Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

В танцы за звездами

Glamour узнал, кто может научить танцевать как Бейонсе и Тимберлейк.

Хореограф Данте Севен, научивший танцевать Бейонсе и Джанет Джексон, работающий с Уиллом Смитом и Мэри Джей Блайдж, в сентябре вместе с коллегами из танце­вальной студии Debbie Reynolds приехал в Москву на три месяца, чтобы провести серию мастер-классов в школе Drive Dance Studio. Glamour побеседовал с ним о поль­зе танца.

Танец – полноценная замена фитнесу?

ДА Если регулярно танцевать, ваши бицепсы, трицепсы, мышцы брюшного пресса и ног, а тем более осанка будут выше всяческих похвал. И безусловно, со временем стрелка весов в результате активных занятий качнется в левую сторону.

LA-style – это одно из направлений хип-хопа?

НЕТ Это смесь ритмичного хип-хопа и плавных движений джаз-модерна. Этот стиль родился в Лос-Анджелесе – отсю­да и название. В отличие от джаза LA-style не предполагает импровизацию. Все движения отточены, и несколько людей, двигающихся синхронно, очень эффект­но выглядят. Кстати, именно поэтому танцующие LA-style часто фигурируют в клипах и рекламных роликах.

Разве можно научиться танцевать всего за три месяца?

ДА Если тренироваться два-три раза в неделю – чаще не стоит, потому что мышцам необходим отдых. Конечно, спустя три месяца вы не будете танцевать как Мадонна, но основные движения освоите. Мы с моей хореографической труппой разработали специальную программу, благодаря кото­рой и новичок сможет снос­но танцевать LA-style.

Как тренеру, вам, на­верное, проще работать со звездами, умеющими танцевать, чем с обычными девушками, которые впервые пришли к вам в танцкласс.

НЕТ Вот и не угадали. С обыкновенными девчонками рабо­тать легче: они не так кап­ризны, как знаменитос­ти, и внимательно слушают меня – что для успеха урока очень и очень важно. На звездной репетиции мне зачастую приходится приклады­вать много усилий, чтобы просто уговорить клиента отключить мобильный на час-полтора. Но должен отметить, что, когда организационные моменты наконец улажены, знаменитые ученики безропотно проводят у станка по многу часов – ведь у них есть цель: в очередной раз сразить мир своим трехминутным выступлением.

Наверняка ваша самая прилежная ученица – Бейонсе.

ДА А еще Крис Браун, Джастин Тимберлейк и Джанет Джексон. Они обожают танцевать.

Бейонсе

«Танец – одна из главных составляющих моих шоу, и для меня дико важно, чтобы мой хореограф был мегапро­фес­сионалом. Поэтому я работаю с Данте – он энергичен и талантлив».

Джанет Джексон

«С Данте нас объединяет то, что мы оба танцуем с детства и не представ­ляем без танца свою жизнь».

Джастин Тимберлейк

«Данте умеет не быть диктатором в танцклассе, но при этом заставляет тебя делать все, что нужно ему».

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+