Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Чем полезно упражнение берпи: отвечает эксперт

Упасть — подпрыгнуть. Тренер NULA Project и Puma Полина Сыроватская объясняет, полезно ли упражнение берпи, как правильно его выполнять и стоит ли оно затраченных сил.



Берпи — упражнение, без которого не обходятся интенсивные тренировки. Делать его можно где угодно. Мы поговорили с официальным тренером Puma и NULA Project Полиной Сыроватской о пользе этого упражнения и о том, как выполнять его эффективно.

Что такое берпи? 

Берпи — это функциональное многосуставное упражнение. В нем задействованы все группы мышц: руки, грудь, квадрицепсы, ягодичные мышцы, бицепсы, бедра и брюшной пресс. Это упражнение развивает силу, координацию и выносливость. Оно относится к тренировкам с собственным весом — а их можно выполнять где угодно и когда угодно. Отсюда — экономия времени и денег. Более того, берпи ускоряет метаболизм на весь оставшийся день — то есть калории сжигаются и после тренировки. Итого: 5-7 минут берпи каждый день помогут сохранить себя в отличной форме. 


Как правильно выполнять и сколько раз? 

Перед выполнением берпи обязательно следует подготовиться — сделать суставную разминку. Выполняется упражнение так: упадите в позицию для отжиманий, бедра и грудь прижаты к земле; вернитесь в исходное положение, вставая как можно быстрее, буквально прыжком; затем подпрыгните и сделайте хлопок над головой. Повторяйте в течение одной-двух минут. 


Какие есть нюансы техники безопасности

Не сгибайте слишком сильно колено в фазе приседа — угол в коленном суставе не должен быть острым. Приземляться после прыжка нужно мягко, с носка на пятку. 


Какие есть разновидности берпи? 

Самые простые — без прыжков. Усложненный вариант предполагает отжимания и смену направления в прыжке. Можно еще взять в руки гантели. Вариаций много. Выбирайте нагрузку в зависимости от уровня вашей подготовки и необходимости прокачать те или иные мышцы (пресс, руки и т. д.) или улучшить координацию, силу, взрывную силу и т. д..
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+