Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Сегодня будут танцы: как привести тело в тонус с помощью танцев

Известная британская танцовщица и хореограф Лиззи Гоф приезжает в Москву с мастер-классами. Давно хотели выучить пару зажигательных па? Ловите момент.

В 2010 году Лиззи стала финалисткой популярной передачи So You Think You Can Dance на BBC, а уже через год сидела в жюри танцевального шоу Алиши Диксон. Она работала с Леди Гагой и Робби Уильямсом в качестве хореографа, участвовала в церемонии закрытия Олимпийских игр 2012 в Лондоне и теперь колесит по миру с современными балетными постановками Swan Lake. Reloaded и Alice in Wonderland. 

До России они пока что не до­шли, зато дошла сама Лиззи: она стала приглашенным преподавателем лондонской школы танца DriveDance в Москве (весенний курс продлится с 9 марта по 29 мая). Но мы решили заранее выяснить, по каким правилам живет и тренируется Лиззи. 

«Танцы отлично рифмуются с любой другой физической активностью, которая развивает выносливость и координацию, — они необходимы в танцах. Я занимаюсь пилатесом, плаваю и бегаю по 45 минут несколько раз в неделю. В этом году собираюсь пробежать свой первый ­марафон». 

«Нельзя воспринимать танцы только как способ по­худеть. Да, во время занятий вы сжигаете калории, все мышцы тела приходят в тонус. Но кардинально решить проблему с лишним весом одни танцы не помогут — нужно пересматривать свое питание».

500 килокалорий можно сжечь за час интенсивных танцев.

«Я ем много овощей, стараюсь отказаться от мяса и люб­лю зеленые смузи. Но иногда устраиваю день непослушания и балую себя парой пончиков или ­бургером».

«Дисциплина и трудолюбие выше таланта. В балетной школе мне приходилось работать в десять раз больше, чем остальным, из-за разницы в подготовке. И вот результат».

Мигель

Основатель школы «PROтанцы»

Создатели шоу «Танцы» на ТНТ открыли школу «PROтанцы». За все отвечает Мигель и его команда: хореографы и участники телепроекта. С Годовым абонементом можно без ограничений ходить на все мастер-классы и заниматься в фитнес-зоне. 

пляшущие человечки

Танцевальные программы, ­которые заменяют спортзал

pole-dance

Танцы на пилоне (шесте) не имеют ничего общего со стриптизом. Упражнения гораздо больше напоминают акробатические трюки. Через месяц регулярных занятий прокачается все тело, особенно мышцы рук и живота, а вашему вестибулярному аппарату позави­дуют космонавты.
Где: фитнес-клуб Hard Candy, ­Москва. 

зумба

Гремучая смесь латины, r’n’b и хип-хопа заставляет напрягаться каждую мышцу тела. Снобы с неплохой физической подготовкой идут на зумбу, чтобы «просто подрыгаться», а выходят насквозь мокрые. Отличные кардио, встряска и антидепрессант. 
Где: сеть танцевальных клубов GallaDance, Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону.

балет

Классические па у станка, почти как на репетициях в Большом, приводят в тонус все тело и выправляют осанку. Через месяц регулярных ­занятий прорисовавшиеся икры и подтянутые бедра захочется немедленно открыть.
Где: школа-студия «Балетомагия», Москва; балетная школа «Айседора», Санкт-Петербург. 
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+