек. Задержитесь на секунду, потом опуститесь в исходное положение. Для упрощения задачи можно согнуть правую ногу в колене или зацепиться ступней прямой правой ноги за подлокотник. 

Приседания для ягодиц и бедер

Untitled-1.jpg

Присядьте на край дивана, стопы прижаты к полу, ноги на ширине плеч. Положив руки на бедра, медленно встаньте. Снова опуститесь, согнув ноги в коленях, но на диван не садитесь, а замрите в 15 см от его поверхности. Следите, чтобы колени не уходили за линию стопы слишком далеко вперед. 

Выпады для задней поверхности бедер

Untitled-3.jpg

Встаньте спиной к дивану. Согнув левую ногу в колене под углом 90°, поставьте левый мысок на диван. Согните правую ногу так, чтобы она тоже образовала прямой угол (если нужно, сделайте небольшой шаг вперед). Зафиксируйте положение. Выпрямите опорную ногу, повторите зеркально.

Подъемы корпуса для ягодиц и задней поверхности бедер

Untitled-4.jpg

Лягте на спину рядом с диваном так, чтобы стопы можно было поставить на него, а корпус от таза до плеч оставался на полу. Вытяните руки вдоль тела и, упершись стопами в диван, а плечами в пол, поднимите таз как можно выше. Старайтесь, чтобы корпус при этом не скользил по полу назад, а шея была расслаблена. Опустите таз. Повторите.

Сведение лопаток для верхнего плечевого пояса

GL_Fitness_exp.jpg

Лежа на животе на краю дивана, разведите прямые ноги чуть в стороны. Правую руку вытяните вдоль тела, левая — на весу, согнутая в локте. Взяв в левую руку пульт дистанционного управления, поднимите ее над полом так, чтобы плечо оказалось параллельно полу, а локоть образовал прямой угол. Соедините лопатки. Опустите руку. Перевернитесь и повторите движение другой рукой.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+