Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Все танцы на успех

Аврора учится танцевать хип-хоп под руководством Престона Муи.

Обычно на занятиях в фитнес-клубе мне быстро становится скучно, даже ес­ли большую часть тренировки я посвящаю своему любимому плаванию, – рассказывает Аврора. – Поэтому все чаще традиционным занятиям в зале я предпочитаю уроки танцев в Drive Dance Studio. Двигаясь под руководством Престона Муи, который, к слову, ставит номера Бритни Спирс и Марайе Кэри, я забываю о времени и усталости. Престон очень веселый и креативный человек, кроме того, упражнения, которые он рекомендует, получаются практически сразу без помарок, что не может не радовать. И это не просто тренировка, повышающая тонус, а настоящий урок танцев, в результате которого ваши танцевальные движения становятся увереннее и разнообразнее».

1 Встаньте боком к зеркалу, левую ногу выдвиньте вперед и поставьте на носок, слегка развернув внутрь пятку. Поднимите согнутую правую руку­ вверх так, чтобы локоть оказался­ на уровне плеча, левую согните и расположите чуть ниже. Пальцы расправьте веером, как танцовщица фламенко. Сделайте левой ногой полшага вперед, медленно­ ­поверните корпус еще сильнее влево, а ноги присогните так, чтобы колени коснулись друг друга. Правую руку, не разгибая, вытя­ните перед собой и потянитесь всем корпу­сом вслед за ней.

2 Сделайте шаг вправо примерно на ширину бедра – ноги почти прямые, стопы параллельны друг другу. Поднимите правый локоть до уровня плеч и резко потянитесь плечом как можно дальше вправо. Одновременно поставьте правую ногу на носок, развернув пятку от себя, но левую стопу при этом не сдвигайте. Стараясь не заваливаться корпусом ни назад, ни вперед и не за­бывая возвращать правую стопу в исходное положение, повторите движение вправо три раза, каждый раз стараясь отодвинуть локоть все дальше и дальше. На четвертый раз немного изме­ни­те концовку: правый локоть за­фиксируйте параллельно полу на уровне груди, левый локоть тоже, при этом левое предплечье долж­но находиться строго под правым.

3 Сделайте широкий шаг влево, но корпус и стопы разверните вправо, удерживая вес на правой ноге. При этом левую ногу присогните в колене и поставьте на носок. Отклоните корпус назад, согнув при этом левую руку в локте и сделав ею движение назад. Правую руку сожмите в кулак и резко выпрямите перед собой.

4 Опуститесь на колени. ­Пе­реместите вес тела на левую ногу – ее бед­ро должно располагаться строго перпендикулярно полу. Правую ногу выпрямите­ вправо и чуть вперед, положив стопу внут­ренней сторо­ной на пол. Расправив спину, поднимите­ согнутые под прямым уг­лом руки так, чтобы­ локти были на уровне плеч, а пред­плечья свисали вниз – ладони при этом окажутся на уровне талии. Затем, энергично подавшись кор­пусом вперед и вверх, поднимите предплечья вверх и, расслабив пальцы, раскройте их подобно вееру. Постарайтесь сделать финальный рывок максимально эмоционально – выражая им свою радость движения и жизни! Регулярно повторяя эти четыре уп­ражнения, вы укрепите мышцы спины, пресса, ног и рук, а включив новые па в собственный тан­цевальный репертуар, сможете блистать в клубах всего мира!

По звездному пути: советы ПРЕСТОНА МУИ

a) Подмечайте и разучивайте новые движения. Даже если собираетесь развиваться строго в рамках хип-хопа, посещайте уроки фламенко или танца жи­вота, несмотря на то что они не близки вам по духу, ведь чем боль­ше стилей вы освоите, тем интереснее будет ваш танец.

б) Не игнорируйте body ballet и йогу. Они улучшают пластику и растяжку, обеспечивают необ­ходимую выворотность стоп и хороший прогиб в пояснице – что поможет вам перейти на новый уровень исполнения.

в) Больше думайте о чувствах, чем о технике исполнения. По­тому что главное отличие женского танца от мужского в том, что первый всегда должен очаровывать и соблазнять.

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+