Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Ферджи: телесное показание

Секреты фигуры Стейси «Ферд­жи» Фергюсон.

"Вряд ли моя фигура вызовет восторг в Голливуде или Париже, где в чести размеры, стремящиеся к нулю, ведь я, что называется, девушка с формами, однако я счастлива, что я именно такая", – признается певица Стейси «Ферд­жи» Фергюсон, чье потрясающе женственное тело даже вдохно­вило группу The Black Eyed Peas на соз­дание песни My Humps. И на сце­не,­ и в жизни Ферд­жи одевается так, ­чтобы сакцентировать бед­ра, подчерк­нуть талию и проде­монстрировать окружа­ю­щим свой накачанный пресс. А еще она не­обыкновенно плас­тична, отлично владеет своим ­телом и может выполнять акро­батические трюки – Ферджи в ­состоянии петь, стоя на одной ­руке вниз головой! Безуслов­но,­ все это не подарок природы, а ­результат упорного труда.

Ручная работа

Как минимум три раза в неделю певица занимается фитнесом под чутким руководством персонального тренера Наташи Куфа, которую ей порекомендовал муж – актер Джош Дюамель. «Первым делом мы с Ферджи отправляем­ся на пробежку и преодолеваем дистанцию в 5–8 километров, – рассказывает Куфа, тренер фит­нес-центра Evolution Body в Лос-Анджелесе. – А затем принимаемся за работу над отдельными группами мышц, причем больше внимания уделяем рукам: дельтовидным мышцам, бицепсам, трицепсам». Вооружившись гантелями 1,5 кг каждая, Ферджи в течение двух минут выполняет подъемы прямых рук перед собой, а ­затем столько же – в стороны. «Моя подопечная ­уже усвоила: чем больше подъемов, тем рельефнее руки», – ­замечает тренер. Также певица­ работает с эспандером – встает на середину эластичной ленты (ноги на ширине ­бедер) и, крепко взявшись за ­рукоятки, выполняет не менее 25 движений «молоток»: сгибает руки в локтях, направляя ла­дони к ­груди.

«Потом я прошу свою звездную ученицу сделать 20–25 жимов, лежа на скамье, – рассказывает Куфа. – При этом вместо штанги с блинами мы используем гриф, то есть только саму железную палку. А потом она выполняет отжима­ния – как минимум 25 – и приседания: три подхода по 15–20 раз. Правда, если тренировка началась не с пяти-, а с восьмикилометро­вой пробе­жки, приседания отме­няют­ся, ведь мышцы ног и ягодиц уже достаточно потрудились». «Затем мы качаем пресс, – продолжает тренер, – делаем скручивания, стандартные и усло­жнен­ные (по 20 каждого вида): с ногами, согнутыми под прямым углом или вытянутыми прямо перед собой. Их Ферджи выполняет, не касаясь лопатками пола». «Больше всего я люблю растяжку в конце тренировки, когда я ложусь и подтягиваю одну ногу к груди, стараясь не отрывать другую от пола, а упорнее всего работаю над прессом и ягодицами – ведь именно эти части тела привлекают наибольшее внимание, особенно мужчин», – улыбается певица.

Что верно, то верно

Три правила эффективной тренировки от пер­сонального тренера Ферд­жи Наташи Куфа.

1 Если вам скучно работать на тренажерах или вы терпеть не можете аква­аэробику, не стоит заста­влять себя этим заниматься. Найдите вид фитне­са по душе – посещайте спортклуб в разное вре­мя, чтобы попасть на занятия, на которых еще не были, бегайте в парке, катайтесь на велосипеде, прыгайте через скакалку... Нет на свете человека, которому бы в принципе не нравилось двигаться – просто нужно двигаться в правильном ­направлении.

2 В фитнесе важна регулярность. Не ждите значительных результатов, если занимаетесь от случая к случаю: чтобы прийти в форму к дню рождения, началу пляжного сезона или новогодней вече­ри­нке. Для достижения и поддержания эффекта надо занимать­ся два раза в неделю.

3 В конце каждой тре­нировки ложитесь на пол, но не просто расслабляйтесь, а делайте упражнения на растяжку. Если вам захочется сходить в зал на следующий день после интенсивной тренировки, ограничьтесь плаванием или занятием на велотренажере.

Минус на плюс дает минус

«С Ферджи легко и приятно работать, – замечает Наташа Куфа. – Она очень дисциплинированна, мотивированна и никогда не пропускает тренировки. Если она поставила перед собой цель, обязательно ее добьется». Так в кон­це прошлого года для роли в фильме «Девять» (выходит в мировой прокат в ноябре 2009 года. – Прим. Glamour) певице пришлось сначала набрать 7 килограммов, а потом от них избавиться. «Во время съемок мы с Пенелопой Крус, которой, к слову, тоже нужно было немного округлиться для роли, заказывали на обед все самое жирное, – рассказывает Ферд­жи. – Поправиться было, естественно, намного легче, чем потом снова влезть в любимые джинсы».

Па­па­­рацци тут же заметили, что железный пресс Ферджи уступил мес­то ок­руглому животику, и нача­ли подозревать девушку в беременно­сти. «На самом деле все проще простого: стоит мне перестать качать пресс, как животик тут же начинает выпирать», – объясняет Ферджи. Но лишние килограммы ушли так же быстро, как и при­шли – благодаря штанге, гантелям и Наташе. «Я совсем не боюсь показывать свои маленькие недостатки и не собираюсь изображать из себя идеальную барышню, – уверяет звезда. – Просто фитнес позволяет мне слегка коррек­­­тировать природные данные и наслаждаться сво­им телом».

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+