Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Не выходи из комнаты: техника и приложения для занятий спортом дома

Если абонемент в фитнес-клуб кажется слишком­ дорогим, для бассейна холодно, а бегать негде, то современные технологии заменят вам и тренажеры, и тренера. И больше никаких отговорок!


Xbox ONE

Разработчики новой консоли от Microsoft создали с десяток фитнес-игр, которые превратят домашние занятия спортом в настоящие персональные тренировки. Традиционные варианты, как, например, приложение Xbox Fitness, предлагают повторять движения за тренером на экране. Более продвинутые симулируют различные виды спорта: можно играть в теннис, кататься на лыжах, бежать дистанцию (Kinect Sports) или разучивать танцевальные движения (Dance Central 3). 

И в том и в другом случае на экране вы видите ваш аватар, копию себя, который повторяет за вами все движения. За технологию отвечает сенсорный контроллер Kinect версии 2.0. Это «всевидящее око» еще точнее считывает движения даже в темноте, измеряет пульс и расход энергии, а также отслеживает, какие мышцы больше всего задействованы в том или ином упражнении. 

Мотивацию поддерживает сетевой сервис Xbox Live — он позволяет соревноваться с друзьями и сравнивать результаты.

умные часы 

Alcatel OneTouch Watch, от 9990 руб.

Следят за режимом сна, отмеряют количество пройденных шагов, считают пульс, одним своим наличием напоминают о том, что пора бы заняться спортом. Активные тренировки — не повод снимать аксессуар: влаго- и пыле­непроницаемый корпус часов делает их малоуязвимыми.

YouTube

Простой способ устраивать сбалансированные тренировки дома — заниматься под фитнес-видео. В YouTube их несметное количество — разной длительности, сложности и интенсивности. Каналы TGym (русскоязычный) и англо­язычные FitnessBlender и BodyRock — отличные. На последнем есть серия интервальных тренировок по 16–17 минут — то что надо, если есть желание «подсушиться», но нет времени на зал. 

Чтобы не скисать и заниматься регулярно, ищите вдохновения в инстаграме — мотивирующие фото и ролики будут держать в тонусе. Следите за хэштегами #hiitmax, #homeguide и #sektaschool.

Iphone

iPhone 6, от 48 990 руб., Apple.

Приложения для iPhone — идеальные наставники: строгие, недремлющие, но не слишком назойливые. Отличная тройка — MyFitnessPal, Withings Health Companion и Seven. 

MyFitnessPal считает калории, основываясь на четырехмиллионной базе данных о продуктах. Съели чак-чак и бёф-бургиньон? Вносите 1400 ккал. Withings ведет учет активности и настаивает минимум на 10 000 шагах в день. Полную картину дают весы Withings — смартфон и весы связываются по Wi-Fi и железной рукой ведут вас к желанным цифрам. 

Приложение Seven — альтернатива тренажерному залу в условиях жесткого цейтнота. Виртуальный т­ренер (бонус — приятный голос) просит потратить всего семь минут. 12 упражнений, направленных на сжигание жира, гибкость или силу, не сделают из вас атлета, но помогут держать себя в форме.
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+