Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Природа и грации

Следуйте примеру знаменитостей и занимайтесь по программе, составленной с учетом особенностей вашего телосложения.

Скарлетт Йоханcсон

300751720_final_320.jpg

>0,70 

Тыковка

«Я чувствую себя в своем теле и весе абсолютно комфортно, поэтому не являюсь обладательницей карты в фитнес-клуб. Но часто катаюсь на велосипеде или гуляю в парке». 

Кэмерон Диас

spl163330_031_320finalcopy.jpg

±1

Банан

«Чтобы мышцы были всегда в тонусе, я пять раз в неделю занимаюсь в зале с персональным тренером, а в свободное время увлекаюсь серфингом и игрой в гольф».

Дрю Берримор

aluk050207a_014_final320.jpg

>0,80

Яблоко

«Я уже смирилась 
с тем, что накачанного пресса у меня 
не будет никогда, но, конечно, стремлюсь к идеальным пропорциям, регулярно хожу
в зал и правильно питаюсь». 

Рианна

spl5399_002final_320.jpg

<0,80

Груша


«Тренируюсь систематически, причем больше всего внимания уделяю нижней части тела: чтобы ноги не стали слишком мускулистыми, три раза в неделю бегаю». 

Особенности нашего телосложения определяют не только наши модные предпочтения, но и скорость обмена веществ и программу тренировок, наиболее подходящую для вас. Мари Савар, автор книги «Яблоки и груши: упражнения для стройности и здоровья» уверена, что вне зависимости от роста и веса всех женщин можно разделить на четыре группы: яблоки, груши, бананы и тыквы. Формула самоопределения проста: измерьте объем своих талии и бедер, разделите первую цифру на вторую. А затем изучите рекомендации фитнес-директора клубов «ДОН Спорт» Ирины Шелестовой. 

Яблоко 

Ваша фигура 

Не очень ярко выраженная талия, в меру широкие плечи и стройные ноги, позволяющие носить юбки и шорты любой длины. 

Ваша задача 

Приступая к занятиям фитнесом, важно понимать, что лишние сантиметры не уходят локально, то есть с нужной вам зоны. Поэтому, несмотря на то что вам хотелось бы сделать линию талии более четкой, упражнения для пресса вам помогут лишь отчасти: несомненно улучшится форма живота, линии будут более четкими, но талия от этого вряд ли станет тоньше. Необходимо пойти другим путем: начните выполнять силовые упражнения на мышцы ног, особенно на квадрицепсы — это очень энергоемкие мыщцы, и есть все шансы, что они помогут «стянуть», то есть сжечь все лишнее и в области талии. Также работайте над мышцами верхнего плечевого пояса: подойдут силовые нагрузки с гантелями и штангой». 

f4.jpg

Наклоны 

Возьмите в каждую руку по гантеле весом 7 кг, отводя таз назад, наклонитесь 
вперед, руки с гантелями на весу, вернитесь в исходное положение. Затем 
выполните десять
 отжиманий. 

4 подхода по 8 раз 

rl.jpg

Румынская тяга

Ноги на ширине плеч, в руках штанга весом 10 кг. Отводя таз назад и сохраняя спину прямой, чуть присогните колени
и опустите штангу ближе к полу. 
5 подходов по 7 раз 

Банан

Ваша фигура 

У вас, очевидно, прекрасный обмен веществ: вам посчастливилось быть стройной и в верхней, и в нижней части тела. Однако именно поэтому визуально талия кажется не такой тонкой, как вам бы того хотелось. 

Ваша задача 

Сконцентрируйтесь на силовых нагрузках: ваша цель — проработать зону верхнего плечевого пояса и ноги, а точнее, 
бедра. Вам потребуется немного упорства — и со временем линия плеч станет более плавной и, следовательно, женственной, а ягодицы станут более округлыми и упругими. Также не забывайте регулярно заходить в тренажерном зале в зону свободных весов: гантели и штанги вам не только не повредят — перекачаться у вас все равно не выйдет (для этого требуется слишком много усилий), зато более аппетитных изгибов в вашем рельефе прибавится. 

f5.jpg

Становая тяга 

Ноги на ширине плеч, присогнуты в коленях. Сохраняя лопатки сведенными, опуститесь вниз
за штангой и, медленно выпрямляя ноги, поднимите штангу на прямых руках. Затем опустите ее к полу. 

5 подходов по 7 раз 


girl2565667767_250.jpg

Отжимание 

Из положения упор лежа, голени на фитболе, спина прямая, мышцы пресса напряжены, сохраняя равновесие, опускайтесь к полу. 
4 подхода по 8 раз 

Тыковка

Ваша фигура 

Цифра, которая возникла при подсчете ваших пропорций, говорит о том, что вы можете похвастаться ярко выраженными формами. Вы не стремитесь быть худой в общепринятом смысле этого слова — и правильно делаете: у вас по-настоящему женственное тело. 

Ваша задача 

Обладательницы фигуры, по форме напоминающей тыкву лагенарию или песочные часы, могут быть уверены, что у них идеальные пропорции и все, что требуется, — сохранить их. Поэтому первостепенная задача — поддерживать мышцы в тонусе, не позволить фигуре потерять четкие гармоничные очертания. Это означает, что вам следует посещать разнообразные силовые и кардиогруппы вроде аэробики, степа или танцев. Если же вы не располагаете свободным временем, можете ограничиться занятиями на кардио- или эллиптическом тренажерах — главное, делать это регулярно. 

girl3_250.jpg

Гребля 

Осваивая гребной тренажер, следите за тем, чтобы спина была прямой, а движения рук и ног плавными. 

20 раз (ваша цель — однажды одолеть 10 000 км) 

STRzcopy_180.jpg

Выпады

Ноги на ширине бедер. Шагните вперед и присядьте — чтобы обе ноги были согнуты под прямым углом. Вернитесь и повторите с другой ноги. 
20 раз 

Груша

Ваша фигура

У вас тонкая талия, хрупкие плечи и, вполне возможно, не очень объемная грудь. Ваша изюминка — полные женственные бедра, но вы мечтаете о том, чтобы они чуть менее очевидно доминировали в вашем образе. 

Ваша задача 

Необходимо с помощью силовых упражнений развивать верхний плечевой пояс. И акцент делать не на количество подходов, а на занятия с отягощением — причем таким, чтобы вы не смогли осилить больше 15 повторений. Также следует проработать мышцы ног, но вот их уже отягощать большим весом не следует, чтобы они пришли в тонус, не увеличившись в объеме. Помимо силовой нагрузки вам необходимо практиковать еще и непродолжительные кардиотренировки вроде бега при невысокой частоте сердечных сокращений — и процесс сжигания жира вашим организмом будет не остановить. 

str2_180.jpg

Прыжки 

Примите позу, 
как при отжимании, перенесите вес тела на руки и мягко подпрыгните, присев на корточки. Вернитесь в исходное положение. 
20 раз

girl1_250.jpg

Отжимания

Из положения упор лежа, руки чуть шире плеч, тело вытянуто в струнку, пресс напряжен. 
10 подходов по 15 раз
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+