Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

13 способов полюбить свое тело

Как перестать переживать по поводу несовершенства своей фигуры?

Oбычно, устроив себе беглый осмотр, мы утешаемся: а что? Руки гнутся, ноги ­тоже как будто в порядке. Но если на душе скверно, мы терзаемся мыслью, что такой живот, как у нас, является прямой пощечиной общественному вкусу. Увы, такова удручающая истина: большинство женщин мучительно редко бывают довольны своей фигурой. Но кому бы из нас не хотелось приходить в восторг от себя почаще — и вместо того чтобы извиняться за собственное без­образие и мучить себя комплексами, вышагивать беззаботно по тротуару, на­певая ритмичную песенку. Задача данной статьи — вывести вас на эту прогулку или, по крайней мере, приблизить вас к ней хотя бы на несколько шагов. Предлагаем вам пару подсказок от реальных женщин, а также несколько советов от автори­тетных экспертов. Подумайте сами: ваше тело потеет ради вас и все эти годы носит на себе вашу голову. Не пора ли отплатить ему взаимностью?

1 Прекратите болтовню с по­дружками на тему «Боже, как я растолстела!»


Эти никчемные разговорчики в любом случае заканчиваются соревнованием «чья задница больше». «Подобные темы сродни пассивному курению — если не хотите травиться, просто отойдите подальше, — советует Мария Осипова, главный психотерапевт Центра по лечению расстройств пищевого поведения. — Прекратите сравнивать себя с кем-то! Поговорите об обуви, о политике, только не о том, сколько пирожных вы сегодня умяли».

2 Избегайте зеркал


Ольга Карашкова, 36 лет, менеджер по продажам, занимается йогой, и ей нравится, что в студии совсем нет зеркал: «Принимая те или иные позы, я не оцениваю себя». «Смысл упражнений не в том, чтобы видеть свое тело, а в том, чтобы чувствовать его. В профессиональных школах танца живота и йоги зеркал вообще нет», — подтверждает Мария Осипова.

3 Одежда должна внушать уверенность


«Зачем слушать глупые советы, утверждающие, что крупным женщинам следует скрывать свои формы? — спрашивает Алена Кошева, 40 лет, вла­делица бара. — Мой рост — метр восемь­десят, вес 90 кг, у меня животик. И если я собираюсь пойти куда-нибудь повеселиться, то я ни в коем случае не стану надевать всякую чепуху прямого кроя в вертикальную полосочку». Анна Шилова, имидж-консультант агентства Style Guide, абсолютно согласна с Аленой: «Самая ужасная ошибка, которую допус­кают наши женщины, — они слишком рано начинают одеваться так, будто они старые и толстые. Даже если у вас талия 100 см, не надевайте черный мешок, это не спасет положение, а усугубит».
 

4 Будьте терпимы


«Мы гордимся своей терпимостью в вопросах религии и расы, но боже упаси выйти за рамки среднего веса, — говорит Лариса Иванова, ведущий специалист Центра психологической коррекции веса. — Около 30 % совершенно нормальных женщин считают себя толстыми. Пора покончить с дискриминацией самих себя по признаку лишнего веса и начать любить жизнь!»

5 Говорите с собой как подруга


«Вообразите, — говорит психолог Мария Осипова, — что ваша подруга сказала вам: ты выглядишь ужасно, твой зад займет весь пляж. Вам захочется дать ей затрещину и прекратить всякие контакты, верно? Так зачем вы тогда говорите это самой себе? Сам себя не похвалишь — никто не похвалит».

6 Празднуйте День без диеты


Во всем мире его отмечают ежегодно 6 мая под лозунгом: «Если жизнь — это пир, почему я должна голодать?»

{PAGE}

7 Держитесь подальше от весов


«Я выбросила весы, когда мне было двадцать три, — говорит Светлана Сомова, 28 лет, аналитик. — А все потому, что у меня возникла мания по поводу соотношения рост-вес-возраст. Как будто эти числа могли принести мне счастье».

8 Не любуйтесь своими старыми фотографиями


Катерина Любимова, 26 лет, программист, чтобы заставить себя соблюдать диету, наклеивала на холодильник фотоснимки, где она — шестнадцатилетняя, хорошенькая и худенькая. А те фото, где она себе не нравилась, уничтожала. «Это было безумие — я сжигала картинки, на которых мне весело и хорошо, только потому, что была недовольна своим двойным подбородком!» — вспоминает она. Сейчас Катерина научилась ценить фотографии, где у нее счастливый вид: «Как увижу такую улыбку на своем лице, сразу думаю: да не все ли равно, какой там у меня под­бородок!»
 

9 Не сдавайтесь в борьбе с собой


Наталья Шатерникова, 35 лет, главный инженер, сумела за два года похудеть на тридцать килограммов. По ее словам, уверенность в себе, которую она обрела в результате этого предприятия, для нее дороже внешности. «Это первое, что мне удалось одолеть от старта до финиша за всю мою не очень короткую в общем-то жизнь, — говорит она. — И если у меня получилось это, значит, я смогу сделать что угодно».

10 Сравнивайте себя с другими, только если уверены, что сравнение будет в вашу пользу


Елена Сеченова, 29 лет, организатор выставок, несколько лет назад начала по утрам бегать трусцой. «Недавно мне попалась на глаза женщина с отличной фигурой, но явно не поклонница спор­та, — рассказывает Елена. — И я поду­­мала: талия-то у тебя хороша, а вот по­смотрела бы я на тебя после 20-кило­метровой пробежки!»

11 Наслаждайтесь сексом


«То ли я мастурбирую, когда думаю, какое у меня прекрасное тело, то ли я понимаю, насколько я хороша, только когда мастурбирую, — сама не знаю», — признается Александра Волкова, 24 года, оператор call center. «Мастурбация, особенно у женщин, не только помогает снять напряжение, но и играет решающую роль в развитии чувственности и раскрытии потенциала тела», — объясняет психотерапевт-сексолог Александр Полеев, профессор Института психоанализа.

12 Ваше тело вам не враг, а союзник


«Однажды, сидя на работе, я поняла, что обросла жир­ком, — вспоминает Мария Пояркова, 26 лет, специалист по рекламе. — И представьте себе: как только я уволилась, лишние килограммы пропали. С тех пор увеличение веса для меня — ясный сигнал, что пора сматывать удочки».

13 Избавьтесь от фантазий


«Думая об улучшении фигуры, мы верим, что, когда мы избавимся, на­пример, от живота, произойдет чудо, — говорит Адриен Реслер, специалист по пищевым рас­стройствам клиники Rentfew рядом с Майами. — Вздор. Даже если вы похудеете вдвое, долгожданный красавец принц не появится. Лучше изложите свою фантазию на бумаге и сожгите ее в пепельнице».  
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+