Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Спортивная секция: фитнес-формула и диета супермодели Карли Клосс

Карли Клосс — обладательница завидных параметров 81х59х86 и имеет самые желанные и высокооплачиваемые ноги в мире. Чтобы оставаться в форме, модель придерживается золотых правил тренировок и питания, которым легче следовать, чем вы думаете.


Едва дебютировав на подиуме, пятнадцатилетняя Карли произвела фурор. В первом же сезоне она приняла участие в более чем три­дцати показах, через три года стала лицом таких брендов, как Bvlgari и Dolce & Gabbana, а в девятнадцать лет — «ангелом» Victoria’s Secret. С тех пор ее популярность только растет.­ «Я не успела глазом моргнуть, как из нескладного подростка с обложки Teen Vogue превратилась в посланницу L’Oréal Paris», — говорит Карли. Среди­ моделей она одной из первых предпочла анорексии и сигаретам здоровое питание и физкультуру. Баскетбол, футбол, плавание — в юности Карли без разбора пробовала себя в любых видах спорта и к тому же занималась классическим балетом. Ее личный тренер Джастин Гелбанд, на занятиях у которого звезды периодически рыдают от усталости, говорит, что не видел никого трудо­любивее Клосс. В перерывах между перелетами, показами и фотосъемками Карли прилежно учится в Нью-Йоркском университете, осваивает компьютерные технологии, развивает собственный кулинарный бренд — и тем не менее всегда находит время для тренировок.

«Я всю жизнь любила танцевать, но со временем нашла новые способы поддерживать себя в форме так, чтобы не было скучно». Карли ежедневно тренируется с Джастином, несколько раз в неделю ходит на пилатес, чередуя его с йогой, боксом и сайклингом. «Я много занимаюсь, но порой хороший сон полезнее любой тренировки. Если очень устала, не стану себя заставлять». Хотя такое с Клосс случается редко: «Самое большое удовольствие я получаю, когда нахожусь в движении, в тонусе, — отсюда моя любовь к спорту».

Мне кажется, каждая девочка должна заниматься балетом — хотя бы ради привычки всегда держать спину прямо.

Если у Карли нет времени на полноценную тренировку, она обязательно найдет 15 минут для кардионагрузки.­ «Это помогает справиться­ со стрессом, размять мышцы и разогнать кровь». Кстати, беговые дорожки и тренажеры для этого совсем не обязательны: прыжки со скакалкой — любимый вариант кардио-тренировки всех ангелов Victoria’s Secret.

«В поездки всегда беру с собой эспандер, пару утяжелителей для ног и кроссовки. Я не из тех, кто таскает с собой тонну специального фитнес-оборудования, но и в зал успеваю далеко не всегда. Базовые упражнения можно выполнять, используя вес собственного тела или литровую бутылку воды, например», — говорит ­модель.

«Раньше я ненавидела бег, не могла осилить даже пару километров, но всегда хотела преодолеть этот барьер». В прошлом году в Париже благодаря упорным тренировкам Карли пробежала свой первый полумарафон бок о бок с моделью Натальей Водяновой. «Бег — это не просто отличная тренировка для всех мышц, но и способ медитации. Пробежка помогает перезагрузиться, настроиться на нужный лад, поэтому, если есть возможность, всегда начинаю утро с нее». 

Клосс родом со Среднего Запада, где о здоровом питании разве что смутно догадываются. Поэтому следить за своим­ рационом она начала, уже будучи известной моделью. «Когда я заменила свои любимые печенья «Орео» салатами и тостами с авокадо, поняла, что еда влияет на то, как я себя чувствую. У меня появилось гораздо больше энергии». Сегодня в меню Карли преимущественно овощи, фрукты, цельные злаки и постный белок (нежирное мясо, бобовые).

10 обедов для голодающих по всему миру детей покупаются на средства, полученные от продажи одной пачки печенья Karlie’s Kookies Perfect 10 Kookie.

Переход на здоровое питание вдохновил ее на кулинарные эксперименты. Клосс усовершенствовала рецепт своего любимого печенья с шоколадной крошкой, заменив сливочное масло оливковым, а муку — овсяными хлопьями. Оно и положило начало бренду веганской выпечки Karlie’s Kookies, который стал ее главным благотворительным проектом. За ним потянулся другой: с недавних пор Карли — учредитель стипендии для девочек, которые хотят учиться программированию. «Сегодня у моделей столько возможностей транслировать свое видение в мир: инстаграм, фейсбук, твиттер. Социальные сети накладывают ответственность за то, что мы делаем и говорим. Я хочу вдохновлять людей на что-то стоящее».

ниже пояса

Ноги Карли Клосс — предмет женской зависти и мужского восхищения. Эти упражнения из тренировки Карли — первый шаг на пути к идеалу.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+