Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Требуют наши сердца

Как изменить привычки мужчины, не ставя его в известность.

Иногда становит­­ся очевидно, что вашей па­ре необходи­мы перемены. Просто для того, чтобы чувствовать себя счастливой ­рядом с этим мужчиной, вам нужно, что­бы он отказался от каких-то привычек. Например, моя подруга Маша уже было собралась уйти от своего му­жа Миши только потому, что благодаря его стараниям­ каждый раз ровно через де­сять минут после окончания уборки квартира превраща­лась в городскую свалку. «Ваш брак можно спасти!» — отговорила я ее от опрометчивого шага. И выяснила у ­психологов, как повлиять на взрослого мужчину (если он ваш бойфренд, коллега или просто приятель) без ущерба для его самолюбия. А затем еще и проследила, как мои подруги сумели пре­­­творить их советы в жизнь.

Неряха


Есть молодые люди, которые уверены, что мужчина — не сестра-хозяйка. ­Однако и их можно призвать к порядку и научить ­пускай и не мыть  за собой посуду, но хотя бы складывать ее в раковину, а не на ­прикроватный столик.

СПОСОБ 1 ПОДЕЛИТЬ Попробуйте начать разделять обязанности. «Если хотите, чтобы он помогал вам, стройте просьбы о помощи особым образом: «Хочешь, я приготовлю на ужин твою любимую паэлью? Но давай, пока я буду стоять у плиты, ты разберешь журналы в спальне», — подсказывает Сабина Кулиева, психолог Московс­кого центра НЛП.

СПОСОБ 2 ПООЩРИТЬ «Многие женщины либо не  умеют просить вовсе, ­либо выдвигают требования. На самом деле часто мужчину надо просто ласково попросить — например, убрать за собой в комнате. После того как он выполнит вашу просьбу, поцелуйте его и скажите: «Спасибо, милый!» Поверь­те, этот простой прием творит чудеса», — уверяет психолог Юлия Семенова.

СПОСОБ 3 ОБМАНУТЬ «Пожалуй, это прием из серии запрещенных, однако он крайне действенный, — гово­рит Семенова. — Когда поздним вечером он уже будет в постели, повяжите­ фартук и начните ликвиди­ровать последствия его жизнедеятельности: мойте посуду,­ расставляйте по местам вещи. Он быстро заметит связь между тем фактом, что не поддерживал чистоту в течение дня, и томительными минутами ожидания, которые провел в одиночестве, по­ка вы прибирались».

РЕЗУЛЬТАТ Мария, 29 «Не веря в успех предприятия, я тем не менее решила начать распределять обязанности. Вначале использовала трюк с паэльей (в нашем случае это была отбивная): попросила Мишу пропылесосить ковер (он как раз рас­сыпал по нему чипсы), а сама начала жарить мясо. Муж нехотя согласился — но управился за пять минут. На следующий же день вечером, ко­гда мы вместе вошли в квартиру, он хотел бы­ло бросить куртку на диван, но я попросила его повесить ее в шкаф. Правда, наградила его поцелуем еще до того, как он выполнил поручение, а не пос­ле — но он все сделал! Тем же вечером я заставила его прождать меня в постели полчаса. Не знаю, будет ли эффект стойким, но он действительно пот­ребовал немедленно снять фартук и идти к нему, потому что: «Обещаю, я сам все завтра сделаю!»

Всезнайка


Все мы знакомы с излишне самоуверенными мужчинами: вот и брат моей подруги Виктории, Степан, убежден в своей правоте по всем вопросам мироздания. Недав­но у них произошла ссора: брат начал запрещать Вике пить кофе с молоком — потому что молочные продукты вредны. Их родственные узы затрещали по швам.

СПОСОБ 1 ПОШУТИТЬ «С юмором относитесь к критике или поучениям всезнай­ки — и он поймет, что перегибает палку», — утверждает­ Юлия Семенова.

СПОСОБ 2 ПОБЛАГО­ДА­РИТЬ «Вначале скажите, что порицаемое оппонентом действие просто доставляет вам удовольствие, — рассказывает Семенова. — Затем изложите доводы, подтверждающие правильность ваших поступков, но обязательно поблагодари­те оппонента за заботу».

СПОСОБ 3 СХИТ­РИТЬ «Спокойно изложите свою точку зрения на проблему, но не сообщая при этом, что она ваша, а так, словно это общеизвест­ный факт. Вместо «думаю» скажите: «Последние исследования показали», — советует Окса­на Лысенко, тренер ­Мос­ков­­ского центра НЛП.

РЕЗУЛЬТАТ Виктория, 23 «Когда Степа стал читать мне мораль, что телевиде­ние — это зло, я сказала, что «Пос­ледний герой» — моя люби­мая передача и почти со слезами на глазах добавила: «Умоляю, не лишай меня этого крошеч­ного кусочка счастья». Спектакль его обезо­ружил, а когда я рассказа­ла, что в шоу участвовал его любимый Николай Николаевич Дроздов, он сменил тему».

Заемщик


Лерин приятель Феликс со­бирался в Лондон, где должен был посетить прием, организованный особой коро­лев­ской крови, и одолжил у Лериного бойфренда фрак. Дело было полгода назад — а фрак и ныне там, то есть у Феликса в шкафу.

СПОСОБ 1 ОДОЛЖИТЬ У НЕГО «Попросите у него сноуборд или его любимый зонт и долго не возвращайте — он поймет, какие чувства вы испытали, и перестанет так поступать», — совету­ет Сабина Кулиева.

СПОСОБ 2 ПОДАРИТЬ «Придите на день рождения к такому другу без подарка и сообщите, что дарите ему одолженную у вас вещь, — он должен сделать выводы», — предлагает Семенова.

СПОСОБ 3 ПОПРОСИТЬ «Если не возвращать вещи вошло у человека в привычку, заведите себе привычку никогда не забывать, что он обещал вам вещь вернуть, — советует Семенова. — Раз в неделю звоните ему и напоминайте о долге».

РЕЗУЛЬТАТ Лера, 24
«Решив наплевать на природ­ную вежливость, я стала названивать Феликсу раз в неделю и просить вернуть фрак. А спустя три недели (на носу как раз был его день рождения) отправила ему sms’ку: «Хотела подарить тебе виниловую пластинку твоих любимых Blur, но, может, просто оставишь себе фрак?» Дело было сделано: на следующий день Феля вернул должок!

Бездельник


Коллега Инны отлынивает от работы, и ей приходится делать все самой.

СПОСОБ 1 ВОЗЗВАТЬ К СОВЕСТИ «При случае доверительно сообщите лентяю, что весь коллектив обсуждает его недостойное поведение, — советует Семенова. — Самолюбие — мощный инструмент для повышения трудового рвения».

СПОСОБ 2 НАПУГАТЬ «Предупредите коллегу — сами или через сотрудников, — что начальство пристально следит за его успехами», — продолжает Семенова.

СПОСОБ 3 ОЗАДАЧИТЬ
«Предложите руководству назначить этого человека ­начальником проекта — почувствовав ответственность, он возьмется за дело», — подсказывает Лысенко.

Результат Инна, 28 «Обращение к совести и запугивание в моем случае не сработали. Однако когда его попросили возглавить инте­ресный проект, он сразу превратился в трудоголика».
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+