Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

Круговая тренировка: 5 упражнений для укрепления мышц груди

Новый купальник и летнее платье с декольте должны быть не только к лицу, но и «к телу»: подтянуть мышцы груди и плечевого пояса за короткое время вполне реально. Звезда комедии «Женщины против мужчин» Настасья Самбурская показывает пять упражнений, которые помогут справиться с этой задачей.

отжимания с колен

Бра-топ, кроссовки и легинсы Reebok


Упражнение задействует весь комплекс мышц груди: увеличить грудь за счет отжиманий, конечно, не получится, но поддержать ее на нужном уровне — вполне. Кроме того, отжимания формируют правильную осанку. Важный момент: чем шире расставлены руки при выполнении этого упражнения, тем больше нагрузка на мышцы груди, чем локти ближе к корпусу — тем больше работают трицепсы. 

«бабочка»

Бра-топ, кроссовки и легинсы Reebok


Действия спортсмена при выполнении этого упражнения напоминают взмахи крыльев бабочки — отсюда и название. В отличие от первого, это изолированное упражнение: трицепсы в деле не участвуют. Спина и голова обязательно должны быть прижаты к поверхности тренажера, локти опускать не следует.  

кроссовер из положения стоя

Бра-топ, кроссовки и легинсы Reebok

При выполнении этого упражнения с максимальной интенсивностью работают все мышцы груди — нагрузка перераспределяется в зависимости от техники выполнения. В нашем случае — развивает силу нижней части груди. При регулярном выполнении кроссовера грудь визуально подтягивается. Главное — зафиксировать корпус в правильном положении: наклониться вперед на 70‒80 градусов, напрячь пресс и мышцы спины, подбородок расположить параллельно полу. Если упражнение дается слишком легко, возможно, вы помогаете себе корпусом, нагрузка при этом идет на суставы — так быть не должно.  

жим на наклонной скамье в тренажере

Бра-топ, кроссовки и легинсы Reebok


Этот вариант популярного упражнения «жим штанги на наклонной скамье» укрепляет верхние мышцы груди и помогает заполучить ту самую прямую спину. Он больше подходит для новичков: тренажер отлично фиксирует положение, что делает процесс более безопасным — заниматься можно даже без тренера. Главное — правильно подобрать вес и не переусердствовать во время занятий: если груз окажется слишком тяжелым, это может привести к травме. 

отжимания на брусьях в гравитроне

Бра-топ, кроссовки и легинсы Reebok


Гравитрон предназначен для тех, кому пока тяжело подтягиваться на обычной перекладине и работать с собственным весом. Он работает по принципу противовеса: чем больше «кирпичиков» поставишь в основание тренажера (это та часть веса, которую тренажер «берет на себя»), тем легче будет выполнять упражнение. Для максимального включения в работу мышц груди спортсмен должен находиться под наклоном, если расположить тело вертикально — локтям придется туго. 

группа поддержки

Спортивный бюстгальтер Studio Foundation, Reebok, 1990 руб.

Спортивный бюстгальтер Studio Foundation, Reebok, 1990 руб.


Когда программа упражнений составлена, остается выбрать спортивную одежду «по случаю»: в коллекции Reebok есть топы-бра с низкой, средней или высокой степенью поддержки (для тренировок разной интенсивности) нескольких десятков расцветок, от однотонных черных до моделей с цветочными принтами. Все они сделаны из технологичного материала, который выводит влагу и предохраняет от перегрева во время тренировок. 

Конкурс «Красивая сторона» от Reebok

Селфи из тренажерного зала есть почти у всех — но только читательницы Glamour могут получить за него и лайки, и подарки. Опубликуйте в инстаграме снимок, сделанный во время тренировки (в фитнес-центре, парке или дома — подходит любой формат), подпишитесь на @reebok_russia и пометьте фото хэштегами #красиваясторона и #reebokglamour. Конкурс продлится с 26 мая до 23 июня 2015 года, четыре победительницы получат призы от компании Reebok.

Я принимаю правила участия.

Как Настасья Самбурская накачала грудь


Съемка проходила в фитнес-клубе World Class «Триумф».
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+