Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Кручу-верчу

Glamour рассказывает как правильно выбрать хула-хуп – модный и удобный помощник в деле создания осиной талии.

panthermedia_03572653.jpg

Этот несложный способ воплотить мечту о стройном теле в реальность был очень популярен в эпоху Бриджит Бардо и Софи Лорен. Придуманный в 1957 году американским предпринимателем Ричардом Кнерром, хула-хуп то входит в моду, то уступает место иным увлечениям. Сегодня он вновь на пике популярности: даже первая леди США Мишель Обама на спортивном празднике в прошлом году продемонстрировала виртуозное владение обручем. Хорошо забытое старое (а обручи находили в гробницах древних египтян, атлеты с похожими снарядами изображались на греческих вазах), сегодня хула-хуп включают даже в программы тренировок в фитнес-клубах. Но компактность и простота в обращении с ним позволяют и дома устроить собственный спортзал, где можно заниматься когда угодно и сколько душа пожелает (или тело вытерпит). Внимание: осенний марафон за осиную талию начинается!

Выбираем оборудование

Спортивные магазины предлагают достаточно большой выбор моделей обручей. Какому хула-хупу отдать предпочтение зависит от цели занятий и степени подготовки.

Для начинающих хорош самый простой вид обруча, изготовленный из железа или полиэтилена, легкий, пустой внутри.

Складной обруч (Health Hoop) сделан как обычный и по техническим характеристикам равен ему, но более удобен в хранении, так как его можно сложить вдвое или даже вчетверо. В зависимости от вида и веса обручи Health Hoop могут быть оснащены небольшими магнитами и системой воздушной амортизации.

Для продвинутых — обруч с утяжелением: хула-хуп весом до 2 кг, при его вращении требуется больше усилий, следовательно, сжигается больше калорий и активнее тренируется область талии и бедер. Оказывает он и массажное воздействие, в отличие от двух первых (слишком для этого легких) разновидностей.

Для фанатичных — обруч с массирующими элементами (Massage Hoop), который  обеспечивает аккупунктурное воздействие на активные точки в области талии и бедер благодаря размещенным по внутреннему периметру обруча резиновым шарикам (обычно 35 штук).

Для тех, кому просто покрутить – мало. Разработка российских производителей обруч «Сделай тело» — аналог известного обруча Gymflextor (джимфлекстор), многофункционального гибкого тренажера из прочной армированной резины, оснащенного ниппелем для накачки воздухом (давление возможно до 10 бар). Он имеет международный патент и полный пакет соответствующих сертификатов. Такой обруч может быть использован как фитнес-тренажер для укрепления всех основных групп мышц. Комплекс упражнений для него разработан специалистами фитнес-центров на базе программ для шейпинга и под силу даже новичкам. Комплект ремней, прилагающихся к обручу, позволяет получить из него 10 вариантов тренажеров, на которых можно выполнить 90 различных упражнений. Занятия с таким обручем рекомендованы для исправления осанки и восстановления после травм. Нагрузки регулируются в зависимости от давления воздуха, выбранной позиции и формы (которую можно изменить с помощью ремней), а потому он способен дать требуемую нагрузку как ребенку, так и взрослому.

panthermedia_01267011.jpg

Кратчайший путь к тонкой талии

О пользе не спорят — упражнения даже с самым простым алюминиевым обручем из детства наших мам дает ощутимый результат. Всего 15-20 минут ежедневных занятий
  • тренируют дыхательную и сердечно-сосудистую системы,
  • развивают координацию движений, гибкость, силу, укрепляют вестибулярный аппарат,
  • тренируют и развивают мышцы рук, плеч, спины и ног; с помощью гибкого обруча можно выполнять большое количество упражнений из гимнастики и на растяжку,
  • позволяют укрепить мышцы живота и спины, восстановить фигуру после родов, убрать пивной живот,
  • уменьшают объем талии и проявления целлюлита, сжигают калории и жир на проблемных участках тела,
  • нормализуют работу кишечника,
  • улучшают состояние кожи в области талии, живота и бёдер.
За 10 минут вращения обруч производит более 30 тысяч точечных нажатий на область живота, бедер и ягодиц — чем не массаж? В соединении с обертываниями он даст весьма наглядный и быстрый результат. Регулярные занятия с обручем являются отличным дополнением к любой системе контроля над весом: при рациональном питании и грамотном приеме необходимых витаминов они позволяют сохранять оптимальный вес.

Как правильно?

У каждой поклонницы хула-хупа есть свои секреты, позволяющие добиться результата, но все же несколько универсальных принципов позволят сделать первые тренировки безболезненными, а регулярные занятия — эффективными. Итак, важно обеспечить максимальную нагрузку на талию и не создавать излишнего напряжения в спине. Исходное положение — ноги на ширине плеч (для более опытных — вместе) и чуть согнуты в коленях, руки в стороны или за головой, спина прямая. Движения должны быть спокойные, ритмичные, без толчков (чтобы не навредить спине), не вперед-назад, а по кругу. Вращение захватывает только мышцы талии, ног и шеи, грудь и ягодицы не задействованы, амплитуда вращения должна быть как можно меньше. При широко расставленных ногах не получится эффективно проработать мышцы талии, так как к работе сразу подключаются бедра и ягодицы, а полноценного круга талией не получится.

Крутить обруч можно только натощак. Чтобы избежать неприятных ощущений и синяков на боках, хорошо предварительно немного разогреть мышцы: сделать несколько дыхательных упражнений, наклонов влево-вправо, немного покачать пресс — разогретые мышцы легче воспринимают нагрузку. Начинать занятия стоит с легких моделей обруча, постепенно увеличивая вес снаряда, длительность первых тренировок — не более 5 минут. Синяки гарантированы, если крутить тяжелый хула-хуп на бедрах: удары обруча придутся на тазобедренные кости. Если от упражнений даже с самым легким обручем остаются следы, стоит воспользоваться термопоясом — он поможет получить результат в кратчайшие сроки и смягчит травмирование кожи и сосудов. В начале тренировок можно надевать толстый свитер или обмотать талию толстым шарфом. А вот пленкой пользоваться специалисты не рекомендуют — можно нанести вред почкам.

Все остальное — дело настойчивости и терпения.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+