Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Кто на новенькое?

Обзор новинок в программах фитнес-клубов — они не дают заскучать даже тем, кто ходит туда регулярно.

panthermedia_03854158.jpg

Монохромная осень таки сумела пригасить ваш природный оптимизм и все острее чувствуется потребность внести в жизнь что-то новое и интересное? Тогда стоит внимательнее присмотреться к тому, что предлагают в этом сезоне фитнес-клубы — они-то знают, как добавить в жизнь разнообразия. Спорт, спорт, спорт: необычные тренажеры, объединение привычных видов спорта в нечто совершенно незнакомое, не пробованные еще дыхательные практики — и тренировки превратятся в веселое времяпрепровождение, увлекательное и полезное одновременно.

Чудеса на тренажерах

Виброплатформы — тренажеры нового поколения, и хотя с виду они напоминают обычные беговые дорожки, принцип действия у них совершенно иной. Представляет собой площадку, которая не движется назад, а вибрирует, положительно воздействуя на мышцы, сухожилия, кровеносные сосуды, кости и осуществляя глубокую общую и местную вибростимуляцию тканей всего тела. Задействованы в тренировке не 40, а все 100% мышечных волокон: в зависимости от позы, принятой на платформе, работают в усиленном режиме — плечи, ноги, живот и талия, если сидеть скрестив ноги; все тело, если стоять прямо; ноги, талия, живот, если стоять согнувшись; верхняя половина туловища, плечи и руки, если стоять на коленях.

Один вибротренажер позволяет создавать более 150 вариантов нагрузок на различные группы мышц, потому считается, что одно занятие на нем длительностью 15-40 минут равно по эффективности 1-2 часам упражнений в тренажерном зале. Перед занятием на виброплатформе обязательно нужно хорошо разогреться. Новый вид фитнес-нагрузки позволит быстро увеличить силу, повысить скорость реакции и выносливость мышц при меньших нагрузках на сердце и суставы, ускорить обменные процессы, усилить кровообращение во всем теле, что способствует укреплению всего организма, делает тело стройным, а кожу упругой. Прежде чем приступить к тренировкам, проконсультируйтесь с врачом, ибо у этого чуда тренажерных технологий есть противопоказания к применению.

Кинезис — еще один тренажер нового поколения, он создан на основании принципов одноименной науки, занимающейся изучением движений тела. На любом сайте, посвященном кинезотерапии, вы прочитаете, что один тренажер Kinesis способен заменить собой целый спортивный зал. И это правда: большая спортивная панель, за которой спрятаны сложные механизмы, позволяет выполнять около 250 разных упражнений, техника выполнения каждого из которых демонстрируется в режиме видеофильма. Особенность комплекса Кинезис в том, что при выполнении упражнения можно двигаться и наклоняться в любую сторону, то есть одновременно задействовать практически все группы мышц. Особенно показаны занятия на тренажере Кинезис при восстановлении после тяжелых травм, лечении позвоночника и суставов, но подходит он и для занятий шейпингом, пилатесом, силовых тренировок и растяжек.

Глайдинг — фитнес-забава, ставшая доступной благодаря появлению нового тренажера. Это функционально-силовая тренировка с использованием специальных дисков, похожих на блюдца. Идея тренажера — в сочетании работы разных мышц тела с необходимостью сохранять равновесие во время движения. Все упражнения выполняются скользя: это помогает эффективнее нагружать мышцы, ведь они будут работать с увеличенной нагрузкой. Можно просто покататься по залу, как на коньках, а можно выполнить комплекс специальных упражнений — эффект будет в любом случае.

Пробуем новые движения

Бодибалет — разновидность танцевальной аэробики, которая позволяет почувствовать себя причастной волшебному миру балета. Облегченная хореография, но настоящие экзерсисы у станка делают этот вид фитнеса весьма популярным в клубах. Что обещают в результате занятий? Гордую осанку, легкую походку, подтянутые мышцы ног и брюшного пресса, улучшение кровообращения, исчезновение лишних объемов. Бодибалет может стать хорошей альтернативой для тех, кому не рекомендованы силовые нагрузки, беговые и прыжковые тренировки. Спортивные врачи советуют этот вид фитнеса тем, кто перенес какие-либо травмы, и нуждается в щадящем режиме тренировок. А еще занятия бодибалетом полезны для дыхательной системы и координации движений. Проходят занятия в классе со станками и зеркалами, под красивую музыку, так что стать изящной теперь еще легче и приятнее.

Джукари, или аэрофитнес, появился сравнительно недавно, но в России уже есть залы, где можно заняться этим пока еще экзотическим видом фитнеса. Новую фитнес-программу с элементами воздушной гимнастики женщинам предложила компания Reebok. Не только физические нагрузки, но и полет: специальная установка, состоящая из каната, подвешенного к потолку, и стальной перекладины, позволяет парить в воздухе и исполнять акробатические трюки. Помимо заряда бодрости и позитивной энергии, новая система тренировок укрепляет мышцы рук и ног, пресса и верхней части тела, делает мышцы эластичными. Требуется только терпение!

Пилоксинг — еще один новый вид тренировок. Он соединяет два вида спорта — бокс и гимнастику пилатес: заимствованные из бокса удары выполняются медленно и плавно, перемежаясь поворотами и мягкими прыжками. Этот вид фитнеса сочетает в себе силовую и кардионагрузки, позволяя одновременно и мышцы укрепить, и калории сжечь.

И дышим по-новому

А напоследок — немного о новой технике дыхания, которая станет прекрасным дополнением к любым занятиям спортом. Гирокинез включает в себя элементы йоги, пилатеса, силового тренинга, стрейтчинга и бодифлекса. Дыхательная практика основывается на семи основных движениях позвоночника: вперед, назад, влево, вправо, скручивании влево, скручивании вправо и круговых движениях. Все движения нужно выполнять так, словно вы находитесь в гелеобразной среде: тело плавно перетекает из одной позиции в другую. Больше всего в гирокинезе участвует верхняя часть корпуса, при этом мягко прорабатываются мышцы и суставы, стимулируется работа внутренних органов и уменьшается объем жировой ткани. Гирокинез можно считать специальным лечебным комплексом для спины — он является прекрасной профилактикой остеохондроза. Хорош он и для тех, у кого есть проблемы с дыханием. Тренироваться следует не чаще одного раза в неделю по 50 минут, потому что гирокинез требует много физических усилий, зато и положительные результаты можно заметить уже после трех месяцев занятий.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+