Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Железная леди: как построить красивое рельефное тело

Звезда сериала «Универ» Настасья Самбурская точно знает: качалка — самый прямой путь к идеальному телу и работе мечты.

на Настасье: топ, легинсы и кроссовки, все reebok

В спортзал год назад Настасью привели актерские амбиции. «Я начала заниматься, потому что хочу сыграть женщину-супергероя. У нас такие фильмы почти не снимают, но как только соберутся, то возникнет вопрос: «Кто тут у нас самый накачанный? Самбурская!» — смеется 28-летняя актриса. Но спортивные достижения уже дают первые карьерные плоды: ей предложили роль девушки, которая профессионально занимается борьбой. Настасья рассказала, чем живут настоящие спортсмены.

рацион

Я ем небольшими порциями четыре-пять раз в день и стараюсь, чтобы в каждом приеме пищи был белок. Года четыре назад я перешла на питание по группе крови. У меня вторая, поэтому мне нельзя есть красное мясо и молочные продукты (кисломолочные можно): они плохо перевариваются и замедляют обмен веществ. Белок я получаю из орехов, птицы и рыбы. Утро начинаю со сложных углеводов (овсянки, ржаной каши, отрубей) и, например, творога или яиц. В первой половине дня позволяю себе ломтик шоколада или конфету. На обед и полдник выбираю блюда из индейки, рыбы, морепродуктов — их можно смешивать только с овощами. Углеводы отдельно: паста без глютена, гречка, рис. На ужин — протеиновый коктейль или смузи, салат.

«У меня такая философия: когда выбираешь путь, выбирай самый сложный — на нем меньше всего ­конкурентов».

спортивное питание

Люди, далекие от спорта, любят возмущаться: «Девушка пьет протеин? Это же химия!» На самом деле это тот же самый белок, но в виде порошка. Он не имеет ничего общего со стероидами, которые действительно вредны для здоровья. Если цель — построить красивое рельефное тело, то спортивное питание — главный помощник: с ним проще сжигать жиры и формировать мышцы. Без добавок тоже можно достичь результата, но понадобится больше времени и более строгая диета.

Тренировки

Сейчас работаю с «железом». Силовые нагрузки не должны быть ежедневными: мышцам нужно восстанавливаться. Хожу в зал через день-два и чередую тренировки на нижнюю часть тела (ноги и попу) и верхнюю (руки, плечи, спину). Сейчас готовлюсь к роли и особый упор делаю на верх. Мой комплекс – это сгибание рук с гантелями, жим гантелей сидя, тяга к подбородку на тренажере Смита, отжимание от брусьев на гравитроне. Если выпадаю из графика, ужасно нервничаю: кажется, что толстею на глазах! Занимаюсь с тренером и всем советую: самостоятельно разобраться во всем невозможно, особенно поначалу. А девушкам, которые поднимают большой вес, нужна подстраховка. Например, я приседаю со штангой 70 кг, и если меня поведет — тренер поймает. 

Девушки боятся, что силовые тренировки превратят их в «мужика», но это невозможно без специальных препаратов. И то понадобится лет пять, чтобы нарастить мышечную массу.

мотивация

У меня нет цели стать бодибилдером. Для этого пришлось бы все бросить и поселиться в спортзале, каждые два часа ночью просыпаться и пить казеин, чтобы мышцы, не дай бог, не сдулись. Но регулярные тренировки очень дисциплинируют. Здорово, когда понимаешь, что ты не животное, можешь контролировать свой организм и сказать себе: «Быстро встала и пошла в зал!» Пропустишь тренировку — потом замучит совесть. А если проявишь силу воли, точно не пожалеешь.

У Настасьи два инстаграм-аккаунта: @samburskaya-fun и @sambusya. Второй полностью посвящен фитнесу: в нем актриса не только выкладывает селфи из спортзала, но и делится советами по правильному питанию. 

Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+