Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

На всех пирах

Как ни в чем себе не отказывать за новогодним столом без вреда для фигуры?

Конфеты

Из всего много­образия выбирайте с начинкой из суф­ле, мармелада или марципана. Если любите шоколадно-ореховые, ограничьтесь двумя-тремя (80 ккал в 1 шт.).

Пирог

Кусок фруктово-ягодного пирога (яблочного, лимон­ного, вишневого) не повредит – но пусть он весит не больше 100 г (от 270 ккал).

Вино

Если игристое, то брют, если нет, то сухое или полусухое. Не важно, красное или белое, главное, чтобы содержание сахара было менее 8–10 г на 1 л (100 ккал в 150 мл).

Имбирное печенье

Идеальный праздничный десерт: имбирь ускоряет обмен веществ, а благодаря низкому содержанию масла (жира) в одном печеньице меньше 100 ккал.

Пряники с глазурью

За счет орехов и цукатов пользы для организма в них больше, чем в сдобном печенье, но зато и калорий много: в двух пряни­ках – примерно 250 ккал.

Пончики

Какой бы легкой ни была начинка, дрожжевое тесто и масло, в котором они жарятся, наносят непоправимый вред их репутации (300 ккал в 1 шт.).

{PAGE}

Шоколад

Парочка трюфелей фигуру не испортит, особенно если они из горького шокола­да и без орехов (около 90 ккал в 1 шт.).

Овощные рулетики

Отличная закуска (4–5 шт. – 150 ккал): и чем меньше орехов и сливочного сыра, но больше овощей, зелени, грибов, тем лучше.

Овощи

Тот случай, когда о размере порции ­говорить нет смысла: если на тарелке нет картофеля и авокадо, она может быть о-о-очень большой.

Салат

Если не мыслите Нового года без оливье, сделайте его менее вредным для талии: колбасу замените отварным мясом, а майонез разбавьте сметаной (150 г – 250 ккал). (100 г – 25 ккал).

Коктейли

Чем сложнее состав, тем выше калорийность. Разумный выбор: мохито (150 ккал), ром или мартини с соком (200 ккал). Лонг-айленд – уже на грани ­фо­ла (400 ккал).

Морепродукты

Суперидея для праздничного стола: при условии что приготовлены они не в кляре и не во фритюре (в среднем 100 ккал в 100 г).

{PAGE}

Птица

Утка или гусь (250 ккал на 100 г) жирнее курицы или индейки (150 ккал), оттого и вкуснее. Отвечая на вопрос: «Ножку или крылышко?», лучше предпочесть первое и отказаться от кожицы.

Канапе и тарталетки

Лучше, если они ­будут мясными (от 40 ккал в 1 шт.), а не сырными или ореховыми (до 100 ккал в 1 шт.).

В ночь перед рождеством

На даче у друзей Чтобы не переесть, идите гулять: играйте в снежки, запускайте фейерверки, водите хоровод вокруг живой елки. Вернув­шись в дом, согревайтесь по возможности не крепкими спиртными напитками (100 г водки = 700 ккал), а несладким глинтвейном.

На домашней вечеринке Насы­тившись закусками, откажитесь от основного блюда. Будьте активнее: болтайте, танцуйте, выходите встречать пришедших, инициируйте подвижную игру, например, в твистер или ручеек, помогите хозяйке приготовить новую партию пунша.

В гостях у родителей Если отказ от еды мама воспримет как оскорб­ление, попросите ее положить вам всего, но понемногу. Чаще вставайте из-за стола, с готовностью иди­те­  рассматривать собранный папой макет корабля или бабушкину коллекцию фарфора 30-х годов.

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+