Фитнес и диеты

Фитнес и диеты / Фитнес

День ангела: как Кэндис Свейнпол готовится к съемкам в бикини

Первая супермодель из ЮАР в ряду ангелов Victoria’s Secret Кэндис Свейнпол ежегодно занимает топовые строки в рейтингах самых сексуальных женщин планеты. Ее идеальное атлетичное тело — результат занятий спортом. Кэндис рассказала Glamour о принципах своих тренировок.

Рекламная кампания Victorias Secret Summer 2015

Рекламная кампания Victorias Secret Summer 2015

Начало ее истории банально: пятнадцатилетнюю Кэндис приметил на блошином рынке в Дурбане скаут модельного агентства, она переехала из ЮАР в Европу и стала участвовать в показах лучших дизайнеров. Но вопреки быстрому успеху Кэндис не чувствовала уверенности в себе: «Дома мне все говорили, что я слишком худая, а тут стали советовать сбросить лишний вес. Для меня это было шоком, я переживала и плакала». 

     
В семнадцать лет она даже собиралась бросить модельную карьеру, но тут позвонили из Victoria’s Secret. Свейнпол снова переехала на другой край света, в Америку, и с головой ушла в работу — и тренировки. Кэндис признается: секрет ее успеха — в трудолюбии, которое воспитывали в ней с детства. 

Будущая супермодель родилась в семье южноафриканских фермеров голландского происхождения. «Мой отец вставал каждый день в четыре утра, чтобы доить коров. Я натягивала комбинезон и резиновые сапоги и шла ему помогать, — рассказывает Кэндис. — Жизнь на ферме закалила мой характер. Африка не для слабаков, здесь люди знают, что такое работать не покладая рук». Своим примером она доказала: если упорно трудиться, можно к двадцати шести годам войти в десятку самых высокооплачиваемых моделей мира по версии Forbes и стать одним из самых известных ангелов Victoria’s Secret. А также создать тело мечты.

Дисциплина

День Кэндис начинается до восхода солнца: «Обычно я встаю очень рано и в пять утра уже могу быть на съемке». Но, даже работая по двенадцать часов в сутки семь дней в неделю, вечером она идет в спортзал: «Когда я позирую в купальнике, каждая мышца должна выглядеть подтянутой. Чтобы быть уверенной в себе, мне нужно не худое, а рельефное, скульптурное тело».

5,2 миллиона фолловеров в инстаграме следят за жизнью Кэндис.

Разнообразие тренировок

Делать тело одновременно сильным и гибким ей помогает сочетание разных тренировок: «Бокс — это отличный способ выпустить пар. Прыжки на батуте укрепляют абсолютно все мышцы. Упражнения со штангой и другими весами тренируют силу — становясь сильнее, я увеличиваю вес. А пилатес подходит, когда я очень устала, потому что можно работать лежа».

Если у меня на носу показ или съемка, я тренируюсь как атлет перед соревнованиями.

ПИТАНИЕ

Свейнпол следует простым правилам: «Сытный завтрак помогает избегать перекусов до обеда. Если у меня съемка бикини на море, то утром я ем яичницу с беконом, фрукты, кофе и круассан. Иначе уже к одиннадцати буду голодной». На обед и ужин Кэндис выбирает белковую пищу: салат с курицей или стейк из семги с рисом и бобами. «Я ем все, но в меру, — утверждает модель. — Жесткие диеты и прочие крайности вредны для здоровья. Не понимаю одержимости соками, детоксами, соевым молоком. Дайте мне нормальное молоко!»

ОТДЫХ

Ключ к высокой работоспособности — чередование нагрузок и отдыха. «Я могу три недели подряд вкалывать с утра до ночи, летать со съемки на показ каждые два дня, но потом мне необходимо отдохнуть, уехать в путешествие, побыть наедине с собой. Стараюсь устраивать себе недельные каникулы каждый месяц. Никто, кроме вас самих, о вас не позаботится».

Модель со своим тренером по серфингу — фотографом Расселом Джеймсом.

Любимые упражнения Кэндис 

Полуприседания

Встаньте, ноги вместе, руки вытянуты вперед. Медленно выполните приседание: на три счета, на каждый счет опускайтесь на 5 см. Задержитесь внизу и на три счета поднимитесь. Поставьте ноги на ширину плеч и повторите. Это один подход. Выполните 10 раз. 
 

Пульсирующие махи

Лягте на левый бок, левую руку согните и положите под голову, левую ногу вытяните, правую согните под углом 90°. Напрягая мышцы ягодиц, выполняйте короткие пульсирующие движения вверх-вниз правой ногой. Сделайте 20 раз. Поменяйте сторону. 
 

Удары 

Встаньте, ноги на ширине плеч, левая чуть впереди, кулаки на уровне подбородка, локти прижаты к бокам. Выполните удар правой рукой по диагонали, не разгибая ее до конца, торс следует за рукой. Вернитесь в исходное положение. Выполните удар левой по диагонали: разогните руку до 90° и поднимите локоть до уровня плеча. Торс и таз при выполнении упражнения должны быть подвижными и следовать за движениями рук. Повторите 15 раз. Поменяйте стороны. 
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+