Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

По-нашему...по-бразильски

Летнее предложение Glamour – дополнить привычную зарядку ­модной капоэйрой.

В капоэйре движения очень раз­нообразны и развива­ют одновременно гибкость, лов­кость, пластичность, вынос­ливость и коорди­нацию, – рассказывает Ян Шаститко, преподаватель группы Axe Capoeira. – Даже самые небольшие вкрапления капоэйры в тренировку помогают проработать все мышцы тела». «Главное, сохранять баланс и двигаться плавно, лучше под музыку, ведь все движения неразрывно связаны – каждое являет­­ся элементом полутанца-по­лупоединка: пизау – удар, выводящий противника из равновесия, эшкива – уход от удара, балансу – отвлекающий маневр», – говорит Анд­рей Ворончихин, преподаватель школы Abada-Сapoeira. Выполняйте комплекс 3 раза в неде­лю: делайте 2–3 подхода по 12 повторов в каждом упражнении. Сочетайте занятия с аэробными на­грузками: бегайте, катайтесь на велосипеде как минимум 3 раза в неделю по 30 минут.

1 ЖОЭЛЯДА
удар коленом

Сделайте выпад: прямая правая нога сзади, левая, согнутая в ко­лене под углом 90˚, впереди. Правую руку согните перед собой, левую вытяните в сторону.Встаньте на левую ногу, одновременно согнув правую и подняв колено как можно выше перед собой. Корпус при этом немного отклоните назад, а положение рук смените на зеркальное. Повторите с другой ноги.

2 БЕНСАУ
удар-благословение

Сядьте на землю, согнув ноги в коленях под углом 90˚. Прижмите ступни к земле, правую руку согни­те в локте перед собой на уровне плеч. Оперевшись на правую ногу и левую руку, поднимите таз так, чтобы тело образовало прямую линию. Выпрямите левую ногу и поднимите ее чуть выше пра­вого бедра, потяните носок на себя. Задержитесь в этом положении на несколько секунд. Затем опус­тите таз и повторите все с другой ноги.

3 ПИЗАУ
толчковый удар

Встаньте и возьмите в ру­ки мяч. ­Подтяните левое колено к груди, держа мяч слева. Развернитесь на опорной ноге на 180˚, переместив мяч к правому боку. Чуть отклонившись корпусом вправо, выпрямите левую ногу в сторо­ну и вверх. Повторите с другой ноги.

4 ЭСКОРПИАУ
поза скорпиона

Встаньте так, будто собираетесь отжаться от пола: тело вытянуто в од­ну линию, вес равномерно распределен между ладонями и ступнями. Не сгибая рук, поднимите правую ногу вверх и чуть влево, согнув ее в колене. Обернитесь через левое плечо и посмотрите на пятку правой ноги. Вернитесь в исходное положение. Повторите с другой ноги.

{PAGE}

5 ЭШКИВА
уклонение от удара

Сделайте выпад левой ногой вперед, правая рука согнута впереди, левая вытянута в сто­­рону. Переставив правую ногу по дуге вправо, перейдите в поло­жение глубокий присед (ноги на ширине бедер). Поменяв поло­жение рук на зеркальное, опустите правое плечо к правому коле­ну. Вернитесь в исход­ное положение. Повторите с другой ноги.

6 БАЛАНСУ
обман противника

Находясь в положении глубокий присед и держа мяч на уровне груди, слегка на­кло­нитесь вперед и медленно переместите корпус сна­ча­ла чуть влево, затем чуть вправо. Мяч перемещайте «по восьмерке» вслед за движениями тела.

7 РАШТЕЙРА
удар ногой

Снова начните с выпада – правая нога сзади, левое бедро параллельно земле, согнутая в локте левая рука перед собой, прямая правая отведена назад. Не отрывая левую ступню от земли, плавно переместите правую ногу по дуге как можно дальше вправо и, перенеся на нее вес тела, «доверните» вправо правую ступню и колено и опустите корпус максимально вниз. Оперевшись на правую ру­ку, левой потянитесь вправо. Вернитесь в исходное положение. Повторите с другой ноги.

8 МЕАЛУА ДЫ ФРЕНЧИ
удар полумесяца

Лягте на спину, согните ноги в ко­ленях, прижмите ступни к земле, руки согните в локтях на уровне лица. Далее поднимайте корпус вверх в умеренном темпе, выпрямляя и приподнимая при этом над землей то левую, то правую ногу (тяните ее носок на себя). Работайте руками: левая нога вверх – со­гнутая правая рука перед со­бой – пря­мая левая вытянута в сто­рону. И наоборот.

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+